Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IKSBD Bali Launching Ambulans

Bali Tribune/Ambulance yang dilaunching Ketua Unit Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali Gidion Ndapatadi di Gereja Oikumene Praja Raksaka Kepaon, Denpasar.




balitribune.co.id | Denpasar  - Ketua Unit Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali  Gidion Ndapatadi melaunching operasional mobil ambulans IKSBD, di Gereja  Oikumene Praja Raksaka Kepaon, Denpasar pada Selasa (17/8) lalu.
 
Launching ambulans yang pertama kalinya diupayakan oleh Pengurus  Unit  IKSBD Bali  ini dilangsungkan dengan memilih momentum Hari Proklamasi Kemerdekaan RI ke-76, yang mengandung makna spirit perjuangan.
 
Ketua IKSBD  Bali Gidion Ndapatadi didampingi Sekretaris umum  Kristoforus Lero  dan Samuel Sairo Kalumbang  selaku Ketua Unit Kerja Pengelolaan Ambulans, mengaku jika ia bersama segenap pengurus bersyukur setelah sekian lama berupaya kerja keras, berikhtiar dan bekerja ikhlas, kini sudah bisa melaunching operasional ambulans untuk melayani warga Sumba Barat Daya (IKSBD) di Bali.
 
“Kita tidak bisa mengukur beban, jika kita tidak punya beban. Untuk itu, kita perlu memikul beban,” ujarnya mengajak.
 
Sementara itu, Fredrik Billy selaku  Ketua Umum  Ikatan Keluarga Sumba ( IKKES) di Bali  yang juga selaku Sekretaris IKB Flobamora Bali, dalam sambutannya  saat melaunching ambulans tersebut yang didahului oleh ibadah Syukur, menyampaikan apresiasi  atas usaha dan niat mulia  dari pengurus IKSBD, yang warganya cukup banyak ada di Bali.
 
Menurut Billy yang juga seorang lawyer ini, dalam kehidupan sehari-hari ada kalanya warga IKSBD menghadapi berbagai persoalan dan tantangan,  dan dengan adanya  ambulance ini, menurut Billy dapat membantu warga yang membutuhkan.
 
“Ini merupakan  salah satu pelayanan dan kesaksian  yang diberikan oleh IKSBD bagi warganya. Saya berharap agar  pelayanan yang diberikan  ini  tidak saja bagi warga IKSBD yang ada di Bali, akan tetapi juga bagi warga Flobamora Bali dan  juga bagi masyarakat  Bali di mana kita berada saat ini,” ucapnya.
 
Ketua Flobamora Bali  Yusdi Diaz  juga  menyampaikan proficiat kepada  Pengurus IKSBD Bali yang telah  mengadakan  sebuah kendaraan operasional ambulans, yang dapat membantu warga.
 
Yusdi juga mengharapkan  bahwa  apa yang dilakukan oleh  Pengurus IKSBD ini  dapat ditiru oleh unit-unit lain di bawah koordinasi IKB Flobamora Bali.
 
Hadir  di dalam  ibadah syukur dan  launching ambulans IKSBD tersebut  adalah  Ketua  Flobamora Bali Yusdi Diaz, Ketua IKKES Bali Fredrik Billy  dan para Pengurus  Unit  Keluarga Suka Duka di bawah  Flobamora Bali dan Pengurus IKSBD.
 
Saat  bersamaan juga Ketua Unit IKSBD Bali Gidion Ndapatadi melantik Pangurus Unit Kerja Pengelolaan Ambulans diketuai Samuel Sairo Kalumbang.
wartawan
Redaksi
Category

Sengketa Jual Beli Tanah di Bali Berakhir Damai, Warga AS Cabut Laporan di Polda

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa jual beli tanah antara warga negara Amerika Serikat (AS), Scott Bennet Trout (63), dengan rekannya, Made Pamelarina Sugianyar (49), yang sempat bergulir di Polda Bali, akhirnya menemui titik terang. Kedua belah pihak sepakat menempuh jalur damai.

Baca Selengkapnya icon click

Veritas Intercultural School Resmi Diluncurkan, Awali Transformasi Pendidikan Berstandar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Bertepatan Hari Anak Nasional 2026, Veritas Intercultural School (VIS) Bali, Bintaro dan Kelapa Gading resmi diluncurkan, mengawali transformasi pendidikan berstandar internasional. Peluncuran Veritas Intercultural School dilakukan di VIS Bali, Kerobokan Kabupaten Badung, Kamis (23/7/2026) dihadiri Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KOPJAS Pejuang Pariwisata Ajak Driver Bali Beralih ke Badan Usaha Resmi

balitribune.co.id | Gianyar - Koperasi Jasa (KOPJAS) Pejuang Pariwisata Bali memanfaatkan momentum peringatan hari jadinya yang pertama untuk menegaskan komitmennya membangun industri transportasi pariwisata yang legal, profesional, dan berkelanjutan. Melalui tema "Legal, Tumbuh, Berjalan Sukses Bersama Keluarga", koperasi ini ingin menjadi contoh bagi para pelaku usaha transportasi wisata di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.