Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indosat dan WWF Dukung Restorasi Terumbu Karang di Bali

Bali Tribune / TERUMBU KARANG - estorasi terumbu karang dengan penggunaan batu kapur sebagai substrat alami akan mempercepat pertumbuhan karang baru

balitribune.co.id | NegaraMendukung terjaganya ekosistem pantai dan laut di Kabupaten Jembrana, Indosat Ooredoo Hutchison bersama WWF Indonesia baru-baru ini menyelenggarakan Pelatihan Rehabilitasi dan Pemasangan Rockpile di Desa Perancak, Jembrana, Bali. Kegiatan ini bertujuan memberikan "rumah" baru bagi ekosistem laut di pantai Kawasan Konservasi Jembrana dengan menempatkan batu kapur sebagai substrat alami seluas 214 meter persegi.

Dr. Rahmadi Prasetijo, Pendiri MERO Foundation (Indonesian Marine Education and Research Organization) menjelaskan, penggunaan batu kapur sebagai substrat alami dipilih karena kemiripannya dengan komposisi kimia batu karang. Hal ini diharapkan akan mempercepat pertumbuhan karang baru.

Ketut Astari, Kepala Bidang Kelautan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali, menyatakan dukungannya untuk kegiatan ini, terutama dalam hal perizinan. Sehingga kegiatan tersebut sesuai dengan aturan dan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dalam jangka panjang.

SVP-Head Corporate Communications Indosat, Steve Saerang berharap dengan kerjasama dan pelaksanaan program ini tidak hanya mengedukasi masyarakat, namun juga memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi lingkungan sekitar dan kehidupan masyarakat di Desa Perancak.

wartawan
YUE
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.