Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Identitas Pria Bugil Naik Motor Ternyata Anggota Polisi

Bali Tribune / IGS naik kendaraan tanpa busana yang terekam dan viral di medsos
balitribune.co.id | SingarajaIdentitas pria bugil yang terekam kamera sedang mengendari sepeda motor di keramaian Kota Singaraja ternyata seorang anggota polisi aktif. Anggota polisi tersebut bertugas di Polres Buleleng berinisial IGS (43). Aksi bugilnya mengendarai motor diduga karena mengalami gangguan kejiwaan.
 
Kepastian identitas pria tersebut disampaikan Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya, Jumat (25/3). Menurutnya, setelah dilakukan penyelidikan, ternyata pria bermotor tanpa busana tersebut adalah personel (polisi).
 
“Peristiwa di video tersebut terjadi pada Kamis (24/3) sekitar pukul 12.00 Wita. IGS saat itu berangkat dari rumahnya, dan hendak menuju ke Polres Buleleng untuk bekerja," jelas Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya.
 
Disebutkan, IGS mengendarai sepeda motor jenis matik dengan kondisi tidak mengenakan pakaian sehelai pun. Setiba di perempatan Kelurahan Penarukan, seorang pengendara lantas iseng merekam peristiwa itu dan menyebarkan via sosmed. Sontak  video berdurasi sekitar 46 detik tersebut menjadi viral.
 
“IGS saat itu memang hendak menuju Polres Buleleng untuk bekerja. Saat sampai Mapolres IGS langsung diamankan oleh anggota dan diberikan pakaian,” imbuh AKP Sumarjaya.
 
Dalam keseharianya  IGS bertugas di bagian Dokes Polres Buleleng berpangkat Aipda diketahui mengalami gangguan jiwa sejak 2012 lalu. Selama ini IGS sudah sering keluar masuk RSJ Bangli untuk mendapatkan perawatan. “Memang sudah dua kali dia (IGS) keluar masuk RSJ Bangli. Tahun 2016 dan 2021 lalu. Dia dirawat di RSJ hanya beberapa bulan,” terang Sumarjaya.
 
Pasca keluar dari RSJ, IGS kembali melakukan aktifitas seperti biasa. Bahkan berkomunikasi dan melakukan pekerjaan masih normal. “Saya menduga peristiwa kemarin (bermotor sambil bugil) sakitnya kambuh lagi. Setelah kondisi kejiwaannya masih belum stabil apakah IGS masih akan tetap bertugas atau tidak itu tergantung kebijakan pimpinan. Kita akan menunggu hasil pemeriksaan dari RSJ sebab IGS telah dibawa ke RSJ Bangli,” tandas Sumarjaya.
wartawan
CHA
Category

Bupati Karangasem Terima Kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menerima kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN RI (Wamendukbangga) Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka di Kantor Bupati Karangasem, Rabu (5/11).

Baca Selengkapnya icon click

Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas, Bupati I Wayan Adi Arnawa membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi Bagi Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Raker Bersama Disdikpora dan Diskes Bahas Program Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung telah menggelar tapat kerja membahas program kerja tahun 2026, pada Selasa (4/11). Dalam rapat yang mengundang Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) serta Dinas Kesehatan Badung ini membahas sejumlah program. Meliputi ratusan guru kontrak yang belum menjadi PPPK, dan kurangnya fasilitas kesehatan di Kecamatan Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Tiga Lantai SDN 1 Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meresmikan gedung kelas baru SDN 1 Sesetan yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11). Peresmian ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan secara berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kompetensi Direksi BPR/S di Bali, Kantor Perwakilan LPS II dan DPD Perbarindo Bali Berikan Pelatihan Mengenai Penanganan Aset Bermasalah

balitribune.co.id | Mangupura - Bank Perekonomian Rakyat/Syariah (BPR/S) di seluruh Bali diharapkan mampu meningkatkan kompetensi untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi perbankan khususnya di Pulau Bali. Bahkan, secara khusus BPR/S harus memiliki kemampuan yang memadai dalam menghadapi berbagai tantangan internal dan eksternal sekaligus menghadapi berbagai peluang khususnya terkait dengan penyelesaian aset bermasalah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.