Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IKASS'85 Dukung Penuh Difable Artwork

Bali Tribune / DUKUNG - Ikatan Alumni SMAK Swastiastu 1985 (IKASS'85) saat memberikan bingkisan pada kegiatan Gathering dan Exhebition Difable Artwork yang digelar di Resto Anjani Jalan Danau Tamblingan 31 Sanur, Minggu (20/11).
balitribune.co.id | DenpasarIkatan Alumni SMAK Swastiastu 1985 (IKASS'85) memberikan dukungan penuh kegiatan Gathering dan Exhebition Difable Artwork yang digelar di Resto Anjani Jalan Danau Tamblingan 31 Sanur, Minggu (20/11/2022). 
 
Ketua IKASS'85, Handoko, mengatakan kegiatan ini merupakan sebuah bentuk apresiasi terhadap kaum difable untuk dapat terus berkarya meski di tengah segala keterbatasan. 
 
Menurut Handoko, setiap manusia terlahir dengan kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Tak terkecuali juga para difabel. Dibalik kekurangan yang dimiliki, para difabel  juga memiliki kelebihan yang tak kalah dengan orang-orang normal pada umumnya. "Kami berharap kepada para saudara kita ini dapat menunjukkan bahwa sejatinya mereka bisa kalau mau berusaha. Kekurangan bukan halangan," ujar Handoko. 
 
Dikatakan Handoko, pada kegiatan Gathering dan Exhebition Difable Artwork ini para kaum difable dapat memperkenalkan kelebihan dan bakat mereka.  Jika dilakukan dengan sungguh-sungguh, sejatinya apa yang dikaryakan para kaum difable tidak hanya sekedar menjadi pertunjukan namun diharapkan bisa menjadi sumber penghasilan dari bakat dan kelebihan mereka masing-masing. 
wartawan
YAN
Category

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.