Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Perhimpunan Wreda Sejahtera Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara Ajak Lansia Tetap Produktif dan Disiplin Prokes

Bali Tribune/ Pelaksanaan HUT PWS dihadiri Ketua TP PKK Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama istri Wawali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Plt. Kadis Sosial I Nyoman Artayasa, Rabu (29/9/2021) di kantor PWS, jalan Kamboja Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar  -  Perhimpunan Wreda Sejahtera (PWS) Kota Denpasar merayakan HUT ke-12 di Gedung PWS Jalan Kamboja Denpasar, Rabu (29/9).
 
Perayaan HUT dilaksanakan secara sederhana dan tetap disiplin menerapkan  prokes, yakni memakai masker, menjaga jarak, dan rutin mencuci tangan. 
Pelaksanaan Hut PWS dihadiri Ketua TP PKK Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama istri Wakil Wali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Plt. Kadis Sosial I Nyoman Artayasa. 
 
Acara HUT ditandai dengan pemotongan tumpeng dilaksnakan pengurus PWS disaksikan Ketua TP PKK Ny. Sagung Antari Jaya Negara. 
 
Dalam sambutannya Ny. Sagung Antari Jaya Negara mengajak PWS sebagai organisasi lansia untuk tetap produktif walaupun dalam situasi pandemi saat ini dan tentunya untuk selalu disiplin prokes. 
 
PWS merupakan wadah dari para werda atau lanjut usia. Organisasi  yang menghimpun para warga lanjut usia berdomisili di wilayah Kota Denpasar, tanpa membedakan ras, suku, agama dan golongan. Lansia di Kota Denpasar perlu mendapatkan kesempatan berkiprah sesuai dengan bakat dan kemampuan mereka menuju warga lanjut usia yang sejahtera, bahagia, sehat jasmani dan rohani serta berguna bagi nusa, bangsa dan negara.
 
Lebih lanjut disampaikan bahwa Pemkot Denpasar secara berkelanjutan sudah melaksanakan pelayanan vaksinasi kepada lansia dan disabilitas. Yang hingga akhir bulan september ini telah memasuki vaksinasi dosis kedua. 
"Semoga harapan bersama para lansia dan disabilitas dapat tetap sehat, produktif, bahagia, sehat dan ceria serta tidak lupa dengan pesan ibu dalam disiplin prokes," ujarnya.
 
Disampaikan pula bahwa organisasi PWS yang telah berusia 12 tahun untuk selalu bergandengan tangan bersama Pemkot Denpasar dalam pelaksanaan pembangunan. Melalui konsep Vasudhaiva Kutumbakam (Menyama Braya) yang mengandung makna dalam kehidupan ini kita semua bersaudara. Semua sektor kehidupan harus diselesaikan dengan paras paros sarpanaya, salunglung sabayantaka. Semua persoalan yang kita hadapi, mari kita selesaikan bersama-sama dan Menyama Braya. 
 
Sementara Ketua PWS Denpasar Gede Arsana menyampaikan PWS Denpasar berdiri sejak tanggal 29 September Tahun 2009, yang tahun ini menginjak usia ke 12 Tahun.  Dalam menjaga kesehatan di masa pandemi saat ini hampir 100 persen anggota PWS telah melaksanakan vaksinasi Covid-19, serta selalu disiplin prokes. Langkah ini juga telah mensosialisasikan bersama tentang program vaksinasi kepada lansia. "Menjaga kesehatan anggota PWS juga digelar dengan berbagai kegiatan dari berolahraga, menari, menyanyi dan juga melaksanakan kegiatan sosial," ujarnya.
wartawan
YAN
Category

48 Negara Bahas Penanggulangan Narkoba dan "Social Recovery" di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Indonesia melalui Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) menjadi tuan rumah dan berkolaborasi dengan International Society of Substance Use Professionals (ISSUP) menggelar ISSUP Regional Conference 2025 di Discovery Kartika Plaza Hotel Kuta. Pertemuan digelar selama 5 hari mulai pada Senin (15/9/2025) hingga hingga Jumat (19/9/2025). Kegiatan bergengsi yang diikuti oleh 505 peserta dari 48 negara.

Baca Selengkapnya icon click

Kandungan Narkoba pada Vape, BNN RI: Hasil Penyelidikan Segera Diumumkan

balitribune | Kuta - Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) Komjen Pol Suyudi Ario Seto saat ditemui di Kuta Bali, Rabu (17/9) mengatakan, penyelidikan laboratorium kandungan narkoba yang ada pada rokok elektrik atau Vape hingga saat ini terus berlanjut. Hal ini dilakukan karena adanya indikasi kandungan narkoba terhadap Vape.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.