Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IB Ngurah Wijaya Siap Taklukkan 20 Negara Benua Amerika

Bali Tribune/TOURING - Biker Bali America Tour 2020, Ida Bagus Ngurah Wijaya di usianya yang hampir 70 tahun akan tetap mewujudkan mimpinya touring melintasi 20 negara di Benua Amerika.
Balitribune.co.id | Denpasar - Di usianya yang hampir 70 tahun, Ida Bagus Ngurah Wijaya, bikers yang berkecimpung di dunia bisnis industri pariwisata ini, akan tetap mewujudkan mimpinya touring melintasi 20 negara di benua Amerika. Meski keberangkatannya sempat diundur, namun tidak membuat goyah pria berkacamata ini untuk menaklukan benua Amerika.
 
Setelah berhasil touring melintasi benua Asia hingga ke Rusia, Ida Bagus Ngurah Wijaya lanjutkan mimpinya berpetualang kembali dengan menyambangi 20 negara di benua Amerika diantaranya Chille, Argentina, Paraguay, Brazil, Uruguay, Bolivia, Peru, Ecuador, Colombia, Panama, Costa Rica, Nicaragua, Honduras, El Salvador, Guatemala, Belize, Mexico, California, Nevada, dan Utah Wyoming.
 
Biker Bali America Tour 2020, Ida Bagus Ngurah Wijaya menjelaskan penyebab mundurnya jadwal dikarenakan sepeda motor yang akan digunakan touring baru sampai di Negara Chilie Sabtu (8/2/2020) lalu. Sedangkan partner touring Ida Bagus Ngurah Wijaya dalam touring ini baru memeroleh Visa pada akhir Januari 2020.
 
“Jadi kita telat hampir 2 bulan lebih ya, memang jadwal keberangkatan sempat diundur sekaligus memiliki tenggat waktu untuk persiapan,” jelas Ida Bagus Ngurah Wijaya saat dijumpai dalam acara kick off party bertempat di Segara Village Jacuzzi Bar Sanur, Selasa (11/2/2020) malam.
 
Ngurah Wijaya mengungkapkan bahwa dirinya terserang flu dalam tenggat waktu satu minggu terakhir, hingga kini kondisinya telah siap menaklukan benua Amerika.
 
“Mudah-mudahan sudah selesai ya, tapi pas waktu sembuhnya dengan keberangkatan dan sudah siap melakukan perjalanan ini. Kalau masih terkena flu itu, takutnya entar saya ditolak naik pesawat ya,” ungkapnya.
 
Bagi Ngurah Wijaya yang gemar touring dan perjalanan jauh merupakan hal penuh tantangan dan tepat dengan dirinya yang menyukai tantangan, sehingga berbagai medan dilalui tanpa gentar. Walaupun, jarak tempuh sepeda motor menyentuh angka ribuan kilometer. Meskipun, diusianya sudah mendekati 70 tahun, namun kehidupan ini harus hidup dan terus berjalan.
 Sehingga ia menikmati apa yang ada, sekalipun itu keinginan atau impian mimpi yang masih dapat diwujudkan.
 
“Tapi nikmat itu ada batas, semasih bisa dilakukan kenapa kita tidak melakukannya. Kita memang harus bermimpi, kalau enggak bermimpi kita enggak jalan. Hidup harus ada mimpi, ada enggaknya keinginan kita harus punya mimpi. Susah atau bagaimana kita mencapainya, ya tergantung kita,” tutur Ngurah.
 
Sesampainya di Negara Chilie nanti Ngurah Wijaya mengatakan akan beristirahat selama 3 hari. Sekaligus menyesuaikan bergantian waktu, jangan sampai terburu-buru tetapi nantinya lelah di tengah jalan.
 
Ia juga menuturkan tidak ada pulang pergi ke Bali selama perjalanannya yang kurang lebih memakan waktu 8 bulan lamanya. Selain itu, Ngurah Wijaya juga mengungkapkan bila diberi kesempatan, touring benua Amerika ini bukan menjadi touring terakhirnya.
 
“Masih banyak yang belum dikunjungi, ada Benua Australia, Benua Afrika, dan negara-negara lainnya,” pungkasnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.