Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-64 Kodam IX/Udayana Digelar Sederhana secara Virtual

Bali Tribune/ SYUKURAN- Peringatan HUT ke-64 Kodam IX/Udayana ditandai dengan pemotongan tumpeng secara serentak.


balitribune.co.id | Denpasar  - Syukuran puncak peringatan HUT ke-64 Kodam IX/Udayana digelar sederhana secara virtual di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (27/5), yang diikuti seluruh satuan di jajaran, baik di Provinsi Bali, NTB maupun NTT yang ditandai dengan pemotongan tumpeng secara serentak.
 
Acara yang dilakukan secara terpusat dan tersebar serta tetap disiplin berpedoman pada protokol kesehatan (prokes) tersebut dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjunta. Dihadiri oleh para pejabat utama Kodam IX/Udayana, Ketua bersama Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) pengurus Daerah (PD) IX/Udayana, juga sejumlah prajurit/PNS Makodam IX/Udayana serta para purnawirawan/sesepuh TNI.
 
Mengawali acara syukuran, Kolonel Caj Har (Purn) I Nyoman Kawan sebagai perwakilan anggota TNI (Kodam IX/Udayana) yang memasuki purnawira menyampaikan kesan dan pesan serta ucapan selamat HUT ke-64 Kodam/Udayana. 
 
Dilanjutkan sambutan Kolonel (Purn) I Ketut Lunca, mewakili Ketua DPD Pepabri Provinsi Bali yang pada intinya menyampaikan, dalam memasuki masa pensiun harus mempersiapkan sekecil apapun dan tidak lupa bahwa sebagai prajurit TNI tentu harus siap menerima tugas dan tanggung jawab, terlebih pada akhir tugas.
 
Sebagai purnawirawan, kelanjutan perjuangan tentu tidak pernah berhenti dimanapun berada. Modal yang dimiliki adalah pengabdian dan kalau mengabdi dengan jujur dan tulus ikhlas, pasti akan mendapatkan rahmat dari Tuhan Yang Maha Esa.
 
"Untuk itu, bagi para purnawira mari kita bersama-sama bergabung di Pepabri untuk melanjutkan perjuangan kita seperti, membantu tugas-tugas TNI, misalnya tugas teritorial di daerah/kampung. Selain itu juga, kita sebagai manusia selalu butuh berkomunikasi," katanya.
 
Selanjutnya, Pangdam menyampaikan pertama, poin dari ulang tahun tersebut adalah mengingatkan semuanya untuk selalu bersyukur. Saat ini kita masih bisa melaksanakan tugas, sehat, dan bercengkrama dengan teman-teman dan lain sebagainya. Jadi rasa syukur dari pribadi masing-masing itu harus diungkapkan, sehingga kita termotivasi lagi dalam bekerja," harap Pangdam.
 
Yang kedua katanya, ulang tahun ini mengingatkan kembali bahwa waktu itu terus berjalan dan untuk mengevaluasi sejauh mana yang sudah kita kerjakan. "Jadi dua hal ini yang selalu mengingatkan saya pada saat kegiatan-kegiatan merayakan ulang tahun yaitu, antara bersyukur dan mengevaluasi apa yang sudah kita kerjakan. Saya yakin, khususnya di TNI beserta keluarga, banyak hal yang sudah kita abdikan dan kerjakan," jelas Pangdam, seraya menegaskan, semuanya harus sehat, senang seperti para senior yang sudah berjuang sejak jaman perjuangan maupun yang sudah pensiun.
 
Khususnya kepada yang memasuki/sudah purnawira di TNI, selamat menikmati dan bisa bergabung dengan Pepabri dan komunikasi. "Saya yakin Indonesia ini negara yang luar biasa kekeluargaannya, dimana sebagian besar bisa menikmati masanya ataupun menikmati hidupnya dengan sebaik-baiknya," tutur Pangdam.
 
Puncak peringatan HUT ke-64 Kodam IX/Udayana kali ini bertemakan “Kodam IX/Udayana Bersama Komponen Bangsa Lainnya Siap Mewujudkan Wilayah Bali Nusra Aman, Damai, dan Sejahtera”, juga diselingi dengan acara penganugerahan Bintang LVRI dan penyerahan piagam penghargaan oleh Pangdam IX/Udayana kepada Ketua DPD LVRI Bali I Gusti Bagus Saputra, SH, dan penghargaan kepada prajurit/PNS berprestasi, Ibu Persit berprestasi serta Koramil unggulan. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.