Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IKSBD Bali Launching Ambulans

Bali Tribune/Ambulance yang dilaunching Ketua Unit Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali Gidion Ndapatadi di Gereja Oikumene Praja Raksaka Kepaon, Denpasar.




balitribune.co.id | Denpasar  - Ketua Unit Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali  Gidion Ndapatadi melaunching operasional mobil ambulans IKSBD, di Gereja  Oikumene Praja Raksaka Kepaon, Denpasar pada Selasa (17/8) lalu.
 
Launching ambulans yang pertama kalinya diupayakan oleh Pengurus  Unit  IKSBD Bali  ini dilangsungkan dengan memilih momentum Hari Proklamasi Kemerdekaan RI ke-76, yang mengandung makna spirit perjuangan.
 
Ketua IKSBD  Bali Gidion Ndapatadi didampingi Sekretaris umum  Kristoforus Lero  dan Samuel Sairo Kalumbang  selaku Ketua Unit Kerja Pengelolaan Ambulans, mengaku jika ia bersama segenap pengurus bersyukur setelah sekian lama berupaya kerja keras, berikhtiar dan bekerja ikhlas, kini sudah bisa melaunching operasional ambulans untuk melayani warga Sumba Barat Daya (IKSBD) di Bali.
 
“Kita tidak bisa mengukur beban, jika kita tidak punya beban. Untuk itu, kita perlu memikul beban,” ujarnya mengajak.
 
Sementara itu, Fredrik Billy selaku  Ketua Umum  Ikatan Keluarga Sumba ( IKKES) di Bali  yang juga selaku Sekretaris IKB Flobamora Bali, dalam sambutannya  saat melaunching ambulans tersebut yang didahului oleh ibadah Syukur, menyampaikan apresiasi  atas usaha dan niat mulia  dari pengurus IKSBD, yang warganya cukup banyak ada di Bali.
 
Menurut Billy yang juga seorang lawyer ini, dalam kehidupan sehari-hari ada kalanya warga IKSBD menghadapi berbagai persoalan dan tantangan,  dan dengan adanya  ambulance ini, menurut Billy dapat membantu warga yang membutuhkan.
 
“Ini merupakan  salah satu pelayanan dan kesaksian  yang diberikan oleh IKSBD bagi warganya. Saya berharap agar  pelayanan yang diberikan  ini  tidak saja bagi warga IKSBD yang ada di Bali, akan tetapi juga bagi warga Flobamora Bali dan  juga bagi masyarakat  Bali di mana kita berada saat ini,” ucapnya.
 
Ketua Flobamora Bali  Yusdi Diaz  juga  menyampaikan proficiat kepada  Pengurus IKSBD Bali yang telah  mengadakan  sebuah kendaraan operasional ambulans, yang dapat membantu warga.
 
Yusdi juga mengharapkan  bahwa  apa yang dilakukan oleh  Pengurus IKSBD ini  dapat ditiru oleh unit-unit lain di bawah koordinasi IKB Flobamora Bali.
 
Hadir  di dalam  ibadah syukur dan  launching ambulans IKSBD tersebut  adalah  Ketua  Flobamora Bali Yusdi Diaz, Ketua IKKES Bali Fredrik Billy  dan para Pengurus  Unit  Keluarga Suka Duka di bawah  Flobamora Bali dan Pengurus IKSBD.
 
Saat  bersamaan juga Ketua Unit IKSBD Bali Gidion Ndapatadi melantik Pangurus Unit Kerja Pengelolaan Ambulans diketuai Samuel Sairo Kalumbang.
wartawan
Redaksi
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.