Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Imbau Taati Prokes

Bali Tribune/ PANTAU - Personel Kodim bersama Tim Gabungan pantau masyarakat.

balitribune.co.id | Semarapura - Kodim 1610/Klungkung gencarkan kegiatan himbauan Protokol Kesehatan (Prokes) di masa PPKM kepada masyarakat yang sedang beraktifitas di ruang publik atau tempat keramaian. Imbauan ini dilaksanakan oleh anggota Koramil Jajaran Kodim 1610/Klungkung bersama dengan jajaran Polres Klungkung dan Sat PolPP Kab.Klungkung, Rabu (23/2/22).

Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH, M.Si menjelaskan kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kedisiplinan warga dalam menjalankan protokol kesehatan dengan memakai masker dan mematuhi aturan pemerintah dengan penerapan 3 M, namun masih ada juga masyarakat yang melanggar prokes dengan mengabaikan masker. "Kepada pelanggar prokes kita beri imbauan dengan pemahaman pentingya memakai masker, jaga jarak dan mencuci tangan disaat berinteraksi ditempat keramaian," ujar Dandim.

Kasatpol PP Putu Suarta, SH ditemui usai kgiatan menyatakan bahwa Tim Satpol PP turun bersama Kodim 1610 Klungkung dan aparat Kepolisian lainnya, untuk memberikan himbauan ketaatan prokes bagi warga dimanapun berkatifitas. “Untuk Tim Gabungan menggelar prokes ada di 3 kecamatan Klungkung daratan, dari pantauan kami Tim sudah  95 %  warga sudah  memakai masker. Kita Tim Gabungan turun dari TNI dan kepolisian,” ujar Putu Suarta.

wartawan
SUG
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.