Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Imbau Warga Lebih Berhati-hati Menjaga Keselamatan

Bali Tribune/BANTUAN - Wabup Made Kasta serahkan bantuan dari PMI Klungkung kepada I Komang Cekok.
balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta menyerahkan bantuan dari PMI Klungkung kepada I Komang Cekok asal Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Senin (1/2). I Komang Cekok merupakan korban pohon tumbang yang mengakibatkan dapur dan toiletnya mengalami kerusakan parah. Bantuan tersebut berupa terpal dan paket sembako. Wabup Kasta juga memberikan bantuan berupa seng.
 
I Komang Cekok menceritakan bahwa pohon kelapa setinggi kurang lebih 15 meter tumbang pada hari Minggu (31/1) pukul 13.00 Wita, Pohon tumbang terjadi secara tiba-tiba, diawali angin kencang. Akibat dari kejadian itu bangunan dan toiletnya rusak parah. Beruntung tidak ada korban jiwa. “Terimakasih atas perhatian Bapak Wakil Bupati yang sudah memberikan bantuan," ujar I Komang Cekok yang kesehariannya bekerja sebagai buruh bangunan.
 
Wabup Kasta mengimbau agar masyarakat tetap waspada menjaga keselamatan terutama yang tinggal di sekitar pohon besar di tanah labil, mengingat situasi cuaca belakangan ini sering terjadi hujan dan angin kencang. "Semoga bantuan ini dapat bermanfaat, dan warga yang tinggal di daerah rawan bencana agar lebih meningkatkan kewaspadaan," ujar Wabup Kasta didampingi dari Dinas Sosial Kabupaten Klungkung, Pihak Kecamatan Dawan, Perbekel dan Perangkat Desa Paksebali serta Pengurus PMI Cabang Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.