Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Lantas, Sat Lantas Polresta ke Panti Asuhan

Kompol Rahmawaty Ismail beserta anggota saat mengunjungi panti asuhan.

BALI TRIBUNE - Aksi sosial dilakukan Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polresta Denpasar. Dalam rangka memperingati HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 63, dipimpin langsung Kasat Lantas, Kompol Rahmawaty Ismail, SE., SIk mengunjungi Panti Asuhan Yayasan Al Ittihad Rasyid Wa Habib di Denpasar dan membersikan Pura Luhur Candi Narmada, Minggu (23/9). Sehari sebelumnya, dilakukan pembagian helm dan bunga kepada para pengendara di Simpang Tugu Ngurah Rai. Menurut Rahmawaty, kegiatan ini memiliki relevansi karena sesuai dengan tema Hari Lalu Lintas Bhayangkara tahun ini, yaitu; Dengan Semangat Promoter, Polantas Mengimplementasikan Road Safety Melalui E - Policing Menuju Zero Accident. "Kami melakukan kegiatan berbagi dengan masyarakat dalam rangka Hari Lalu Lintas Bhayangkara ini, agar kami lebih dicintai juga oleh masyarakat," ungkapnya. Tidak hanya pembagian helm dan bunga kepada para pengendara. Sat Lantas Polresta juga bergabung dengan Dit Lantas Polda Bali dalam aksi donor darah dan pelayanan SIM keliling di lapangan Renon dan mensosialisasikan tertib berlalu lintas. Sementara Senin  (24/9), anggota Sat Lantas Polresta kembali melalukan aksi sosial mengunjungi seorang korban kecelakaan lalu lintas, Siwa Danish yang saat ini dirawat di RS Sanglah. Warga Jalan Pulau Serangan Denpasar yang mengalami kecelakaan di seputaran Jalan Gunung Salak Denpasar pada 21 Agustus lalu ini mengalami patah tulang kaki kanan, tulang kaki kiri dan pergelangan tangan kanan. Korban diberikan paket berisikan susu tulang dengan sembako dan santunan dana untuk digunakan terapi. Namun agenda penting dalam Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-63 ini adalah mengampanyekan Transportasi Sehat Masyarakat (TSM), yaitu bersepeda dan berjalan kaki ke sekolah atau tempat kerja. Sebab, TSM memiliki korelasi terhadap strategi menekan angka kecelakaan lalu lintas (lakalantas). "Angka kecelakaan di Denpasar cukup tinggi. Kami berharap untuk sedikit mengurangi kendaraan roda dua, beralihlah ke sepeda. Kami sudah mengampanyekan TSM, dan mengimbau kepada adik - adik SMP khususnya, untuk menggunakan sepeda. Karena selain sehat, kita juga menanamkan disiplin buat mereka untuk tidak melanggar aturan yang ada," ujarnya.  Mengenai infrastruktur, Polwan asal Makasar ini mengaku hal tersebut menjadi konsern seluruh instansi terkait. Selain penyediaan infrastruktur oleh pemerintah, juga memerlukan dukungan nyata dari masyarakat. "Kami tidak bisa bekerja sendirian. Kami berharap instansi terkait, Dinas Perhubungan, Dinas PU, Dinas Pendidikan dan terutama keterlibatan orang tua untuk benar-benar menjaga anaknya untuk ikut mensukseskan program ini," imbuhnya.

wartawan
Redaksi

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.