Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-78 PMI, di Jembrana Digelar Humanity Fest

Bali Tribune/ HUT - Bupati Tamba memperingati HUT Ke-78 PMI Minggu (17/9/23) bersama seluruh insan PMI di Kabupaten Jembrana.



balitribune.co.id | Negara - HUT ke 78 Palang Merah Indonesia (PMI) di  Jembrana diperingati dengan nuansa berbeda. Dengan mengangkat tema Menolong Sepenuh Hati,PMI Kabupaten Jembrana menggelar Humanity Festival. Selama dua hari penuh berbagai event digelar di Gedung Kesenian Bung Karno Jembranamulai Sabtu  (16/9/2023) hingga Minggu (17/9/2023).

Rangkaian Humanity Festival mulai digelar Sabtu pagi. Hari pertama dilaksanakan kegiatan Social Action dan Fun Ride Humanity. Sedangkan di hari kedua Minggu pagi dilaksanakan kegiatan Humanity Charity Morning, Humanity Blood Donation, serta Penyerahan Penghargaan Humanity Competition serta Humanity Concert. Pada Humanity Charity Morning Bupati Jembrana I Nengah Tamba bersama Ketua Pengurus PMI Kabupaten Jembrana I Gde Ngurah Patriana Krisna dan seluruh insan PMI melaksanakan pemotongan tumpeng.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengapresiasi pelaksanaan peringatan HUT ke-78 PMI. Menurutnya PMI tidak lagi hanya identik dengan donor darah tetapi banyak kegiatan sosial lainnya yang diselenggarakan.  "Kami mengucapkan selamat HUT ke-78 PMI. Selain donor darah melalui momentum HUT PMIkali ini, aksi kemanusiaan lainnya agar dapat selalu diwujudkan dan terus ditingkatkan lagi, seperti dalam penanganan bencana, masalah kesehatan, pelestarian lingkungan serta adaptasi perubahan iklim," ujarnya.

Pihaknya mengajak seluruh insan PMI khususnya kalangan generasi muda untuk serius dan tekun menjadi bagian dari PMI. Menurutnya mengikuti sebuah organisasi berguna dalam pembentukan karakter sehingga terbentuk SDM generasi muda Jembrana yang unggul dan tangguh serta memiliki jiwa sosial yang tinggi. "Tekuni kegiatan social kemanuiaan di PMI ini dengan baik. Ini mengasah keterampilan, mengasah pengetahuan, portofolio untuk menjadi dewasa dan menjadi kader pemimpin Jembrana di masa depan," tegasnya.

Ketua PMI Kabupaten Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna mengatakan sebagai organisasi yang berdiri tepat satu bulan setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, sudah seharusnya PMI meningkatkan kualitas pelayanannya. "Bangkit, bergerak,  maju jadi slogan saat pertama kali kami diberikan tugas mengabdi di PMI Jembrana. Bangkit menggali potensi, bergerak mengejar ketinggalan, maju dalam berbagai layanan dan kualitas personil PMI Jembrana. Itu yang selalu kita kejar untuk dicapai bersama," ujar Ipat.

Ipat yang juga sebagai Wakil Bupati Jembrana menyatan momentum HUT PMI tahun 2023 ini, pihaknya berinisiasi melakukan kegiatan-kegiatan adaptasi perubahan iklim dan berkomitmen menjadi bagian dari solusi untuk bumi yang lebih baik. "Sebagai organisasi yang memiliki mandat membantu masyarakat, melalui segenap personel yang ada menyatakan siap bertugas bahu-membahu menghadapi dampak kekeringan yang melanda beberapa tempat di Jembrana. Kita lakukan pelayanan sepenuh hati meringankan beban sesama," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.