Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IGAK Surya Negara Jadi Ketum Perbasi Badung

PERBASI- I Gusti Agung Ketut (IGAK) Surya Negara akhirnya dikukuhkan sebagai Ketua Persatuan Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kabupaten Badung oleh Ketua Perbasi Bali, I Gusti Putu Oka Dharmawan, Sabtu (17/11).

BALI TRIBUNE - Persatuan Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Badung punya pengurus baru periode 2018-2022. I Gusti Agung Ketut (IGAK) Surya Negara didaulat sebagai Ketua Umum Perbasi Badung. Pengukuhan pengurus baru Perbasi ini dilakukan oleh Ketua Perbasi Provinsi Bali I Gusti Putu Oka Dharmawan, Sabtu (17/11) di Puspem Badung. Kadisdikpora Badung I Ketut Widia Astika mewakili Bupati Badung mengatakan Pemkab Badung berkomitmen mendukung kegiatan keolahragaan.  Berbagai program yang diproritaskan pada upaya peningkatan kualitas dan daya saing sumber daya manusia di Kabupaten Badung akan terus dilakukan segala upaya untuk memupuk bakat dan potensi masyarakat di cabang olahraga bola basket. “Beliau selaku Pemerintah mengucapkan selamat atas terpilihnya pengurus baru  Perbasi untuk periode 2018-2022. Diharapkan kepengurusan baru ini  memiliki komitmen yang kuat untuk semakin memajukan cabang olahraga bola basket di Kabupaten Badung,” ujarnya. Pihaknya juga berharap dengan melakukan berbagai upaya pembinaan kepada para atlet maupun pelatih. Sehingga dapat ditemukan bibit-bibit atlet yang memiliki potensi yang nantinya dapat berlaga di event nasional atau internasional serta mampu  mengharumkan nama Kabupaten Badung.  “Pengurus Perbasi memiliki peranan penting dan strategis dalam mengelola organisasi ini dengan menejemen kepengurusan yang terarah, visioner, efektif, efisien, akuntebel,  niscaya cabang olahraga Basket di Kabupaten Badung akan semakin berjaya dengan atlet-atlet yang berkualitas,” kata Astika. Adapun pengurus yang dikukuhkan, Ketua Umum I Gusti Agung Ketut Surya Negara, Ketua Harian I B Widiadnyana, Sekretaris I B Putu Mas Arimbawa, dan A A Sagung Winda Wulandewi, Bendahara A A Ngurah Wignyana Parisara dan dilengkapi bidang-bidang.  

wartawan
I Made Darna
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.