Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Imigrasi Singaraja Sosialisasikan Pencegahan Kerawanan Keimigrasian di Karangasem

Bali Tribune / SOSIALISASI - Kegiatan sosialisasi dan kordinasi keimigrasian Kantor Imigrasi Singaraja di Karangasem. (ist)
balitribune.co.id | Karangasem - Imigrasi Singaraja menggelar sosialisasi dan koordinasi terknis terkait Pencegahan Kerawanan Keimigrasian bertempat di Wantilan Kantor Camat Kubu, Karangasem, Rabu (21/9).
 
Kegiatan ini diikuti oleh Camat Kubu, Kapolsek, Danramil, Kepala Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) yang ada di Kecamatan Kubu.
 
Kegiatan diawali dengan sambutan dan pembukaan dari Camat Kubu I Nyoman Suratika, yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kantor Imigrasi Kelas Il TP Singaraja atas penyeleggaraan kegiatan ini dengan harapan masyarakat yang ada di Kecamatan Kubu dapat terhindar dari permasalahan PMI Non Prosedural dan permasalahan yang diakibatkan oleh orang asing.
 
Selanjutnya, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja yang dalam hal ini diwakili oleh Kasi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, I Made Rusdiko, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Camat Kubu yang telah memberikan tempat dan fasilitas untuk pelaksanaan kegiatan.
 
Setelah sambutan, dilanjutkan dengan penyampaian materi yang meliputi update kebijakan terbaru, isu-isu aktual terkait dengan PMI Non prosedural dan kerawanan keimigrasian, peningkatan peran pemerintah desa, serta koordinasi dan sinergi lintas instansi untuk mencegah terjadinya PMI Non Prosedural dan dampak buruk dari keberadaan orang asing pasca kebijakan penambahan negara subjek Visa on Arrival (VOA) dan bebas visa kunjungan khusus wisata.
 
Kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab dimana peserta sangat antusias yang ditandai dengan banyaknya pertanyaan yang secara umum terkait dengan kiat-kiat mencegah PMI Non Prosedural dan mekanisme pelaporan apabila terjadi permasalahan yang diakibatkan oleh orang asing.
 
“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan sinergitas dalam upaya pencegahan PMI Non Prosedural dan pengawasan keimigrasian bagi WNA khususnya di Kecamatan Kubu, Karangasem,” ucap Rusdiko.
wartawan
ARW
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.