Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indosat dan WWF Dukung Restorasi Terumbu Karang di Bali

Bali Tribune / TERUMBU KARANG - estorasi terumbu karang dengan penggunaan batu kapur sebagai substrat alami akan mempercepat pertumbuhan karang baru

balitribune.co.id | NegaraMendukung terjaganya ekosistem pantai dan laut di Kabupaten Jembrana, Indosat Ooredoo Hutchison bersama WWF Indonesia baru-baru ini menyelenggarakan Pelatihan Rehabilitasi dan Pemasangan Rockpile di Desa Perancak, Jembrana, Bali. Kegiatan ini bertujuan memberikan "rumah" baru bagi ekosistem laut di pantai Kawasan Konservasi Jembrana dengan menempatkan batu kapur sebagai substrat alami seluas 214 meter persegi.

Dr. Rahmadi Prasetijo, Pendiri MERO Foundation (Indonesian Marine Education and Research Organization) menjelaskan, penggunaan batu kapur sebagai substrat alami dipilih karena kemiripannya dengan komposisi kimia batu karang. Hal ini diharapkan akan mempercepat pertumbuhan karang baru.

Ketut Astari, Kepala Bidang Kelautan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali, menyatakan dukungannya untuk kegiatan ini, terutama dalam hal perizinan. Sehingga kegiatan tersebut sesuai dengan aturan dan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dalam jangka panjang.

SVP-Head Corporate Communications Indosat, Steve Saerang berharap dengan kerjasama dan pelaksanaan program ini tidak hanya mengedukasi masyarakat, namun juga memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi lingkungan sekitar dan kehidupan masyarakat di Desa Perancak.

wartawan
YUE
Category

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.