Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IGTKI Mantapkan Wajib Setahun Pra SD

IGTKI
HUT IGTI - Ketua IGTKI Provinsi Bali Tjok Istri Mas Minggu Wathini saat perayaan HUT ke-66 IGTKI di Wantilan Pura Tirta Empul Tampaksiring, Gianyar

Gianyar,  Balitribune

Mantapkan program wajib Pendidikan Usia Dini (PAUD) setahun sebelum SD, Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia  (IGTKI) Bali di HUT ke-66 berupaya tingkatkan kualitas guru.

Hal tersebut diungkapkan Ketua IGTKI Provinsi Bali, Tjok Istri Mas Minggu Wathini saat perayaan HUT ke-66 IGTKI di Wantilan Pura Tirta Empul Tampaksiring, Gianyar, Jumat (21/5).
Perayaan HUT ke-66 IGTKI diisi dengan pelbagai lomba bagi para guru. Biasanya setiap hari guru mengajak anak bermain dan berlomba, sekarang malahan para guru yang bermain dan berlomba.

Kegiatan diikuti 1.586 guru TK/PAUD se-Propinsi Bali, juga diisi dengan pebagai hiburan. Peserta berasal dari tujuh kabupaten dan kota se-bali, yakni sebanyak  317 orang asal Kabupaten Jembrana, 322 orang asal Buleleng, 126 orang asal Karangasem, 157 orang asal Klungkung, 32 orang asal Bangli, 200 orang asal Gianyar, 67 orang asal Tabanan, 65 orang asal Badung dan 300 orang asal Kota Denpasar. Kegiatan HUT ke-66 ini juga dirangkai dengan ritual Melebur/melukat, persembahyangan di Pura Tirta Empul dan kunjungan ke Istana Presiden. “Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian terhadap pentingnya pendidikan karakter usia dini sebagai dasar anak memasuki pendidikan selanjutnya,”terang Tjok Minggu Wathini.  

HUT juga diharapkan mampu menambah wawasan, sportifitas, kesehatan jasmani dan rohani guru TK. Orientasi meningkatkan kualitas pendidikan merupakan sebuah rangkaian panjang dan sinergisitas yang kompleks antara kapabilitas guru, sarana yang lengkap, lingkungan yang kondusif. Oleh sebab itu tenaga pendidik harus mengedepankan prinsip pembelajaran yang sesuai pertumbuhan fisik dengan perkembangan psikis peserta didik. “Pendidikan TK/PAUD menduduki tempat yang sangat penting dan strategis dalam menentukan masa depan bangsa karena pendidikan merupakan kebutuhan hidup dan sebagai proses dalam pertumbuhan manusia sehingga mempunyai fungsi sosial yang berpengaruh dalam kehidupan,” paparnya.

Sekda Kabupaten Gianyar, IB Gaga Adisaputra mengapresiasi serta mengucapkan selamat HUT ke-66 IGTKI dan mengucapkan selamat atas dipilihnya Tjok Istri Mas Minggu Wathini sebagai Ketua IGTKI Propinsi Bali. Pemkab Gianyar akan terus bekerjasama dengan IGTKI dalam menciptakan kualitas pendidik dan peningkatan karakter anak di Gianyar. Hal tersebut dalam upaya mewujudkan Gianyar sebagai KLA.

Kegiatan dihadiri Sekda Gianyar IB Gaga Adisaputra, Bunda PAUD se-Bali, Ketua IGTKI se-Bali dan dibuka Sekdis Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Propinsi Bali, I Wayan Serinah. Rangkaian HUT ke-66 juga diberikan pelbagai penghargaan terhadap Ketua IGTKI masing-masing kabupaten/kota se-Bali.

wartawan
redaksi
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.