Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-78 PMI, di Jembrana Digelar Humanity Fest

Bali Tribune/ HUT - Bupati Tamba memperingati HUT Ke-78 PMI Minggu (17/9/23) bersama seluruh insan PMI di Kabupaten Jembrana.



balitribune.co.id | Negara - HUT ke 78 Palang Merah Indonesia (PMI) di  Jembrana diperingati dengan nuansa berbeda. Dengan mengangkat tema Menolong Sepenuh Hati,PMI Kabupaten Jembrana menggelar Humanity Festival. Selama dua hari penuh berbagai event digelar di Gedung Kesenian Bung Karno Jembranamulai Sabtu  (16/9/2023) hingga Minggu (17/9/2023).

Rangkaian Humanity Festival mulai digelar Sabtu pagi. Hari pertama dilaksanakan kegiatan Social Action dan Fun Ride Humanity. Sedangkan di hari kedua Minggu pagi dilaksanakan kegiatan Humanity Charity Morning, Humanity Blood Donation, serta Penyerahan Penghargaan Humanity Competition serta Humanity Concert. Pada Humanity Charity Morning Bupati Jembrana I Nengah Tamba bersama Ketua Pengurus PMI Kabupaten Jembrana I Gde Ngurah Patriana Krisna dan seluruh insan PMI melaksanakan pemotongan tumpeng.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengapresiasi pelaksanaan peringatan HUT ke-78 PMI. Menurutnya PMI tidak lagi hanya identik dengan donor darah tetapi banyak kegiatan sosial lainnya yang diselenggarakan.  "Kami mengucapkan selamat HUT ke-78 PMI. Selain donor darah melalui momentum HUT PMIkali ini, aksi kemanusiaan lainnya agar dapat selalu diwujudkan dan terus ditingkatkan lagi, seperti dalam penanganan bencana, masalah kesehatan, pelestarian lingkungan serta adaptasi perubahan iklim," ujarnya.

Pihaknya mengajak seluruh insan PMI khususnya kalangan generasi muda untuk serius dan tekun menjadi bagian dari PMI. Menurutnya mengikuti sebuah organisasi berguna dalam pembentukan karakter sehingga terbentuk SDM generasi muda Jembrana yang unggul dan tangguh serta memiliki jiwa sosial yang tinggi. "Tekuni kegiatan social kemanuiaan di PMI ini dengan baik. Ini mengasah keterampilan, mengasah pengetahuan, portofolio untuk menjadi dewasa dan menjadi kader pemimpin Jembrana di masa depan," tegasnya.

Ketua PMI Kabupaten Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna mengatakan sebagai organisasi yang berdiri tepat satu bulan setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, sudah seharusnya PMI meningkatkan kualitas pelayanannya. "Bangkit, bergerak,  maju jadi slogan saat pertama kali kami diberikan tugas mengabdi di PMI Jembrana. Bangkit menggali potensi, bergerak mengejar ketinggalan, maju dalam berbagai layanan dan kualitas personil PMI Jembrana. Itu yang selalu kita kejar untuk dicapai bersama," ujar Ipat.

Ipat yang juga sebagai Wakil Bupati Jembrana menyatan momentum HUT PMI tahun 2023 ini, pihaknya berinisiasi melakukan kegiatan-kegiatan adaptasi perubahan iklim dan berkomitmen menjadi bagian dari solusi untuk bumi yang lebih baik. "Sebagai organisasi yang memiliki mandat membantu masyarakat, melalui segenap personel yang ada menyatakan siap bertugas bahu-membahu menghadapi dampak kekeringan yang melanda beberapa tempat di Jembrana. Kita lakukan pelayanan sepenuh hati meringankan beban sesama," tandasnya.

wartawan
PAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sebut Pansus TRAP DPRD Bali 'Lucu', Perbekel Pancasari Tegaskan Desa Tak Punya Kewenangan Backing Bali Handara

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Desa (Perbekel) Desa Pancasari, Sukasada, Buleleng, Wayan Komiarsa, mengaku kecewa terhadap proses Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar oleh Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, pada Rabu (4/2/2026) lalu. Ia menilai aspirasi dan data riil dari pihak desa terkait persoalan banjir di wilayahnya tidak diberikan ruang yang cukup untuk dipaparkan.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan Gubernur Bali di Rakor P4GN 2026, Penanganan Narkoba Harus Serius dan Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmen serius dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika (P4GN) melalui Rapat Koordinasi P4GN Provinsi Bali Tahun 2026 yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ketahanan Pangan, Bupati Adi Arnawa Dorong Kolaborasi Perumda MGS dan Food Station Jakarta

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, selaku Kuasa Pemilik Modal, menghadiri penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) dengan BUMD Jakarta, PT Food Station Tjipinang Jaya. Kerja sama ini difokuskan pada penyediaan beras, pemanfaatan sarana produksi, serta pengembangan bisnis pangan di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Siap Support Perhelatan Sanur Bali International Half Marathon

balitribune.co.id | Denpasar - Perhelatan Sanur Bali International Half Marathon 2026 siap digelar Minggu, 8 Februari mendatang. Pemerintah Kota Denpasar, menyambut baik perhelatan akbar yang diperkirakan akan diikuti lebih dari 5 ribu pelari domestik maupun internasional itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.