Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Perhimpunan Wreda Sejahtera Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara Ajak Lansia Tetap Produktif dan Disiplin Prokes

Bali Tribune/ Pelaksanaan HUT PWS dihadiri Ketua TP PKK Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama istri Wawali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Plt. Kadis Sosial I Nyoman Artayasa, Rabu (29/9/2021) di kantor PWS, jalan Kamboja Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar  -  Perhimpunan Wreda Sejahtera (PWS) Kota Denpasar merayakan HUT ke-12 di Gedung PWS Jalan Kamboja Denpasar, Rabu (29/9).
 
Perayaan HUT dilaksanakan secara sederhana dan tetap disiplin menerapkan  prokes, yakni memakai masker, menjaga jarak, dan rutin mencuci tangan. 
Pelaksanaan Hut PWS dihadiri Ketua TP PKK Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama istri Wakil Wali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Plt. Kadis Sosial I Nyoman Artayasa. 
 
Acara HUT ditandai dengan pemotongan tumpeng dilaksnakan pengurus PWS disaksikan Ketua TP PKK Ny. Sagung Antari Jaya Negara. 
 
Dalam sambutannya Ny. Sagung Antari Jaya Negara mengajak PWS sebagai organisasi lansia untuk tetap produktif walaupun dalam situasi pandemi saat ini dan tentunya untuk selalu disiplin prokes. 
 
PWS merupakan wadah dari para werda atau lanjut usia. Organisasi  yang menghimpun para warga lanjut usia berdomisili di wilayah Kota Denpasar, tanpa membedakan ras, suku, agama dan golongan. Lansia di Kota Denpasar perlu mendapatkan kesempatan berkiprah sesuai dengan bakat dan kemampuan mereka menuju warga lanjut usia yang sejahtera, bahagia, sehat jasmani dan rohani serta berguna bagi nusa, bangsa dan negara.
 
Lebih lanjut disampaikan bahwa Pemkot Denpasar secara berkelanjutan sudah melaksanakan pelayanan vaksinasi kepada lansia dan disabilitas. Yang hingga akhir bulan september ini telah memasuki vaksinasi dosis kedua. 
"Semoga harapan bersama para lansia dan disabilitas dapat tetap sehat, produktif, bahagia, sehat dan ceria serta tidak lupa dengan pesan ibu dalam disiplin prokes," ujarnya.
 
Disampaikan pula bahwa organisasi PWS yang telah berusia 12 tahun untuk selalu bergandengan tangan bersama Pemkot Denpasar dalam pelaksanaan pembangunan. Melalui konsep Vasudhaiva Kutumbakam (Menyama Braya) yang mengandung makna dalam kehidupan ini kita semua bersaudara. Semua sektor kehidupan harus diselesaikan dengan paras paros sarpanaya, salunglung sabayantaka. Semua persoalan yang kita hadapi, mari kita selesaikan bersama-sama dan Menyama Braya. 
 
Sementara Ketua PWS Denpasar Gede Arsana menyampaikan PWS Denpasar berdiri sejak tanggal 29 September Tahun 2009, yang tahun ini menginjak usia ke 12 Tahun.  Dalam menjaga kesehatan di masa pandemi saat ini hampir 100 persen anggota PWS telah melaksanakan vaksinasi Covid-19, serta selalu disiplin prokes. Langkah ini juga telah mensosialisasikan bersama tentang program vaksinasi kepada lansia. "Menjaga kesehatan anggota PWS juga digelar dengan berbagai kegiatan dari berolahraga, menari, menyanyi dan juga melaksanakan kegiatan sosial," ujarnya.
wartawan
YAN
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.