Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Lantas, Sat Lantas Polresta ke Panti Asuhan

Kompol Rahmawaty Ismail beserta anggota saat mengunjungi panti asuhan.

BALI TRIBUNE - Aksi sosial dilakukan Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polresta Denpasar. Dalam rangka memperingati HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 63, dipimpin langsung Kasat Lantas, Kompol Rahmawaty Ismail, SE., SIk mengunjungi Panti Asuhan Yayasan Al Ittihad Rasyid Wa Habib di Denpasar dan membersikan Pura Luhur Candi Narmada, Minggu (23/9). Sehari sebelumnya, dilakukan pembagian helm dan bunga kepada para pengendara di Simpang Tugu Ngurah Rai. Menurut Rahmawaty, kegiatan ini memiliki relevansi karena sesuai dengan tema Hari Lalu Lintas Bhayangkara tahun ini, yaitu; Dengan Semangat Promoter, Polantas Mengimplementasikan Road Safety Melalui E - Policing Menuju Zero Accident. "Kami melakukan kegiatan berbagi dengan masyarakat dalam rangka Hari Lalu Lintas Bhayangkara ini, agar kami lebih dicintai juga oleh masyarakat," ungkapnya. Tidak hanya pembagian helm dan bunga kepada para pengendara. Sat Lantas Polresta juga bergabung dengan Dit Lantas Polda Bali dalam aksi donor darah dan pelayanan SIM keliling di lapangan Renon dan mensosialisasikan tertib berlalu lintas. Sementara Senin  (24/9), anggota Sat Lantas Polresta kembali melalukan aksi sosial mengunjungi seorang korban kecelakaan lalu lintas, Siwa Danish yang saat ini dirawat di RS Sanglah. Warga Jalan Pulau Serangan Denpasar yang mengalami kecelakaan di seputaran Jalan Gunung Salak Denpasar pada 21 Agustus lalu ini mengalami patah tulang kaki kanan, tulang kaki kiri dan pergelangan tangan kanan. Korban diberikan paket berisikan susu tulang dengan sembako dan santunan dana untuk digunakan terapi. Namun agenda penting dalam Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-63 ini adalah mengampanyekan Transportasi Sehat Masyarakat (TSM), yaitu bersepeda dan berjalan kaki ke sekolah atau tempat kerja. Sebab, TSM memiliki korelasi terhadap strategi menekan angka kecelakaan lalu lintas (lakalantas). "Angka kecelakaan di Denpasar cukup tinggi. Kami berharap untuk sedikit mengurangi kendaraan roda dua, beralihlah ke sepeda. Kami sudah mengampanyekan TSM, dan mengimbau kepada adik - adik SMP khususnya, untuk menggunakan sepeda. Karena selain sehat, kita juga menanamkan disiplin buat mereka untuk tidak melanggar aturan yang ada," ujarnya.  Mengenai infrastruktur, Polwan asal Makasar ini mengaku hal tersebut menjadi konsern seluruh instansi terkait. Selain penyediaan infrastruktur oleh pemerintah, juga memerlukan dukungan nyata dari masyarakat. "Kami tidak bisa bekerja sendirian. Kami berharap instansi terkait, Dinas Perhubungan, Dinas PU, Dinas Pendidikan dan terutama keterlibatan orang tua untuk benar-benar menjaga anaknya untuk ikut mensukseskan program ini," imbuhnya.

wartawan
Redaksi

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.