Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Kota Singaraja ke-412 - Lomba Penjor Hias, DKP Buleleng Raih Juara I

Lomba Penjor Hias HUT Kota Singaraja ke-412 yang digelar di Lapangan Taman Kota Singaraja,Selasa (29/3) kemarin.

Singaraja, Bali Tribune

Serangkaian HUT Kota Singaraja ke-412, pemkab setempat menggelar lomba hias antar SKPD di Lapangan Taman Kota Singaraja, Selasa, (29/3) kemarin. Lomba itu diikuti oleh 34 tim dengan total hadiah uang pembinaan mencapai 15 juta rupiah.

Pada lomba ini, juara pertama diraih oleh Dinas Kebersihan dan Pertamanan, juara kedua diraih Badan Kepegawaian Daerah, juara ketiga diraih Dinas Perikanan dan Kelautan, juara harapan satu diraih Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, juara harapan dua diraih RSUD dan juara harapan tiga diraih Inspektorat.

Untuk para pemenang nanti akan meraih tropy dan uang pembinaan yang terbagi atas Juara I sebesar Rp. 4.000.000,-, Juara II sebesar Rp. 3.500.000,- dan Rp. 3.000.000,- untuk Juara III. Kepada juara harapan I, II dan II masing-masing juga memperoleh tropy dan uang pembinaan sebesar Rp. 1.500.000,-

Salah seorang tim dari Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Singaraja, Ketut Eka Suharta mengatakan, prestasi tersebut merupakan buah dari kerjasama tim. “Ini adalah usaha bersama team work,”katanya.

Lomba tersebut diikuti oleh 34 tim dimana masing-masing peserta terdiri dari 5 orang dengan kriteria lomba, penjor hias harus menekankan pada estetika dengan tinggi bambu sepanjang 8 meter. Sementara waktu pengerjaan adalah 3 jam.

Penilaian dilakukan oleh 3 orang juri yang berasal dari Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA) Singaraja. Adapun komponen penilaian meliputi, proporsi, kreativitas dan keserasian antara komponen.

wartawan
habit
Category

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.