Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IKSBD Bali Launching Ambulans

Bali Tribune/Ambulance yang dilaunching Ketua Unit Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali Gidion Ndapatadi di Gereja Oikumene Praja Raksaka Kepaon, Denpasar.




balitribune.co.id | Denpasar  - Ketua Unit Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali  Gidion Ndapatadi melaunching operasional mobil ambulans IKSBD, di Gereja  Oikumene Praja Raksaka Kepaon, Denpasar pada Selasa (17/8) lalu.
 
Launching ambulans yang pertama kalinya diupayakan oleh Pengurus  Unit  IKSBD Bali  ini dilangsungkan dengan memilih momentum Hari Proklamasi Kemerdekaan RI ke-76, yang mengandung makna spirit perjuangan.
 
Ketua IKSBD  Bali Gidion Ndapatadi didampingi Sekretaris umum  Kristoforus Lero  dan Samuel Sairo Kalumbang  selaku Ketua Unit Kerja Pengelolaan Ambulans, mengaku jika ia bersama segenap pengurus bersyukur setelah sekian lama berupaya kerja keras, berikhtiar dan bekerja ikhlas, kini sudah bisa melaunching operasional ambulans untuk melayani warga Sumba Barat Daya (IKSBD) di Bali.
 
“Kita tidak bisa mengukur beban, jika kita tidak punya beban. Untuk itu, kita perlu memikul beban,” ujarnya mengajak.
 
Sementara itu, Fredrik Billy selaku  Ketua Umum  Ikatan Keluarga Sumba ( IKKES) di Bali  yang juga selaku Sekretaris IKB Flobamora Bali, dalam sambutannya  saat melaunching ambulans tersebut yang didahului oleh ibadah Syukur, menyampaikan apresiasi  atas usaha dan niat mulia  dari pengurus IKSBD, yang warganya cukup banyak ada di Bali.
 
Menurut Billy yang juga seorang lawyer ini, dalam kehidupan sehari-hari ada kalanya warga IKSBD menghadapi berbagai persoalan dan tantangan,  dan dengan adanya  ambulance ini, menurut Billy dapat membantu warga yang membutuhkan.
 
“Ini merupakan  salah satu pelayanan dan kesaksian  yang diberikan oleh IKSBD bagi warganya. Saya berharap agar  pelayanan yang diberikan  ini  tidak saja bagi warga IKSBD yang ada di Bali, akan tetapi juga bagi warga Flobamora Bali dan  juga bagi masyarakat  Bali di mana kita berada saat ini,” ucapnya.
 
Ketua Flobamora Bali  Yusdi Diaz  juga  menyampaikan proficiat kepada  Pengurus IKSBD Bali yang telah  mengadakan  sebuah kendaraan operasional ambulans, yang dapat membantu warga.
 
Yusdi juga mengharapkan  bahwa  apa yang dilakukan oleh  Pengurus IKSBD ini  dapat ditiru oleh unit-unit lain di bawah koordinasi IKB Flobamora Bali.
 
Hadir  di dalam  ibadah syukur dan  launching ambulans IKSBD tersebut  adalah  Ketua  Flobamora Bali Yusdi Diaz, Ketua IKKES Bali Fredrik Billy  dan para Pengurus  Unit  Keluarga Suka Duka di bawah  Flobamora Bali dan Pengurus IKSBD.
 
Saat  bersamaan juga Ketua Unit IKSBD Bali Gidion Ndapatadi melantik Pangurus Unit Kerja Pengelolaan Ambulans diketuai Samuel Sairo Kalumbang.
wartawan
Redaksi
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.