Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT PDIP ke- 49, Koster Buka Berbagai Lomba

Bali Tribune / LOMBA - Salah satu peserta lomba Mixology Arak Bali

balitribune.co.id | BangliSerangkaian HUT PDIP ke-49, berbagai lomba digelar oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Bangli. Lomba tersebut antara lain, lomba barista kopi Bali, lomba kuliner pendamping beras dan lomba mixology arak Bali. Lomba  digelar  Kamis (5/5) di Balai Serbaguna, Desa Adat Penglipuran. Lomba dibuka langsung oleh Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster. 

Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta ditemui disela-sela acara tersebut mengatakan serangkaian HUT PDIP ke-49, pihaknya menggelar berbagai lomba,  yang mana hari ini ada tiga lomba dilaksanakan yakni lomba barista kopi Bali,  lomba kuliner pendamping dan lomba mixiology  arak Bali. “Lomba ini masing-masig diikuti dua belas peserta dari unsur sekaa teruna-teruni, sekolah maupun kelompok tani wanita,” kata politisi dari Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini

Selain lomba tersebut, pihaknya juga menggelar pasar murah, yang tujuannya untuk pengendalian harga sembilan kebutuhan bahan pokok. Yang mana dalam pasar murah ini warga diberikan diskon sebesar 20 persen. “Dalam pasar murah ini kita libatkan sekitar 400 KK warga di Keluarahan Kubu,” sebut politisi yang juga Bupati Bangli ini.

Lebih lanjut dijelaskan, kegiatan serangkaian HUT ini adalah sebagai bentuk keseriusan PDIP dalam mengiplementasikan kebijakan maupun arahan pimpinan. Yang mana, berbagai aturan telah dibuat seperti Perda maupun Pergub itu wajib diiplementasikan, terutama kaitanya dalam penggunaan bahan lokal, baik itu busana, tulisan hingga bahan pangannya. “Seperti garam, beliau telah berjuang agar garam petani Bali bisa menembus pasar internasional maupun swalayan,” ungkapnya.

Sementara Ketua DPD Bali Wayan Koster pada kesempatan itu mengapresiasi kinerja Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta. Yang mana, kebijakan partai serta tata kelola pemerintahan telah berjalan bagus.   

“Meski pendapatan kecil namun semua pembangunan di Bangli bisa jalan. Kita di propinsi nanti akan terus mensupport  Bangli, untuk BKK pasti kita berikan perhatian,” ujar Koster.

Pada kesempatan itu, Koster lantas meminta pada petugas partai, apalagi yang duduk di legislatif untuk lebih solid dan jangan ada yang aneh-aneh dalam menjalankan tugas. “Semua harus solid dan bergotong royong sesuai arahan Ibu Ketua Umum dan Mas Prananda untuk solid bergerak guna memajukan wilayah dan masyarakat Bangli ini,” harapnya. 

wartawan
SAM

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.