Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IIATC, Racer Astra Honda Siap Tampil Prima

Bali Tribune / RACER - pebalap binaan PT Astra Honda Motorsiap tampil optimal pada seri ketiga yang berlangsung di sirkuit Twin Ring Motegi, Jepang pada 24-25 September 2022.
balitribune.co.id | HAMPIR 6 bulan jeda pelaksanaan ajang balap Idemitsu Asia Talent Cup (IATC), kini keempat pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang ini memiliki semangat untuk tampil optimal pada seri ketiga yang berlangsung di sirkuit Twin Ring Motegi, Jepang pada 24-25 September 2022. 
 
Pada seri sebelumnya yang berlangsung di Pertamina Mandalika International Street Circuit bulan Maret lalu, salah satu pebalap binaan AHM yakni Reykat Fadillah berhasil tampil gemilang dengan meraih podium ketiga pada race pertama. Bersaing menggunakan Honda NSF250R, pebalap yang saat ini mengisi posisi ke 6 pada klasemen sementara, memiliki semangat tersendiri untuk berkompetisi di IATC putaran ketiga ini.
 
“Menghadapi putaran ke-3 dari Asia Talent Cup ini, Saya sudah siapkan diri sebaik mungkin. Saya yakin, persaingan akan ketat, terutama pebalap Jepang akan tampil lebih maksimal di negaranya. Tapi hal ini tidak menyurutkan semangat saya dan tetap yakin bisa kembali kompetitif seperti saat di putaran Mandalika,” ujar Reykat.
 
Veda Ega Pratama juga bersemangat kembali dengan percaya diri tinggi atas persiapan panjang yang dijalaninya. Sebelumnya, pemuda asal Gunungkidul, Yogyakarta ini sempat cedera saat melakoni balap di sirkuit Mandalika dan tidak dapat mengikuti balapan. 
 
“Saya sudah tidak sabar untuk kembali berkompetisi di Asia Talent Cup. Apalagi saat di ATC Mandalika pada bulan Maret lalu saya tidak bisa turun balap. Untuk persiapan, saya sudah melakukan latihan fisik secara rutin dan berlatih di sirkuit Mandalika bersama Astra Honda. Saya selalu optimis dan berusaha maksimal untuk bisa raih hasil terbaik,” ujar Veda.
 
Hal serupa pun dirasakan Aan Riswanto dan Muhammad Diandra Mahardika dalam menghadapi seri ketiga IATC, di sirkuit Twin Ring Motegi. Semangat dari kedua pebalap ini pun semakin tinggi, persiapan baik secara fisik maupun mental menjadi bekal positif untuk Aan dan Diandra.
 
IATC 2022 diikuti oleh 21 pebalap muda hasil seleksi ketat dari seluruh negara di Asia. Lulusan ajang ini ditempa untuk mendapat pengalaman berkompetisi lebih kompeherensif dan siap melanjutkan ke jenjang balap yang lebih tinggi.
 
Balapan yang digelar bersamaan dengan pelaksanaan ajang balap tertinggi MotoGP ini, akan dilakukan dengan dua kali balapan. Race pertama seri ketiga IATC 2022 di sirkuit Twin Ring Motegi, Jepang akan diselenggarakan pada hari Sabtu (24/9) start pukul 14:30 WIB. Sedangkan race kedua dihelat Minggu (25/9) start pukul 07:00 WIB. Balapan akan live pada channel Youtube Asia Talent Cup
wartawan
HEN
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.