Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IGAK Surya Negara Jadi Ketum Perbasi Badung

PERBASI- I Gusti Agung Ketut (IGAK) Surya Negara akhirnya dikukuhkan sebagai Ketua Persatuan Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kabupaten Badung oleh Ketua Perbasi Bali, I Gusti Putu Oka Dharmawan, Sabtu (17/11).

BALI TRIBUNE - Persatuan Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Badung punya pengurus baru periode 2018-2022. I Gusti Agung Ketut (IGAK) Surya Negara didaulat sebagai Ketua Umum Perbasi Badung. Pengukuhan pengurus baru Perbasi ini dilakukan oleh Ketua Perbasi Provinsi Bali I Gusti Putu Oka Dharmawan, Sabtu (17/11) di Puspem Badung. Kadisdikpora Badung I Ketut Widia Astika mewakili Bupati Badung mengatakan Pemkab Badung berkomitmen mendukung kegiatan keolahragaan.  Berbagai program yang diproritaskan pada upaya peningkatan kualitas dan daya saing sumber daya manusia di Kabupaten Badung akan terus dilakukan segala upaya untuk memupuk bakat dan potensi masyarakat di cabang olahraga bola basket. “Beliau selaku Pemerintah mengucapkan selamat atas terpilihnya pengurus baru  Perbasi untuk periode 2018-2022. Diharapkan kepengurusan baru ini  memiliki komitmen yang kuat untuk semakin memajukan cabang olahraga bola basket di Kabupaten Badung,” ujarnya. Pihaknya juga berharap dengan melakukan berbagai upaya pembinaan kepada para atlet maupun pelatih. Sehingga dapat ditemukan bibit-bibit atlet yang memiliki potensi yang nantinya dapat berlaga di event nasional atau internasional serta mampu  mengharumkan nama Kabupaten Badung.  “Pengurus Perbasi memiliki peranan penting dan strategis dalam mengelola organisasi ini dengan menejemen kepengurusan yang terarah, visioner, efektif, efisien, akuntebel,  niscaya cabang olahraga Basket di Kabupaten Badung akan semakin berjaya dengan atlet-atlet yang berkualitas,” kata Astika. Adapun pengurus yang dikukuhkan, Ketua Umum I Gusti Agung Ketut Surya Negara, Ketua Harian I B Widiadnyana, Sekretaris I B Putu Mas Arimbawa, dan A A Sagung Winda Wulandewi, Bendahara A A Ngurah Wignyana Parisara dan dilengkapi bidang-bidang.  

wartawan
I Made Darna
Category

Pendataan Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai,Bupati Sanjaya Jadi Responden Perdana

balitribune.co.id | Tabanan - Pelaksanaan Pendataan Lengkap Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) di Kabupaten Tabanan resmi dilaksanakan. Menandai dimulainya tahapan krusial ini, Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan melakukan pendataan perdana langsung kepada Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, di Rumah Jabatan Bupati, Kamis, (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.