Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Perhimpunan Wreda Sejahtera Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara Ajak Lansia Tetap Produktif dan Disiplin Prokes

Bali Tribune/ Pelaksanaan HUT PWS dihadiri Ketua TP PKK Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama istri Wawali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Plt. Kadis Sosial I Nyoman Artayasa, Rabu (29/9/2021) di kantor PWS, jalan Kamboja Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar  -  Perhimpunan Wreda Sejahtera (PWS) Kota Denpasar merayakan HUT ke-12 di Gedung PWS Jalan Kamboja Denpasar, Rabu (29/9).
 
Perayaan HUT dilaksanakan secara sederhana dan tetap disiplin menerapkan  prokes, yakni memakai masker, menjaga jarak, dan rutin mencuci tangan. 
Pelaksanaan Hut PWS dihadiri Ketua TP PKK Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama istri Wakil Wali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Plt. Kadis Sosial I Nyoman Artayasa. 
 
Acara HUT ditandai dengan pemotongan tumpeng dilaksnakan pengurus PWS disaksikan Ketua TP PKK Ny. Sagung Antari Jaya Negara. 
 
Dalam sambutannya Ny. Sagung Antari Jaya Negara mengajak PWS sebagai organisasi lansia untuk tetap produktif walaupun dalam situasi pandemi saat ini dan tentunya untuk selalu disiplin prokes. 
 
PWS merupakan wadah dari para werda atau lanjut usia. Organisasi  yang menghimpun para warga lanjut usia berdomisili di wilayah Kota Denpasar, tanpa membedakan ras, suku, agama dan golongan. Lansia di Kota Denpasar perlu mendapatkan kesempatan berkiprah sesuai dengan bakat dan kemampuan mereka menuju warga lanjut usia yang sejahtera, bahagia, sehat jasmani dan rohani serta berguna bagi nusa, bangsa dan negara.
 
Lebih lanjut disampaikan bahwa Pemkot Denpasar secara berkelanjutan sudah melaksanakan pelayanan vaksinasi kepada lansia dan disabilitas. Yang hingga akhir bulan september ini telah memasuki vaksinasi dosis kedua. 
"Semoga harapan bersama para lansia dan disabilitas dapat tetap sehat, produktif, bahagia, sehat dan ceria serta tidak lupa dengan pesan ibu dalam disiplin prokes," ujarnya.
 
Disampaikan pula bahwa organisasi PWS yang telah berusia 12 tahun untuk selalu bergandengan tangan bersama Pemkot Denpasar dalam pelaksanaan pembangunan. Melalui konsep Vasudhaiva Kutumbakam (Menyama Braya) yang mengandung makna dalam kehidupan ini kita semua bersaudara. Semua sektor kehidupan harus diselesaikan dengan paras paros sarpanaya, salunglung sabayantaka. Semua persoalan yang kita hadapi, mari kita selesaikan bersama-sama dan Menyama Braya. 
 
Sementara Ketua PWS Denpasar Gede Arsana menyampaikan PWS Denpasar berdiri sejak tanggal 29 September Tahun 2009, yang tahun ini menginjak usia ke 12 Tahun.  Dalam menjaga kesehatan di masa pandemi saat ini hampir 100 persen anggota PWS telah melaksanakan vaksinasi Covid-19, serta selalu disiplin prokes. Langkah ini juga telah mensosialisasikan bersama tentang program vaksinasi kepada lansia. "Menjaga kesehatan anggota PWS juga digelar dengan berbagai kegiatan dari berolahraga, menari, menyanyi dan juga melaksanakan kegiatan sosial," ujarnya.
wartawan
YAN
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.