Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Nyoman Rencog Ditemukan

menghilang
DITEMUKAN - Setelah menghilang secara misterius, akhirnya I Nyoman Rencog (75) ditemukan, Senin (4/9).

BALI TRIBUNE - Setelah sempat menghilang secara misterius, akhirnya I Nyoman Rencog (75) ditemukan berkat pencarian yang dilakukan oleh warga Bengkel Sari dibantu oleh Kepolisian Polsek Selemadeg Barat.

Menurut Kapolsek Selemadeg Barat, AKP I Wayan Suastika, I Nyoman Rencog ditemukan sekitar pukul 10.00 wita, pada saat itu warga melakukan pencarian di seputaran Tukad Payan dan Tukad Putek bersama anggota Polsek Selemadeg Barat yang dipimpin oleh Waka Polsek IPTU I Gede Komang Alimaya. Sekitar pukul 10.00 wita keponakan korban baru saja memberi makan sapi dan pada saat itu dirinya samar-samar melihat kakek Rencog datang dari Tukad Putek, Banjar Tireman, Desa Bengkel Sari. Setelah didekati ternyata benar bahwa itu kakeknya I Nyoman Rencog. Akhirnya kakek Rencog dibawa ke rumag Bendesa Adat I Wayan Suparta yang kebetulan dekat dari penemuan Kakek Rencog. " Kakek Rencog sudah ditemukan sekitar pukul 10.00 wita oleh keponakannya di sekitar tukad putek," ungkap AKP I Wayan Suastika, Senin (4/9).

AKP Suastika menambahkan, selanjutnya kakek Rencog dibawa ke rumahnya dan dicek kesehatannya oleh Bidan Desa Ni Putu Aristiadewi untuk mendapatkan perawatan. Dari keterangan bidan bahwa kakek Rencog mengalami luka terbuka di kepala dan luka lecet ringan pada sebagian punggung dan kaki. Dari penjelasan bidan korban harus mendapat perawatan lebih karena luka yang cukup serius di kepala sampai terlihat tulang kepalnya. Setelah dimandikan dan diberi makan kakek rencog diajak ke BRSU Tabanan untuk mendapatkan perawatan lebih.

Sebelumnya kakek I Nyoman Rencog (75) dikabarkan hilang secara misterius pada hari Sabtu (2/9) dini hari. Bahkan sempat dilakukan pencarian menggunakan gong dan bantuan paranormal namun tidak membuahkan hasil.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.