Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Nyoman Rencog Ditemukan

menghilang
DITEMUKAN - Setelah menghilang secara misterius, akhirnya I Nyoman Rencog (75) ditemukan, Senin (4/9).

BALI TRIBUNE - Setelah sempat menghilang secara misterius, akhirnya I Nyoman Rencog (75) ditemukan berkat pencarian yang dilakukan oleh warga Bengkel Sari dibantu oleh Kepolisian Polsek Selemadeg Barat.

Menurut Kapolsek Selemadeg Barat, AKP I Wayan Suastika, I Nyoman Rencog ditemukan sekitar pukul 10.00 wita, pada saat itu warga melakukan pencarian di seputaran Tukad Payan dan Tukad Putek bersama anggota Polsek Selemadeg Barat yang dipimpin oleh Waka Polsek IPTU I Gede Komang Alimaya. Sekitar pukul 10.00 wita keponakan korban baru saja memberi makan sapi dan pada saat itu dirinya samar-samar melihat kakek Rencog datang dari Tukad Putek, Banjar Tireman, Desa Bengkel Sari. Setelah didekati ternyata benar bahwa itu kakeknya I Nyoman Rencog. Akhirnya kakek Rencog dibawa ke rumag Bendesa Adat I Wayan Suparta yang kebetulan dekat dari penemuan Kakek Rencog. " Kakek Rencog sudah ditemukan sekitar pukul 10.00 wita oleh keponakannya di sekitar tukad putek," ungkap AKP I Wayan Suastika, Senin (4/9).

AKP Suastika menambahkan, selanjutnya kakek Rencog dibawa ke rumahnya dan dicek kesehatannya oleh Bidan Desa Ni Putu Aristiadewi untuk mendapatkan perawatan. Dari keterangan bidan bahwa kakek Rencog mengalami luka terbuka di kepala dan luka lecet ringan pada sebagian punggung dan kaki. Dari penjelasan bidan korban harus mendapat perawatan lebih karena luka yang cukup serius di kepala sampai terlihat tulang kepalnya. Setelah dimandikan dan diberi makan kakek rencog diajak ke BRSU Tabanan untuk mendapatkan perawatan lebih.

Sebelumnya kakek I Nyoman Rencog (75) dikabarkan hilang secara misterius pada hari Sabtu (2/9) dini hari. Bahkan sempat dilakukan pencarian menggunakan gong dan bantuan paranormal namun tidak membuahkan hasil.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.