Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-78 PMI, di Jembrana Digelar Humanity Fest

Bali Tribune/ HUT - Bupati Tamba memperingati HUT Ke-78 PMI Minggu (17/9/23) bersama seluruh insan PMI di Kabupaten Jembrana.



balitribune.co.id | Negara - HUT ke 78 Palang Merah Indonesia (PMI) di  Jembrana diperingati dengan nuansa berbeda. Dengan mengangkat tema Menolong Sepenuh Hati,PMI Kabupaten Jembrana menggelar Humanity Festival. Selama dua hari penuh berbagai event digelar di Gedung Kesenian Bung Karno Jembranamulai Sabtu  (16/9/2023) hingga Minggu (17/9/2023).

Rangkaian Humanity Festival mulai digelar Sabtu pagi. Hari pertama dilaksanakan kegiatan Social Action dan Fun Ride Humanity. Sedangkan di hari kedua Minggu pagi dilaksanakan kegiatan Humanity Charity Morning, Humanity Blood Donation, serta Penyerahan Penghargaan Humanity Competition serta Humanity Concert. Pada Humanity Charity Morning Bupati Jembrana I Nengah Tamba bersama Ketua Pengurus PMI Kabupaten Jembrana I Gde Ngurah Patriana Krisna dan seluruh insan PMI melaksanakan pemotongan tumpeng.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengapresiasi pelaksanaan peringatan HUT ke-78 PMI. Menurutnya PMI tidak lagi hanya identik dengan donor darah tetapi banyak kegiatan sosial lainnya yang diselenggarakan.  "Kami mengucapkan selamat HUT ke-78 PMI. Selain donor darah melalui momentum HUT PMIkali ini, aksi kemanusiaan lainnya agar dapat selalu diwujudkan dan terus ditingkatkan lagi, seperti dalam penanganan bencana, masalah kesehatan, pelestarian lingkungan serta adaptasi perubahan iklim," ujarnya.

Pihaknya mengajak seluruh insan PMI khususnya kalangan generasi muda untuk serius dan tekun menjadi bagian dari PMI. Menurutnya mengikuti sebuah organisasi berguna dalam pembentukan karakter sehingga terbentuk SDM generasi muda Jembrana yang unggul dan tangguh serta memiliki jiwa sosial yang tinggi. "Tekuni kegiatan social kemanuiaan di PMI ini dengan baik. Ini mengasah keterampilan, mengasah pengetahuan, portofolio untuk menjadi dewasa dan menjadi kader pemimpin Jembrana di masa depan," tegasnya.

Ketua PMI Kabupaten Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna mengatakan sebagai organisasi yang berdiri tepat satu bulan setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, sudah seharusnya PMI meningkatkan kualitas pelayanannya. "Bangkit, bergerak,  maju jadi slogan saat pertama kali kami diberikan tugas mengabdi di PMI Jembrana. Bangkit menggali potensi, bergerak mengejar ketinggalan, maju dalam berbagai layanan dan kualitas personil PMI Jembrana. Itu yang selalu kita kejar untuk dicapai bersama," ujar Ipat.

Ipat yang juga sebagai Wakil Bupati Jembrana menyatan momentum HUT PMI tahun 2023 ini, pihaknya berinisiasi melakukan kegiatan-kegiatan adaptasi perubahan iklim dan berkomitmen menjadi bagian dari solusi untuk bumi yang lebih baik. "Sebagai organisasi yang memiliki mandat membantu masyarakat, melalui segenap personel yang ada menyatakan siap bertugas bahu-membahu menghadapi dampak kekeringan yang melanda beberapa tempat di Jembrana. Kita lakukan pelayanan sepenuh hati meringankan beban sesama," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.