Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IHGMA Gandeng LSPR Terapkan Program “Mentorship” di JBBRS

mentorship
MENTORSHIP – GM JBBRS Christian Gumala (ketiga dari kiri) menerima cinderamta dari Candy Hernandez, usai menyaksikan presentasi terkait program “mentorship” di Hotel Jimbaran Bay Beach Resort and Spa, Kedonganan, akhir pekan lalu.

BALI TRIBUNE - KOLABORASI dan sinergisitas yang diinisiasi oleh Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) dan London School of Public Relations (LSPR) dalam menerapkan program “mentorship”, sangat diminati para mahasiswa/mahasiswi LSPR yang berkantor pusat di Jakarta. Hal ini terungkap saat sejumlah calon lulusan S1-LSPR dari berbagai jurusan dan angkatan menjadi pekerja magang di Hotel Jimbaran Bay Beach Resort and Spa (JBBRS), Kedonganan, selama 5 hari (19-23 Maret 2018).

Dalam jangka waktu tersebut para mahasiswa dan mahasiswi LSPR diberi kesempatan untuk terjun langsung ke berbagai area/departemen di dalam lingkup manajemen JBBRS. Didampingi Candy Hernandez, MSi., (Head of LSPR Careers and Employability Center), mereka -- Yobella Gabriel Warsito (Performing Arts Communication), Bernando Perdana dan Florencia Diaz Clarinta (Mass Communication), serta Priscilla Ruth (Public Relations) -- dibimbing langsung oleh Christian Gumala, selaku General Manager JBBRS.

“Program “mentorship” ini merupakan kolaborasi antara IHGMA dan LSPR untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa dan mahasiswi LSPR agar memiliki pengalaman kerja praktek langsung sesuai bidangnya. Selama 4 hari mereka diberi kesempatan untuk mengobservasi dan mempelajari pekerjaan dari tiap-tiap divisi, serta pada hari terakhir mereka diwajibkan mempresentasikan hasilnya,” ujar Christian Gumala yang juga Sekjen IHGMA, Minggu (25/3).

Candy Hernandez menambahkan, pada hari terakhir keempat mahasiswa/mahasiswi LSPR juga harus memaparkan hasil evaluasi juga memberikan saran atau masukan bagi perkembangan hotel melalui analisis SWOT (strength, weakness, opportunity, threat). “Kami berharap ke depannya, kolaborasi ini dapat memberikan banyak kesempatan bagi para mahasiswa dan mahasiswi LSPR agar memiliki pengalaman dan mendapatkan pelajaran berharga dari orang-orang yang professional di bidangnya masing-masing,” harap  di masa depan. Candy Hernandez yang juga menjabat sebagai Director for Business Developement and Program Manager LSPR e-Learning, didampingi Marketing Coordinator Lucky M Kharisma, MSi.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Astra Motor Bali Hadirkan Program “SETIA” di Momen Hari Pelanggan Nasional

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) yang jatuh setiap tanggal 4 September, Astra Motor Bali kembali menghadirkan program spesial bertajuk SETIA (Service Terus di Astra Motor) sebagai bentuk apresiasi kepada konsumen loyal Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Tetap Magnet Wisatawan, Australia Masih Penyumbang Terbesar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Australia resmi mengeluarkan travel warning level 2 bagi warganya yang hendak bepergian ke Indonesia, termasuk Bali, menyusul aksi massa di beberapa daerah pada Sabtu (30/8) lalu. Namun, Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menegaskan, kondisi Pulau Dewata tetap aman, kondusif, dan tidak terganggu oleh isu tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

MoU Perumda Tirta Mangutama dan PT Pipa Ticini Bali, Adi Arnawa: Percepat Pemenuhan Air Bersih Badung Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen untuk mempercepat pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya ketersediaan air bersih di wilayah Badung Selatan. Langkah awal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan perjanjian kerjasama (MoU) antara Perumda Tirta Mangutama dengan PT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Jaya Negara Terima Silaturahmi Komandan Lanal Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menerima silaturahmi Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar, Kolonel Laut (P) Cokorda G.P. Pemayun bersama Palaksa Lanal Denpasar, Letkol Laut (P) I Gede Padang Suryawan di Kantor Wali Kota Denpasar, Rabu (3/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.