Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IKASS'85 Dukung Penuh Difable Artwork

Bali Tribune / DUKUNG - Ikatan Alumni SMAK Swastiastu 1985 (IKASS'85) saat memberikan bingkisan pada kegiatan Gathering dan Exhebition Difable Artwork yang digelar di Resto Anjani Jalan Danau Tamblingan 31 Sanur, Minggu (20/11).
balitribune.co.id | DenpasarIkatan Alumni SMAK Swastiastu 1985 (IKASS'85) memberikan dukungan penuh kegiatan Gathering dan Exhebition Difable Artwork yang digelar di Resto Anjani Jalan Danau Tamblingan 31 Sanur, Minggu (20/11/2022). 
 
Ketua IKASS'85, Handoko, mengatakan kegiatan ini merupakan sebuah bentuk apresiasi terhadap kaum difable untuk dapat terus berkarya meski di tengah segala keterbatasan. 
 
Menurut Handoko, setiap manusia terlahir dengan kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Tak terkecuali juga para difabel. Dibalik kekurangan yang dimiliki, para difabel  juga memiliki kelebihan yang tak kalah dengan orang-orang normal pada umumnya. "Kami berharap kepada para saudara kita ini dapat menunjukkan bahwa sejatinya mereka bisa kalau mau berusaha. Kekurangan bukan halangan," ujar Handoko. 
 
Dikatakan Handoko, pada kegiatan Gathering dan Exhebition Difable Artwork ini para kaum difable dapat memperkenalkan kelebihan dan bakat mereka.  Jika dilakukan dengan sungguh-sungguh, sejatinya apa yang dikaryakan para kaum difable tidak hanya sekedar menjadi pertunjukan namun diharapkan bisa menjadi sumber penghasilan dari bakat dan kelebihan mereka masing-masing. 
wartawan
YAN
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.