Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IKSBD Bali Launching Ambulans

Bali Tribune/Ambulance yang dilaunching Ketua Unit Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali Gidion Ndapatadi di Gereja Oikumene Praja Raksaka Kepaon, Denpasar.




balitribune.co.id | Denpasar  - Ketua Unit Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali  Gidion Ndapatadi melaunching operasional mobil ambulans IKSBD, di Gereja  Oikumene Praja Raksaka Kepaon, Denpasar pada Selasa (17/8) lalu.
 
Launching ambulans yang pertama kalinya diupayakan oleh Pengurus  Unit  IKSBD Bali  ini dilangsungkan dengan memilih momentum Hari Proklamasi Kemerdekaan RI ke-76, yang mengandung makna spirit perjuangan.
 
Ketua IKSBD  Bali Gidion Ndapatadi didampingi Sekretaris umum  Kristoforus Lero  dan Samuel Sairo Kalumbang  selaku Ketua Unit Kerja Pengelolaan Ambulans, mengaku jika ia bersama segenap pengurus bersyukur setelah sekian lama berupaya kerja keras, berikhtiar dan bekerja ikhlas, kini sudah bisa melaunching operasional ambulans untuk melayani warga Sumba Barat Daya (IKSBD) di Bali.
 
“Kita tidak bisa mengukur beban, jika kita tidak punya beban. Untuk itu, kita perlu memikul beban,” ujarnya mengajak.
 
Sementara itu, Fredrik Billy selaku  Ketua Umum  Ikatan Keluarga Sumba ( IKKES) di Bali  yang juga selaku Sekretaris IKB Flobamora Bali, dalam sambutannya  saat melaunching ambulans tersebut yang didahului oleh ibadah Syukur, menyampaikan apresiasi  atas usaha dan niat mulia  dari pengurus IKSBD, yang warganya cukup banyak ada di Bali.
 
Menurut Billy yang juga seorang lawyer ini, dalam kehidupan sehari-hari ada kalanya warga IKSBD menghadapi berbagai persoalan dan tantangan,  dan dengan adanya  ambulance ini, menurut Billy dapat membantu warga yang membutuhkan.
 
“Ini merupakan  salah satu pelayanan dan kesaksian  yang diberikan oleh IKSBD bagi warganya. Saya berharap agar  pelayanan yang diberikan  ini  tidak saja bagi warga IKSBD yang ada di Bali, akan tetapi juga bagi warga Flobamora Bali dan  juga bagi masyarakat  Bali di mana kita berada saat ini,” ucapnya.
 
Ketua Flobamora Bali  Yusdi Diaz  juga  menyampaikan proficiat kepada  Pengurus IKSBD Bali yang telah  mengadakan  sebuah kendaraan operasional ambulans, yang dapat membantu warga.
 
Yusdi juga mengharapkan  bahwa  apa yang dilakukan oleh  Pengurus IKSBD ini  dapat ditiru oleh unit-unit lain di bawah koordinasi IKB Flobamora Bali.
 
Hadir  di dalam  ibadah syukur dan  launching ambulans IKSBD tersebut  adalah  Ketua  Flobamora Bali Yusdi Diaz, Ketua IKKES Bali Fredrik Billy  dan para Pengurus  Unit  Keluarga Suka Duka di bawah  Flobamora Bali dan Pengurus IKSBD.
 
Saat  bersamaan juga Ketua Unit IKSBD Bali Gidion Ndapatadi melantik Pangurus Unit Kerja Pengelolaan Ambulans diketuai Samuel Sairo Kalumbang.
wartawan
Redaksi
Category

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.