Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IMOS 2018, Jokowi Saksikan Honda Vario dan PCX Konsep

IMOS 2018 - Presiden Joko Widodo saat di booth Honda IMOS 2018.

BALI TRIBUNE - HADIR di Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyaksikan dengan seksama motor skutik terlaris Honda Vario 150 dan konsep Honda PCX electric. Jajaran motor Honda yang dipajang di Plenary Hall Jakarta Convention Center (JCC) menarik perhatian pengunjung IMOS 2018. Salah satunya, Presiden Jokowi yang menyempatkan diri berkunjung ke booth Honda. Pertama-tama, Presiden RI ini menyaksikan dan mengamati Honda Vario 150. Sebagai motor skutik terlaris di Indonesia, Honda Vario series dipilih 959.817 konsumen pada sembilan bulan pertama di tahun 2018 ini. Produk ini pun telah diakui kualitasnya oleh konsumen mancanegara dan berkontribusi sekitar 30 persen terhadap total ekspor Astra Honda Motor (AHM) ke berbagai negara di Asia, khususnya di kawasan ASEAN. Honda PCX ElectricSementara, motor konsep Honda PCX Electric juga ditunggu kehadirannya di pameran ini. Untuk pertama kalinya, motor konsep ini hadir lengkap dengan paket baterai Honda Mobile Power Pack dipamerkan di depan publik. Marketing Director PT AHM, Thomas Wijaya, mengatakan, kedua skutik tersebut menjadi primadona yang banyak dilihat dan ditanyakan oleh para pengunjung yang datang pada empat hari pertama penyelenggaraan IMOS. “Honda Vario disukai di dalam dan luar negeri. Banyak pencinta skutik mancanegara menjadikannya motor pilihan. Kami harap ini berkontribusi signifikan terhadap kemajuan industri otomotif Tanah Air,” ujar Thomas. Dalam IMOS 2018 tersebut, AHM menghadirkan 37 unit sepeda motor Honda dengan tema “Do The Impossible”. Harapannya hal ini dapat menginspirasi para pecinta motor Honda melakukan hal yang luar biasa. Beragam jenis motor Honda mulai dari segmen big bike, sport, cub, hingga skutik dihadirkan. Beragam gaya hidup berkendara dikemas melalui enam zona yang mewakili identitas setiap konsumen.

wartawan
Redaksi
Category

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB–PLKB Tetap Layani Arus Balik di Posko Padangbai, Layanan KB Gratis Jadi Perhatian Pemudik

balitribune.co.id | Amlapura – Pelaksanaan Posko Mudik Bangga Kencana di Pelabuhan Padangbai terus berlanjut memasuki arus balik Lebaran. Meski berada di tengah masa cuti bersama, para PKB (Penyuluh KB) dan PLKB (Petugas Lapangan KB) tetap menunjukkan pengabdian dengan melayani masyarakat yang datang dan pergi melalui salah satu titik perlintasan tersibuk di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.