Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Identitas Pria Bugil Naik Motor Ternyata Anggota Polisi

Bali Tribune / IGS naik kendaraan tanpa busana yang terekam dan viral di medsos
balitribune.co.id | SingarajaIdentitas pria bugil yang terekam kamera sedang mengendari sepeda motor di keramaian Kota Singaraja ternyata seorang anggota polisi aktif. Anggota polisi tersebut bertugas di Polres Buleleng berinisial IGS (43). Aksi bugilnya mengendarai motor diduga karena mengalami gangguan kejiwaan.
 
Kepastian identitas pria tersebut disampaikan Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya, Jumat (25/3). Menurutnya, setelah dilakukan penyelidikan, ternyata pria bermotor tanpa busana tersebut adalah personel (polisi).
 
“Peristiwa di video tersebut terjadi pada Kamis (24/3) sekitar pukul 12.00 Wita. IGS saat itu berangkat dari rumahnya, dan hendak menuju ke Polres Buleleng untuk bekerja," jelas Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya.
 
Disebutkan, IGS mengendarai sepeda motor jenis matik dengan kondisi tidak mengenakan pakaian sehelai pun. Setiba di perempatan Kelurahan Penarukan, seorang pengendara lantas iseng merekam peristiwa itu dan menyebarkan via sosmed. Sontak  video berdurasi sekitar 46 detik tersebut menjadi viral.
 
“IGS saat itu memang hendak menuju Polres Buleleng untuk bekerja. Saat sampai Mapolres IGS langsung diamankan oleh anggota dan diberikan pakaian,” imbuh AKP Sumarjaya.
 
Dalam keseharianya  IGS bertugas di bagian Dokes Polres Buleleng berpangkat Aipda diketahui mengalami gangguan jiwa sejak 2012 lalu. Selama ini IGS sudah sering keluar masuk RSJ Bangli untuk mendapatkan perawatan. “Memang sudah dua kali dia (IGS) keluar masuk RSJ Bangli. Tahun 2016 dan 2021 lalu. Dia dirawat di RSJ hanya beberapa bulan,” terang Sumarjaya.
 
Pasca keluar dari RSJ, IGS kembali melakukan aktifitas seperti biasa. Bahkan berkomunikasi dan melakukan pekerjaan masih normal. “Saya menduga peristiwa kemarin (bermotor sambil bugil) sakitnya kambuh lagi. Setelah kondisi kejiwaannya masih belum stabil apakah IGS masih akan tetap bertugas atau tidak itu tergantung kebijakan pimpinan. Kita akan menunggu hasil pemeriksaan dari RSJ sebab IGS telah dibawa ke RSJ Bangli,” tandas Sumarjaya.
wartawan
CHA
Category

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.