Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Perhimpunan Wreda Sejahtera Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara Ajak Lansia Tetap Produktif dan Disiplin Prokes

Bali Tribune/ Pelaksanaan HUT PWS dihadiri Ketua TP PKK Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama istri Wawali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Plt. Kadis Sosial I Nyoman Artayasa, Rabu (29/9/2021) di kantor PWS, jalan Kamboja Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar  -  Perhimpunan Wreda Sejahtera (PWS) Kota Denpasar merayakan HUT ke-12 di Gedung PWS Jalan Kamboja Denpasar, Rabu (29/9).
 
Perayaan HUT dilaksanakan secara sederhana dan tetap disiplin menerapkan  prokes, yakni memakai masker, menjaga jarak, dan rutin mencuci tangan. 
Pelaksanaan Hut PWS dihadiri Ketua TP PKK Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama istri Wakil Wali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Plt. Kadis Sosial I Nyoman Artayasa. 
 
Acara HUT ditandai dengan pemotongan tumpeng dilaksnakan pengurus PWS disaksikan Ketua TP PKK Ny. Sagung Antari Jaya Negara. 
 
Dalam sambutannya Ny. Sagung Antari Jaya Negara mengajak PWS sebagai organisasi lansia untuk tetap produktif walaupun dalam situasi pandemi saat ini dan tentunya untuk selalu disiplin prokes. 
 
PWS merupakan wadah dari para werda atau lanjut usia. Organisasi  yang menghimpun para warga lanjut usia berdomisili di wilayah Kota Denpasar, tanpa membedakan ras, suku, agama dan golongan. Lansia di Kota Denpasar perlu mendapatkan kesempatan berkiprah sesuai dengan bakat dan kemampuan mereka menuju warga lanjut usia yang sejahtera, bahagia, sehat jasmani dan rohani serta berguna bagi nusa, bangsa dan negara.
 
Lebih lanjut disampaikan bahwa Pemkot Denpasar secara berkelanjutan sudah melaksanakan pelayanan vaksinasi kepada lansia dan disabilitas. Yang hingga akhir bulan september ini telah memasuki vaksinasi dosis kedua. 
"Semoga harapan bersama para lansia dan disabilitas dapat tetap sehat, produktif, bahagia, sehat dan ceria serta tidak lupa dengan pesan ibu dalam disiplin prokes," ujarnya.
 
Disampaikan pula bahwa organisasi PWS yang telah berusia 12 tahun untuk selalu bergandengan tangan bersama Pemkot Denpasar dalam pelaksanaan pembangunan. Melalui konsep Vasudhaiva Kutumbakam (Menyama Braya) yang mengandung makna dalam kehidupan ini kita semua bersaudara. Semua sektor kehidupan harus diselesaikan dengan paras paros sarpanaya, salunglung sabayantaka. Semua persoalan yang kita hadapi, mari kita selesaikan bersama-sama dan Menyama Braya. 
 
Sementara Ketua PWS Denpasar Gede Arsana menyampaikan PWS Denpasar berdiri sejak tanggal 29 September Tahun 2009, yang tahun ini menginjak usia ke 12 Tahun.  Dalam menjaga kesehatan di masa pandemi saat ini hampir 100 persen anggota PWS telah melaksanakan vaksinasi Covid-19, serta selalu disiplin prokes. Langkah ini juga telah mensosialisasikan bersama tentang program vaksinasi kepada lansia. "Menjaga kesehatan anggota PWS juga digelar dengan berbagai kegiatan dari berolahraga, menari, menyanyi dan juga melaksanakan kegiatan sosial," ujarnya.
wartawan
YAN
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenko Pangan Lirik Teknologi Pirolisis di TOSS Center Kusamba

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menerima kunjungan kerja Deputi Bidang Koordinasi Kedaulatan Pangan Kementerian Koordinator Bidang Pangan, Dr. Nani Hendiarti, di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Sabtu (1/8/2026). Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau secara langsung efektivitas sistem kerja mesin pirolisis dalam mengelola sampah di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.