Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Imbau Warga Lebih Berhati-hati Menjaga Keselamatan

Bali Tribune/BANTUAN - Wabup Made Kasta serahkan bantuan dari PMI Klungkung kepada I Komang Cekok.
balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta menyerahkan bantuan dari PMI Klungkung kepada I Komang Cekok asal Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Senin (1/2). I Komang Cekok merupakan korban pohon tumbang yang mengakibatkan dapur dan toiletnya mengalami kerusakan parah. Bantuan tersebut berupa terpal dan paket sembako. Wabup Kasta juga memberikan bantuan berupa seng.
 
I Komang Cekok menceritakan bahwa pohon kelapa setinggi kurang lebih 15 meter tumbang pada hari Minggu (31/1) pukul 13.00 Wita, Pohon tumbang terjadi secara tiba-tiba, diawali angin kencang. Akibat dari kejadian itu bangunan dan toiletnya rusak parah. Beruntung tidak ada korban jiwa. “Terimakasih atas perhatian Bapak Wakil Bupati yang sudah memberikan bantuan," ujar I Komang Cekok yang kesehariannya bekerja sebagai buruh bangunan.
 
Wabup Kasta mengimbau agar masyarakat tetap waspada menjaga keselamatan terutama yang tinggal di sekitar pohon besar di tanah labil, mengingat situasi cuaca belakangan ini sering terjadi hujan dan angin kencang. "Semoga bantuan ini dapat bermanfaat, dan warga yang tinggal di daerah rawan bencana agar lebih meningkatkan kewaspadaan," ujar Wabup Kasta didampingi dari Dinas Sosial Kabupaten Klungkung, Pihak Kecamatan Dawan, Perbekel dan Perangkat Desa Paksebali serta Pengurus PMI Cabang Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.