Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Kota Singaraja ke-412 - Lomba Penjor Hias, DKP Buleleng Raih Juara I

Lomba Penjor Hias HUT Kota Singaraja ke-412 yang digelar di Lapangan Taman Kota Singaraja,Selasa (29/3) kemarin.

Singaraja, Bali Tribune

Serangkaian HUT Kota Singaraja ke-412, pemkab setempat menggelar lomba hias antar SKPD di Lapangan Taman Kota Singaraja, Selasa, (29/3) kemarin. Lomba itu diikuti oleh 34 tim dengan total hadiah uang pembinaan mencapai 15 juta rupiah.

Pada lomba ini, juara pertama diraih oleh Dinas Kebersihan dan Pertamanan, juara kedua diraih Badan Kepegawaian Daerah, juara ketiga diraih Dinas Perikanan dan Kelautan, juara harapan satu diraih Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, juara harapan dua diraih RSUD dan juara harapan tiga diraih Inspektorat.

Untuk para pemenang nanti akan meraih tropy dan uang pembinaan yang terbagi atas Juara I sebesar Rp. 4.000.000,-, Juara II sebesar Rp. 3.500.000,- dan Rp. 3.000.000,- untuk Juara III. Kepada juara harapan I, II dan II masing-masing juga memperoleh tropy dan uang pembinaan sebesar Rp. 1.500.000,-

Salah seorang tim dari Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Singaraja, Ketut Eka Suharta mengatakan, prestasi tersebut merupakan buah dari kerjasama tim. “Ini adalah usaha bersama team work,”katanya.

Lomba tersebut diikuti oleh 34 tim dimana masing-masing peserta terdiri dari 5 orang dengan kriteria lomba, penjor hias harus menekankan pada estetika dengan tinggi bambu sepanjang 8 meter. Sementara waktu pengerjaan adalah 3 jam.

Penilaian dilakukan oleh 3 orang juri yang berasal dari Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA) Singaraja. Adapun komponen penilaian meliputi, proporsi, kreativitas dan keserasian antara komponen.

wartawan
habit
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.