Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT PDIP ke- 49, Koster Buka Berbagai Lomba

Bali Tribune / LOMBA - Salah satu peserta lomba Mixology Arak Bali

balitribune.co.id | BangliSerangkaian HUT PDIP ke-49, berbagai lomba digelar oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Bangli. Lomba tersebut antara lain, lomba barista kopi Bali, lomba kuliner pendamping beras dan lomba mixology arak Bali. Lomba  digelar  Kamis (5/5) di Balai Serbaguna, Desa Adat Penglipuran. Lomba dibuka langsung oleh Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster. 

Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta ditemui disela-sela acara tersebut mengatakan serangkaian HUT PDIP ke-49, pihaknya menggelar berbagai lomba,  yang mana hari ini ada tiga lomba dilaksanakan yakni lomba barista kopi Bali,  lomba kuliner pendamping dan lomba mixiology  arak Bali. “Lomba ini masing-masig diikuti dua belas peserta dari unsur sekaa teruna-teruni, sekolah maupun kelompok tani wanita,” kata politisi dari Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini

Selain lomba tersebut, pihaknya juga menggelar pasar murah, yang tujuannya untuk pengendalian harga sembilan kebutuhan bahan pokok. Yang mana dalam pasar murah ini warga diberikan diskon sebesar 20 persen. “Dalam pasar murah ini kita libatkan sekitar 400 KK warga di Keluarahan Kubu,” sebut politisi yang juga Bupati Bangli ini.

Lebih lanjut dijelaskan, kegiatan serangkaian HUT ini adalah sebagai bentuk keseriusan PDIP dalam mengiplementasikan kebijakan maupun arahan pimpinan. Yang mana, berbagai aturan telah dibuat seperti Perda maupun Pergub itu wajib diiplementasikan, terutama kaitanya dalam penggunaan bahan lokal, baik itu busana, tulisan hingga bahan pangannya. “Seperti garam, beliau telah berjuang agar garam petani Bali bisa menembus pasar internasional maupun swalayan,” ungkapnya.

Sementara Ketua DPD Bali Wayan Koster pada kesempatan itu mengapresiasi kinerja Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta. Yang mana, kebijakan partai serta tata kelola pemerintahan telah berjalan bagus.   

“Meski pendapatan kecil namun semua pembangunan di Bangli bisa jalan. Kita di propinsi nanti akan terus mensupport  Bangli, untuk BKK pasti kita berikan perhatian,” ujar Koster.

Pada kesempatan itu, Koster lantas meminta pada petugas partai, apalagi yang duduk di legislatif untuk lebih solid dan jangan ada yang aneh-aneh dalam menjalankan tugas. “Semua harus solid dan bergotong royong sesuai arahan Ibu Ketua Umum dan Mas Prananda untuk solid bergerak guna memajukan wilayah dan masyarakat Bangli ini,” harapnya. 

wartawan
SAM

Bos Mafia Solar Subsidi Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua kali tidak memenuhi panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali lantaran sakit, bos gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan (Densel) berinisial NN (54) akhirnya ditahan polisi. Itu setelah ia menghadiri panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali, Selasa (13/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bos Mafia Solar Subsidi Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua kali tidak memenuhi panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali lantaran sakit, bos gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan (Densel) berinisial NN (54) akhirnya ditahan polisi. Itu setelah ia menghadiri panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali, Selasa, 13 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.