Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Identitas Pria Bugil Naik Motor Ternyata Anggota Polisi

Bali Tribune / IGS naik kendaraan tanpa busana yang terekam dan viral di medsos
balitribune.co.id | SingarajaIdentitas pria bugil yang terekam kamera sedang mengendari sepeda motor di keramaian Kota Singaraja ternyata seorang anggota polisi aktif. Anggota polisi tersebut bertugas di Polres Buleleng berinisial IGS (43). Aksi bugilnya mengendarai motor diduga karena mengalami gangguan kejiwaan.
 
Kepastian identitas pria tersebut disampaikan Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya, Jumat (25/3). Menurutnya, setelah dilakukan penyelidikan, ternyata pria bermotor tanpa busana tersebut adalah personel (polisi).
 
“Peristiwa di video tersebut terjadi pada Kamis (24/3) sekitar pukul 12.00 Wita. IGS saat itu berangkat dari rumahnya, dan hendak menuju ke Polres Buleleng untuk bekerja," jelas Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya.
 
Disebutkan, IGS mengendarai sepeda motor jenis matik dengan kondisi tidak mengenakan pakaian sehelai pun. Setiba di perempatan Kelurahan Penarukan, seorang pengendara lantas iseng merekam peristiwa itu dan menyebarkan via sosmed. Sontak  video berdurasi sekitar 46 detik tersebut menjadi viral.
 
“IGS saat itu memang hendak menuju Polres Buleleng untuk bekerja. Saat sampai Mapolres IGS langsung diamankan oleh anggota dan diberikan pakaian,” imbuh AKP Sumarjaya.
 
Dalam keseharianya  IGS bertugas di bagian Dokes Polres Buleleng berpangkat Aipda diketahui mengalami gangguan jiwa sejak 2012 lalu. Selama ini IGS sudah sering keluar masuk RSJ Bangli untuk mendapatkan perawatan. “Memang sudah dua kali dia (IGS) keluar masuk RSJ Bangli. Tahun 2016 dan 2021 lalu. Dia dirawat di RSJ hanya beberapa bulan,” terang Sumarjaya.
 
Pasca keluar dari RSJ, IGS kembali melakukan aktifitas seperti biasa. Bahkan berkomunikasi dan melakukan pekerjaan masih normal. “Saya menduga peristiwa kemarin (bermotor sambil bugil) sakitnya kambuh lagi. Setelah kondisi kejiwaannya masih belum stabil apakah IGS masih akan tetap bertugas atau tidak itu tergantung kebijakan pimpinan. Kita akan menunggu hasil pemeriksaan dari RSJ sebab IGS telah dibawa ke RSJ Bangli,” tandas Sumarjaya.
wartawan
CHA
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.