Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ikut Berbagi dengan Warga Kurang Mampu

Bali Tribune/ DATANGI - Dandim Letkol Czi Paulus Joni Simbolon datangi Panti Asuhan Kristen 400 Baith-EL.
Balitribune.co.id | Semarapura - Dandim 1610/Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon, S.E., M.Tr.(Han), dan Ketua Persit KCK Cabang XXXIII 1610/Klungkung Ny. Dian Risky Novita Sinaga, S.H., beserta keluarga menyambangi Panti Asuhan Kristen 400 Baith-EL, Jl. Jempiring No. 20 Kel. Semarapura Klod, Kec/Kab. Klungkung untuk berbagi bersama anak-anak yatim.
 
Lewat momen Natal Tahun 2020, Rabu (23/12) Dandim beserta keluarga meluangkan waktu untuk menemui anak-anak panti asuhan dan disambut langsung oleh Penanggung Jawab Panti Asuhan I Wayan Onesimus dan Pendeta Edy Mansur yang merupakan Wakil Pimpinan Panti Asuhan. Di depan Penanggung Jawab dan Wakil Pimpinan Panti Asuhan, Dandim bersama keluarga menyampaikan maksud dan niat kedatangan rombongan Kodim 1610/Klungkung. "Kami datang beserta Keluarga dalam rangka berbagi kasih pada anak-anak sekalian, semoga di hari Natal Tahun ini kita semua selalu diberkati," ujar Dandim Letkol Czi Paulus Joni Simbolon.
 
Dirinya juga menambahkan di depan anak-anak Panti Asuhan Kristen 400 Baith-EL yang berjumlah 57 orang tersebut, bahwa kedatangan Kodim baik secara pribadi kami atas nama keluarga. “Mohon doanya kepada yang hadir  sekalian kepada ibu kami yang meninggal tanggal 8 Agustus 2020  semoga ibu kami ditempatkan lebih baik di Surga dan keluarga yang ditinggalkan selalu diberikan ketabahan. Mari kita merayakan Natal di tahun ini dengan penuh suka cita,” sebutnya. 
 
Sebagai bentuk trimakasihnya Penanggungjawab Panti Asuhan I Wayan Onesimus menyampaikan selamat datang ke panti asuhan untuk yang sudah kesekian kalinya. “Kami mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian dan kepedulian bapak Dandim 1610/Klungkung beserta keluarga kepada Anak-anak Kami semoga Tuhan membalas semua kebaikan bapak beserta keluarga dan semoga selalu diberkati,” ujar I Wayan Onesimus.
 
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan doa dari anak-anak panti asuhan serta penyerahan bingkisan kepada seluruh Anak-anak Panti Asuhan Kristen 400 Baith-EL oleh Dandim beserta keluarga. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.