Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indahnya Melihat Momen Matahari Terbit & Terbenam Area Rooftop

Bali Tribune/ PANORAMA - Di rooftop wisatawan menikmati keindahan panorama matahari terbenam

balitribune.co.id | Badung - Menikmati panorama matahari terbenam tidak hanya bisa dilakukan di pantai, di kawasan padat pun wisatawan dapat merasakan suasana menjelang malam tersebut. Seperti halnya dilakukan di rooftop hotel yang berada di kawasan Kuta, Badung maupun Sanur, Denpasar dan sekitarnya.  Ketika berlibur di Pulau Dewata, tidak sedikit wisatawan yang menghabiskan waktu hanya sekadar merasakan suasana menjelang pagi atau matahari terbit dan senja. Biasanya kawasan pegunungan dan pantai menjadi tempat yang diburu wisatawan untuk melihat momen tersebut.  Namun berlaku berbeda bagi turis yang sedang berada di kawasan keramaian seperti di Kuta, Nusa Dua dan Sanur ini kerap memanfaatkan rooftop hotel untuk menikmati hangatnya matahari terbit dan melihat warna jingga di langit saat sang surya mulai menyembunyikan sinarnya.  Hal ini pun sudah disadari oleh pengelola hotel bahwa sebagian wisatawan yang menginap cenderung ingin menyaksikan keindahan momen ini dengan berinovasi menyediakan rooftop.  Marketing Communication salah satu hotel yang memiliki rooftop di Jimbaran, Muthia Azhari Boyoh beberapa waktu lalu mengatakan di rooftop hotel yang terletak di lantai paling atas dengan atap terbuka memberikan kesempatan bagi para wisatawan yang menyukai panorama matahari terbit dan juga terbenam. "Dari rooftop, wisatawan bisa menikmati panorama matahati terbit di pagi hari dan matahari terbenam di sore hari,” jelasnya. Rooftop ini kata dia menjadi titik tertinggi di hotel, sehingga para tamu bisa menikmati panorama sunrise pada sisi kanan di pagi hari dan sunset di sisi kiri pada sore hari. Rooftop juga biasanya memiliki fasilitas yang cukup lengkap, selain kolam renang juga terdapat bar dan gym. Sehingga bagi wisatawan yang biasa melakukan aktivitas olah raga di pagi hari, bisa melakukannya di area gym atau berenang di kolam renang sembari menikmati matahari terbit dan terbenam. 

wartawan
Ayu Eka Agustini

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.