Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ikut Berbagi dengan Warga Kurang Mampu

Bali Tribune/ DATANGI - Dandim Letkol Czi Paulus Joni Simbolon datangi Panti Asuhan Kristen 400 Baith-EL.
Balitribune.co.id | Semarapura - Dandim 1610/Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon, S.E., M.Tr.(Han), dan Ketua Persit KCK Cabang XXXIII 1610/Klungkung Ny. Dian Risky Novita Sinaga, S.H., beserta keluarga menyambangi Panti Asuhan Kristen 400 Baith-EL, Jl. Jempiring No. 20 Kel. Semarapura Klod, Kec/Kab. Klungkung untuk berbagi bersama anak-anak yatim.
 
Lewat momen Natal Tahun 2020, Rabu (23/12) Dandim beserta keluarga meluangkan waktu untuk menemui anak-anak panti asuhan dan disambut langsung oleh Penanggung Jawab Panti Asuhan I Wayan Onesimus dan Pendeta Edy Mansur yang merupakan Wakil Pimpinan Panti Asuhan. Di depan Penanggung Jawab dan Wakil Pimpinan Panti Asuhan, Dandim bersama keluarga menyampaikan maksud dan niat kedatangan rombongan Kodim 1610/Klungkung. "Kami datang beserta Keluarga dalam rangka berbagi kasih pada anak-anak sekalian, semoga di hari Natal Tahun ini kita semua selalu diberkati," ujar Dandim Letkol Czi Paulus Joni Simbolon.
 
Dirinya juga menambahkan di depan anak-anak Panti Asuhan Kristen 400 Baith-EL yang berjumlah 57 orang tersebut, bahwa kedatangan Kodim baik secara pribadi kami atas nama keluarga. “Mohon doanya kepada yang hadir  sekalian kepada ibu kami yang meninggal tanggal 8 Agustus 2020  semoga ibu kami ditempatkan lebih baik di Surga dan keluarga yang ditinggalkan selalu diberikan ketabahan. Mari kita merayakan Natal di tahun ini dengan penuh suka cita,” sebutnya. 
 
Sebagai bentuk trimakasihnya Penanggungjawab Panti Asuhan I Wayan Onesimus menyampaikan selamat datang ke panti asuhan untuk yang sudah kesekian kalinya. “Kami mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian dan kepedulian bapak Dandim 1610/Klungkung beserta keluarga kepada Anak-anak Kami semoga Tuhan membalas semua kebaikan bapak beserta keluarga dan semoga selalu diberkati,” ujar I Wayan Onesimus.
 
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan doa dari anak-anak panti asuhan serta penyerahan bingkisan kepada seluruh Anak-anak Panti Asuhan Kristen 400 Baith-EL oleh Dandim beserta keluarga. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.