Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ID42NER Bali Chapter Touring Edukasi ke Desa Tenganan Pegringsingan

Bali Tribune / - PLAKAT - Didampingi pendiri ID42NER, Franklin dan Ketua ID42NER chapter Bali, Herlin Melinda menyerahkan Plakat dukungan Desa Tenganan Pegringsingan sebagai desa wisata dan diterima Ketua Desa Adat Tenganan Pegringsingan

balitribune.co.id | Amlapura - Berada di ujung timur pulau Bali tepatnya di Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Desa Tenganan Pegringsingan merupakan salah satu desa wisata kuno yang ada di Pulau Bali. Desa ini memiliki karakteristik sebagai destinasi budaya khususnya terkait kebudayaan masa Bali pra-Majapahit sehingga lebih dikenal sebagai Desa Bali Aga yang berarti desa tua.

Masyarakat Desa Tenganan Pegringsingan hanya terdiri dari penduduk asli desa setempat yang artinya tidak ada masyarakat yang berasal dari luar desa. Dan menutup tahun 2023, Komunitas roda empat ID42NER Bali chapter mengadakan touring edukasi ke Desa Tenganan Pegringsingan. Touring yang mengambil start di Kantor Balai Diklat Industri Bali diikuti kurang lebih 50 unit mobil milik anggota perwakilan dari perbagai  chapter ID42NER Se- Indonesia.

Ketua ID42NER Bali chapter, Herlin Melinda mengatakan, sesuai tema edukasi, touring bertujuan memberikan pengetahuan ke peserta  seputar Desa Wisata Budaya Tenganan Pegringsingan. Seperti pola kehidupan masyarakat, tradisi perang Pandan (mekaré-karé), kerajinan tenun double Ikat Kain Gringsing, juga budaya lainnya. 

“Selain untuk lebih memperkenalkan Desa Wisata Budaya Tenganan Pegringsingan  ke peserta terutama peserta luar pulau Bali, touring juga  membuktikan bahwa  ID42NER Bali chapter peduli budaya Bali. Sebagai bentuk dukungan ke Desa Wisata Budaya Tenganan Pegringsingan pada kesempatan itu ID42NER Bali chapter juga menyerahkan plakat komitmen dukungan kepada Ketua Desa Adat Tenganan Pegringsingan.

wartawan
HEN
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.