Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ikut Berbagi dengan Warga Kurang Mampu

Bali Tribune/ DATANGI - Dandim Letkol Czi Paulus Joni Simbolon datangi Panti Asuhan Kristen 400 Baith-EL.
Balitribune.co.id | Semarapura - Dandim 1610/Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon, S.E., M.Tr.(Han), dan Ketua Persit KCK Cabang XXXIII 1610/Klungkung Ny. Dian Risky Novita Sinaga, S.H., beserta keluarga menyambangi Panti Asuhan Kristen 400 Baith-EL, Jl. Jempiring No. 20 Kel. Semarapura Klod, Kec/Kab. Klungkung untuk berbagi bersama anak-anak yatim.
 
Lewat momen Natal Tahun 2020, Rabu (23/12) Dandim beserta keluarga meluangkan waktu untuk menemui anak-anak panti asuhan dan disambut langsung oleh Penanggung Jawab Panti Asuhan I Wayan Onesimus dan Pendeta Edy Mansur yang merupakan Wakil Pimpinan Panti Asuhan. Di depan Penanggung Jawab dan Wakil Pimpinan Panti Asuhan, Dandim bersama keluarga menyampaikan maksud dan niat kedatangan rombongan Kodim 1610/Klungkung. "Kami datang beserta Keluarga dalam rangka berbagi kasih pada anak-anak sekalian, semoga di hari Natal Tahun ini kita semua selalu diberkati," ujar Dandim Letkol Czi Paulus Joni Simbolon.
 
Dirinya juga menambahkan di depan anak-anak Panti Asuhan Kristen 400 Baith-EL yang berjumlah 57 orang tersebut, bahwa kedatangan Kodim baik secara pribadi kami atas nama keluarga. “Mohon doanya kepada yang hadir  sekalian kepada ibu kami yang meninggal tanggal 8 Agustus 2020  semoga ibu kami ditempatkan lebih baik di Surga dan keluarga yang ditinggalkan selalu diberikan ketabahan. Mari kita merayakan Natal di tahun ini dengan penuh suka cita,” sebutnya. 
 
Sebagai bentuk trimakasihnya Penanggungjawab Panti Asuhan I Wayan Onesimus menyampaikan selamat datang ke panti asuhan untuk yang sudah kesekian kalinya. “Kami mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian dan kepedulian bapak Dandim 1610/Klungkung beserta keluarga kepada Anak-anak Kami semoga Tuhan membalas semua kebaikan bapak beserta keluarga dan semoga selalu diberkati,” ujar I Wayan Onesimus.
 
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan doa dari anak-anak panti asuhan serta penyerahan bingkisan kepada seluruh Anak-anak Panti Asuhan Kristen 400 Baith-EL oleh Dandim beserta keluarga. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Overdosis Miras di Acara Pernikahan, Dua Pria di Kintamani Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Dua warga Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli, meninggal dunia diduga akibat mengonsumsi minuman keras dalam acara resepsi pernikahan di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B pada Selasa (31/3/2026) lalu. Peristiwa memilukan ini mendapat atensi penuh jajaran Sat Reskrim Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.