Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IGAK Surya Negara Jadi Ketum Perbasi Badung

PERBASI- I Gusti Agung Ketut (IGAK) Surya Negara akhirnya dikukuhkan sebagai Ketua Persatuan Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kabupaten Badung oleh Ketua Perbasi Bali, I Gusti Putu Oka Dharmawan, Sabtu (17/11).

BALI TRIBUNE - Persatuan Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Badung punya pengurus baru periode 2018-2022. I Gusti Agung Ketut (IGAK) Surya Negara didaulat sebagai Ketua Umum Perbasi Badung. Pengukuhan pengurus baru Perbasi ini dilakukan oleh Ketua Perbasi Provinsi Bali I Gusti Putu Oka Dharmawan, Sabtu (17/11) di Puspem Badung. Kadisdikpora Badung I Ketut Widia Astika mewakili Bupati Badung mengatakan Pemkab Badung berkomitmen mendukung kegiatan keolahragaan.  Berbagai program yang diproritaskan pada upaya peningkatan kualitas dan daya saing sumber daya manusia di Kabupaten Badung akan terus dilakukan segala upaya untuk memupuk bakat dan potensi masyarakat di cabang olahraga bola basket. “Beliau selaku Pemerintah mengucapkan selamat atas terpilihnya pengurus baru  Perbasi untuk periode 2018-2022. Diharapkan kepengurusan baru ini  memiliki komitmen yang kuat untuk semakin memajukan cabang olahraga bola basket di Kabupaten Badung,” ujarnya. Pihaknya juga berharap dengan melakukan berbagai upaya pembinaan kepada para atlet maupun pelatih. Sehingga dapat ditemukan bibit-bibit atlet yang memiliki potensi yang nantinya dapat berlaga di event nasional atau internasional serta mampu  mengharumkan nama Kabupaten Badung.  “Pengurus Perbasi memiliki peranan penting dan strategis dalam mengelola organisasi ini dengan menejemen kepengurusan yang terarah, visioner, efektif, efisien, akuntebel,  niscaya cabang olahraga Basket di Kabupaten Badung akan semakin berjaya dengan atlet-atlet yang berkualitas,” kata Astika. Adapun pengurus yang dikukuhkan, Ketua Umum I Gusti Agung Ketut Surya Negara, Ketua Harian I B Widiadnyana, Sekretaris I B Putu Mas Arimbawa, dan A A Sagung Winda Wulandewi, Bendahara A A Ngurah Wignyana Parisara dan dilengkapi bidang-bidang.  

wartawan
I Made Darna
Category

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.