Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT PDIP ke- 49, Koster Buka Berbagai Lomba

Bali Tribune / LOMBA - Salah satu peserta lomba Mixology Arak Bali

balitribune.co.id | BangliSerangkaian HUT PDIP ke-49, berbagai lomba digelar oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Bangli. Lomba tersebut antara lain, lomba barista kopi Bali, lomba kuliner pendamping beras dan lomba mixology arak Bali. Lomba  digelar  Kamis (5/5) di Balai Serbaguna, Desa Adat Penglipuran. Lomba dibuka langsung oleh Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster. 

Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta ditemui disela-sela acara tersebut mengatakan serangkaian HUT PDIP ke-49, pihaknya menggelar berbagai lomba,  yang mana hari ini ada tiga lomba dilaksanakan yakni lomba barista kopi Bali,  lomba kuliner pendamping dan lomba mixiology  arak Bali. “Lomba ini masing-masig diikuti dua belas peserta dari unsur sekaa teruna-teruni, sekolah maupun kelompok tani wanita,” kata politisi dari Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini

Selain lomba tersebut, pihaknya juga menggelar pasar murah, yang tujuannya untuk pengendalian harga sembilan kebutuhan bahan pokok. Yang mana dalam pasar murah ini warga diberikan diskon sebesar 20 persen. “Dalam pasar murah ini kita libatkan sekitar 400 KK warga di Keluarahan Kubu,” sebut politisi yang juga Bupati Bangli ini.

Lebih lanjut dijelaskan, kegiatan serangkaian HUT ini adalah sebagai bentuk keseriusan PDIP dalam mengiplementasikan kebijakan maupun arahan pimpinan. Yang mana, berbagai aturan telah dibuat seperti Perda maupun Pergub itu wajib diiplementasikan, terutama kaitanya dalam penggunaan bahan lokal, baik itu busana, tulisan hingga bahan pangannya. “Seperti garam, beliau telah berjuang agar garam petani Bali bisa menembus pasar internasional maupun swalayan,” ungkapnya.

Sementara Ketua DPD Bali Wayan Koster pada kesempatan itu mengapresiasi kinerja Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta. Yang mana, kebijakan partai serta tata kelola pemerintahan telah berjalan bagus.   

“Meski pendapatan kecil namun semua pembangunan di Bangli bisa jalan. Kita di propinsi nanti akan terus mensupport  Bangli, untuk BKK pasti kita berikan perhatian,” ujar Koster.

Pada kesempatan itu, Koster lantas meminta pada petugas partai, apalagi yang duduk di legislatif untuk lebih solid dan jangan ada yang aneh-aneh dalam menjalankan tugas. “Semua harus solid dan bergotong royong sesuai arahan Ibu Ketua Umum dan Mas Prananda untuk solid bergerak guna memajukan wilayah dan masyarakat Bangli ini,” harapnya. 

wartawan
SAM

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.