Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ikuti Google Maps, Truk Muatan Beras Terperosok ke Jurang

Bali Tribune/ TERPEROSOK - Truk muatan beras yang terperosok di jurang di wilayah Banjar Cingang, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli.



balitribune.co.id | Bangli - Sebuah truk dengan Nopol DK 9448 AB terperosok ke jurang di wilayah Banjar Cingang menuju Banjar Kayang, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, Selasa (1/3/2022). Truk yang dikemudikan Bernandus Umbu Awang rencana mau daerah Tembuku dengan mengikuti google maps.

Menurut Bhabinkamtibmas Kayubihi Bripka I Gede Artawan, saat mengecek ke lokasi kejadian sopir dalam kondisi selamat. Dijelaskan jika truk yang mengangkut beras berangkat dari Desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung. Truk berangkat Senin (28/2/2022) sekitar pukul 23.00 wita menuju Tembuku.

Pengemudi asal Sumba tersebut tidak mengetahui jalur sehingga memanfaatkan google maps dan akhirnya masuk di wilayah Desa Kayubihi. "Pengemudi menggunakan google maps dan masuk ke wilayah Banjar Cingangan menuju Banjar Kayang. Jalur tersebut terbilang terjal, mini bus sulit melewati jalur tersebut," ungkapnya Selasa (1/3/2022).

Kemudian saat akan melewati jalan tanjakan truk tidak kuat hingga akhirnya jalan mundur. Truk tersebut terperosok ke jurang. Yang mana truk masih disangga oleh pohon bambu. Jika tidak ada pohon tersebut truk dipastikan masuk ke jurang. "Sopir mengatakan saat melewati jalan tanjakan mesin truk mati sampai akhirnya truk berjalan mudur," jelasnya sembari menyebutkan sampai Senin siang truk masih lokasi kejadian.

wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.