Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ID42NER Bali Chapter Touring Edukasi ke Desa Tenganan Pegringsingan

Bali Tribune / - PLAKAT - Didampingi pendiri ID42NER, Franklin dan Ketua ID42NER chapter Bali, Herlin Melinda menyerahkan Plakat dukungan Desa Tenganan Pegringsingan sebagai desa wisata dan diterima Ketua Desa Adat Tenganan Pegringsingan

balitribune.co.id | Amlapura - Berada di ujung timur pulau Bali tepatnya di Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Desa Tenganan Pegringsingan merupakan salah satu desa wisata kuno yang ada di Pulau Bali. Desa ini memiliki karakteristik sebagai destinasi budaya khususnya terkait kebudayaan masa Bali pra-Majapahit sehingga lebih dikenal sebagai Desa Bali Aga yang berarti desa tua.

Masyarakat Desa Tenganan Pegringsingan hanya terdiri dari penduduk asli desa setempat yang artinya tidak ada masyarakat yang berasal dari luar desa. Dan menutup tahun 2023, Komunitas roda empat ID42NER Bali chapter mengadakan touring edukasi ke Desa Tenganan Pegringsingan. Touring yang mengambil start di Kantor Balai Diklat Industri Bali diikuti kurang lebih 50 unit mobil milik anggota perwakilan dari perbagai  chapter ID42NER Se- Indonesia.

Ketua ID42NER Bali chapter, Herlin Melinda mengatakan, sesuai tema edukasi, touring bertujuan memberikan pengetahuan ke peserta  seputar Desa Wisata Budaya Tenganan Pegringsingan. Seperti pola kehidupan masyarakat, tradisi perang Pandan (mekaré-karé), kerajinan tenun double Ikat Kain Gringsing, juga budaya lainnya. 

“Selain untuk lebih memperkenalkan Desa Wisata Budaya Tenganan Pegringsingan  ke peserta terutama peserta luar pulau Bali, touring juga  membuktikan bahwa  ID42NER Bali chapter peduli budaya Bali. Sebagai bentuk dukungan ke Desa Wisata Budaya Tenganan Pegringsingan pada kesempatan itu ID42NER Bali chapter juga menyerahkan plakat komitmen dukungan kepada Ketua Desa Adat Tenganan Pegringsingan.

wartawan
HEN
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.