Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indo Beauty Expo 2021 Akan Berlangsung Offline dengan Protokol Kesehatan Ketat

Bali Tribune / Pameran produk kecantikan yang berlangsung saat sebelum pandemi Covid-19, tahun ini akan digelar dengan protokol kesehatan ketat
balitribune.co.id | DenpasarSemangat baru bagi industri Meeting, Incentive, Convention and Exhibition (MICE) utamanya pameran atau event offline setelah hampir 2 tahun ditiadakan, kini akhirnya pemerintah mulai membuka kembali kegiatan ini. Namun dengan syarat harus mematuhi pedoman penyelenggaraan dan protokol yang telah ditetapkan.
 
Krista Exhibitions sebagai penyelenggara pameran berskala Internasional menyambut antusias dan telah mendapatkan izin penuh dari pemerintah untuk kembali menyelenggarakan pameran secara offline setelah absen hampir 2 tahun karena pandemi Covid-19. Krista Exhibitions pun telah siap menerapkan protokol kesehatan berbasis Cleanliness, Health, Safety, and Environmental Sustainability (CHSE) agar tidak terjadi klaster baru penyebaran Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. 
 
Krista Exhibitions berkolaborasi dengan Korea International Exhibitions & Convention Center (KINTEX) kembali menyelenggarakan Indo Beauty Expo 2021 - Pameran dan Konferensi Internasional ke-11 tentang Kosmetik, Perawatan Kulit, Wewangian dan Produk Rambut, Peralatan & Teknologi Pengemasan dan Korea Beauty Expo Indonesia/K-Beauty Expo Indonesia yang akan diselenggarakan pada tanggal 24 – 26 November 2021 di Jakarta International Expo (JIEXPO), Kemayoran, Jakarta.  
 
Pameran ini juga kembali diselenggarakan bersamaan dengan Indo Health Care Expo 2021 yaitu Pameran Internasional ke-12 tentang Peralatan Medis & Rumah Sakit, Fitofarmaka, Produk & Layanan Perawatan Kesehatan. Pameran perdana offline Krista Exhibitions setelah masa pandemi, sebagai penyelenggara akan memastikan protokol kesehatan yang ketat untuk mencegah penyebaran Covid-19 pun diterapkan dalam pameran ini dengan menerapkan 6M. Mulai dari menggunakan masker dengan benar, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan, membatasi mobilitas, dan menghindari makan bersama. 
 
Hal itu berlaku untuk seluruh pengunjung tanpa terkecuali. Demi kenyamanan pengunjung, penyelenggara juga memperhatikan jumlah pengunjung yang masuk telah sesuai dengan kapasitas yang diizinkan. Di dalam area pameran juga tersebar beberapa Gugus Tugas Covid-19 yang bersiaga agar tidak terjadi kerumunan dan juga tersedia tenaga kesehatan serta tim dokter dalam area pameran.
 
Dengan hadirnya kembali Pameran offline Indo Beauty Expo - K Beauty Expo Indonesia & IndoHealthcare Expo 2021 merupakan angin segar untuk pemulihan ekonomi khususnya para usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) Indonesia dalam memenuhi permintaan pasar dalam negeri yang cukup besar di bidang kecantikan dan kesehatan. 
 
CEO Krista Exhibitions, Daud Salim saat konferensi pers secara virtual, Jumat (19/11) menyebutkan, pameran ini diikuti 92 perusahaan dan 30 perusahaan diantaranya adalah UMKM. Menampilkan berbagai kategori produk dan peralatan di bidang kecantikan dan kesehatan, yaitu perawatan kulit, make up, perawatan rambut, spa & wellness, farmasi & kedokteran, pengobatan tradisional, berbagai mesin produksi & pengemasan produk dan estetika. 
 
Krista Exhibitions menargetkan 9000 pengunjung akan hadir dalam 3 hari pameran ini. Indo Beauty Expo - K Beauty Expo Indonesia & Indo Healthcare Expo 2021 juga membuka kesempatan bagi terciptanya berbagai peluang bisnis untuk seluruh peserta dan pengunjung pameran. Selain dapat mempromosikan produk perusahaannya, peserta dapat bertemu secara langsung B2B untuk berbisnis dan mencari solusi untuk kebutuhan bisnis bersama.
 
"Kesuksesan pameran ini tidak lepas dari dukungan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia dan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia serta kolaborasi beberapa asosiasi seperti Gabungan Alat Kesehatan dan Laboratorium (GAKESLAB), Gabungan Pengusaha Jamu dan Obat Tradisional Indonesia (GP Jamu) dan Perhimpunan Perusahaan dan Asosiasi Kosmetika (PPAK)," bebernya. 
 
Indo Beauty Expo - K Beauty Expo Indonesia & IndoHealthcare Expo 2021 terbuka bagi para pelaku bisnis dan masyarakat umum. Pameran dibuka dari hari Rabu – Jumat mulai dari pukul 10.00 WIB hingga 18.00 WIB. Untuk tiket tidak berbayar bagi tamu, VIP, pers/media dan sponsor, disarankan melakukan registrasi juga secara online. Para pengunjung dapat melakukan registrasi ke link :https://bit.ly/VisitIndoBeautyExpo2021 atau https://bit.ly/VisitIndoHealthCareExpo2021.
wartawan
YUE
Category

Tirtanovasi Saatnya Sekolah Jadi Agen Pelestarian Air

balitribune.co.id | Semarapura - Sekolah Dasar Negeri (SDN) Besan, Kabupaten Klungkung, menjadi salah satu contoh nyata bagaimana ide sederhana bisa memberi dampak besar bagi lingkungan. Melalui program Tirtanovasi, bagian dari inisiatif Bali Water Protection (BWP) yang dijalankan oleh IDEP Selaras Alam sekolah ini melahirkan inovasi ramah lingkungan bertajuk "Taman Hujan Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Optimis Kencang, Pebalap Astra Honda Siap Melesat di JuniorGP Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta - Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa dan Veda Ega Pratama, siap kembali menunjukkan performa terbaik mereka di ajang FIM JuniorGP World Championship seri keenam yang berlangsung di Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol, akhir pekan ini (2/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembinaan Konsulat Asing di Bali, Sinergi Pemerintah dan Polda Bali Menjaga Kamtibmas

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat koordinasi dan sinergitas antara Pemerintah Provinsi Bali, Kepolisian Daerah Bali, dan perwakilan konsulat negara-negara sahabat, digelar kegiatan “Pembinaan Komunitas Konsulat Asing” di Gedung Presisi Polda Bali, Jumat (31/10) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel melalui NextDev Tahun ke-11 Fokus Cetak Technopreneurs Unggul melalui Kurikulum Inovasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel gelar NextDev Tahun ke-11, program impact incubator yang sejak 2015 menjadi inisiatif Corporate Social Responsibility (CSR) unggulan untuk memberdayakan technopreneurs tahap awal di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.