Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Idul Fitri Momentum Tingkatkan Keimanan dan Toleransi

Bali Tribune/ Danrem 163/Wira Satya Kolonel Inf Husein Sagaf
Balitribune.co.id | Denpasar - Danrem 163/Wira Satya Kolonel Inf Husein Sagaf, menyampaikan, hari raya keagamaan seperti halnya Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah adalah momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT/Tuhan Yang Maha Esa. Serta untuk meningkatkan toleransi kehidupan beragama, karena sangat disadari bahwa saat ini kita hidup di negara yang sangat majemuk, baik dalam kultur maupun keyakinan.
 
"Pelaksanaannya tahun ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya, karena masih dalam keprihatinan menghadapi pandemi virus Corona (Covid-19), yang menyebabkan berbagai pembatasan kegiatan demi keselamatan bersama, termasuk kegiatan ibadah dan perayaan Idul Fitri cukup dari rumah masing-masing," ujar Danrem di Denpasar, akhir pekan lalu.
 
Menurutnya, sesuai imbauan pemerintah, ibadah dilaksanakan dari rumah dan masyarakat tidak bisa melaksanakan mudik, sehingga, tidak bisa bersilaturahmi secara langsung dengan keluarga besar di kampung halaman. Saat ini, semuanya harus mengikuti imbauan pemerintah dalam melakukan perayaan Hari Raya Idul Fitri, karena adanya pandemi Covid-19, maka harus menerapkan protokol kesehatan dan keselamatan untuk mencegah penyebaran virus Corona. 
 
Danrem beserta Keluarga Besar Korem 163/Wira Satya juga mengucapkan, "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir batin". Dengan harapan, semoga setelah mencapai kemenangan ini, semuanya akan mendapat berkah dan rahmat dari Allah SWT, serta semakin meningkatkan rasa syukur atas nikmat yang dianugerahkan Tuhan Yang Maha Esa. 
 
"Kita juga harus berdoa, semoga pandemi Covid-19 ini cepat berlalu dan kita semua dapat melakukan kehidupan normal seperti sebelum terjadi pandemi," harap Kolonel Husein Sagaf. 
wartawan
Djoko Moeljono

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.