Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Idul Fitri Momentum Tingkatkan Keimanan dan Toleransi

Bali Tribune/ Danrem 163/Wira Satya Kolonel Inf Husein Sagaf
Balitribune.co.id | Denpasar - Danrem 163/Wira Satya Kolonel Inf Husein Sagaf, menyampaikan, hari raya keagamaan seperti halnya Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah adalah momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT/Tuhan Yang Maha Esa. Serta untuk meningkatkan toleransi kehidupan beragama, karena sangat disadari bahwa saat ini kita hidup di negara yang sangat majemuk, baik dalam kultur maupun keyakinan.
 
"Pelaksanaannya tahun ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya, karena masih dalam keprihatinan menghadapi pandemi virus Corona (Covid-19), yang menyebabkan berbagai pembatasan kegiatan demi keselamatan bersama, termasuk kegiatan ibadah dan perayaan Idul Fitri cukup dari rumah masing-masing," ujar Danrem di Denpasar, akhir pekan lalu.
 
Menurutnya, sesuai imbauan pemerintah, ibadah dilaksanakan dari rumah dan masyarakat tidak bisa melaksanakan mudik, sehingga, tidak bisa bersilaturahmi secara langsung dengan keluarga besar di kampung halaman. Saat ini, semuanya harus mengikuti imbauan pemerintah dalam melakukan perayaan Hari Raya Idul Fitri, karena adanya pandemi Covid-19, maka harus menerapkan protokol kesehatan dan keselamatan untuk mencegah penyebaran virus Corona. 
 
Danrem beserta Keluarga Besar Korem 163/Wira Satya juga mengucapkan, "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir batin". Dengan harapan, semoga setelah mencapai kemenangan ini, semuanya akan mendapat berkah dan rahmat dari Allah SWT, serta semakin meningkatkan rasa syukur atas nikmat yang dianugerahkan Tuhan Yang Maha Esa. 
 
"Kita juga harus berdoa, semoga pandemi Covid-19 ini cepat berlalu dan kita semua dapat melakukan kehidupan normal seperti sebelum terjadi pandemi," harap Kolonel Husein Sagaf. 
wartawan
Djoko Moeljono

Gubernur Koster Dorong Pengembangan Jalur Logistik Laut

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mendorong pengembangan jalur logistik laut melalui lintasan Ketapang–Gilimanuk hingga Karangasem. Langkah tersebut diharapkan mampu mengurangi beban lalu-lintas darat yang selama ini menjadi salah satu penyebab kemacetan, terutama pada periode puncak kunjungan wisatawan dan hari-hari besar keagamaan. Demikian disampaikan Gubernur Bali, Wayan Koster di Denpasar, Senin (20/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pascainsiden Penembakan di Canggu, Dispar Badung Evaluasi Sistem Keamanan Tempat Hiburan Malam

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Badung mendorong evaluasi menyeluruh terhadap sistem keamanan di tempat hiburan malam (THM) menyusul insiden penembakan yang terjadi di kawasan Pantai Berawa, Canggu. Langkah ini dinilai penting untuk mencegah kejadian serupa sekaligus menjaga rasa aman wisatawan

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bansos Disabilitas Badung Cair Tiap Bulan, Agustus Penerima Tembus 6.000 Orang

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung mengubah skema penyaluran bantuan sosial (bansos) penyandang disabilitas. Jika sebelumnya dicairkan setiap tiga bulan, kini bantuan disalurkan setiap bulan agar lebih cepat diterima masyarakat. Warga disabilitas di Gumi Keris diberikan bansos Rp1 juta per bulan.

Baca Selengkapnya icon click

​Pemasangan Pipa Tol Laut Rampung, PDAM Tirta Mangutama Bersiap Lakukan Koneksi Jaringan

balitribune.co.id I Mangupura - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung memastikan proyek pemasangan pipa bawah laut (tol laut) telah selesai sepenuhnya sesuai perencanaan. Saat ini, pihak PDAM tengah bersiap melakukan proses penyambungan (connecting) jaringan pipa tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Paripurna ke-46, DPRD Bali Sampaikan Sejumlah Rekomendasi

balitribune.co.id I Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-46 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025, Sikap/Keputusan Dewan dan Pendapat Akhir Gubernur Bali terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pe

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Kucurkan Bantuan Ngaben Massal Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id I Semarapura - Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung dalam menjaga kelestarian adat dan budaya Bali senantiasa diwujudkan secara nyata. Bupati Klungkung, I Made Satria, didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, turun langsung melayat sekaligus menyerahkan Bantuan Pitra Yadnya (Ngaben Massal) Berbasis Desa Adat, Minggu (19/7/2026).  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.