Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ikatan Alumni ITB Anugerahkan Penghargaan untuk Gubernur Koster

Bali Tribune/Ketua Umum IA ITB, Ridwan Djamaludin menyerahkan langsung penghargaan kepada Gubernur Koster (21/9)
balitribune.co.id | Denpasar - Ikatan Alumni Institut Teknologi Bandung (ITB) mendaulat Gubernur Bali untuk  menerima Ganesha Yasa Kerthi Utama, sebuah penghargaan yang diberikan kepada alumni ITB atas dedikasinya kepada negara dengan menjabat sebagai kepala daerah. 
 
Ketua Umum IA ITB, Ridwan Djamaludin menyerahkan langsung penghargaan kepada Gubernur kelahiran Desa Sembiran, Kabupaten Buleleng tersebut. 
 
Penghargaan diterima Gubernur Koster, yang juga alumni Fakultas Matematika dan IPA Institut Teknologi Bandung (FMIPA ITB) Angkatan 1981 dari kampus legendaris tanah air tersebut, dalam acara gala dinner bersama Ikatan Alumni ITB di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar pada Sabtu (21/9) malam. 
 
Gala dinner ini juga digelar serangkaian perhelatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IA ITB, di hari yang sama bertempat di Rama Sita Room, Inna Grand Bali Beach, Sanur, Denpasar.
 
Selain Gubernur Koster, penghargaan serupa juga diberikan kepada kepala daerah/ wakil kepala daerah lain seperti Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Wakil Bupati Kabupaten Bandung Gungun Gunawan, Wakil Wali Kota Bogor Dedi A Rahim, Wali Kota Payakumbuh Fahrizal Pahlevi, dan Bupati Agam Indra Catri. 
 
Sementara itu, Ketua Panitia Rajernas Putu Widya Sricaya menyampaikan rasa terima kasihnya, terutama kepada Gubernur serta jajaran pemerintah Provinsi Bali atas fasilitasi dan dukungan untuk berjalannya Rakernas. "Saya yakin, Rakernas kali ini akan memberikan pengalaman tak terlupakan kepada para peserta, " ujarnya. 
 
Lebih jauh, Sricaya menyebut Rakernas secara umum berjalan sukses dan lancar serta menghasilkan berbagai keputusan penting. Rakernas ini juga membedah berbagai konsep pemikiran dan kebijakan dari kepemimpinan Gubernur Bali Wayan Koster, selaku alumni ITB yang dinilai punya program visioner.
 
Tak lupa, para peserta juga turut memberikan kontribusinya untuk gerakan dan program yang diinisiasi oleh Gubernur Koster melalui visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali.  "Contohnya kita turut mendukung program pengurangan sampah plastik di Bali, melalui gerakan Bali Resik Sampah Plastik yang dilaksanakan pagi (Sabtu, red) tadi. Juga melalui gerakan penghijauan dan pelepasan benih ikan di Danau Buyan," urai Sricaya.
 
Dalam kesempatan ini, selain pertunjukkan tari dari para seniman muda ISI Denpasar, tidak ketinggalan Ny Putri Suastini Koster turut menampilkan puisi berjudul 'Sumpah Kumbakarna'. Pendamping orang nomor satu di Bali ini mampu memukau audiens lewat penghayatan dan pendalaman puisi yang diangkat dari kisah Ramayana.  Tak pelak, standing ovation selama beberapa menit diberikan saat seniman serba bisa, tatkala menyudahi pembacaan puisinya.
 
 
wartawan
Redaksi
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.