Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indosat dan WWF Dukung Restorasi Terumbu Karang di Bali

Bali Tribune / TERUMBU KARANG - estorasi terumbu karang dengan penggunaan batu kapur sebagai substrat alami akan mempercepat pertumbuhan karang baru

balitribune.co.id | NegaraMendukung terjaganya ekosistem pantai dan laut di Kabupaten Jembrana, Indosat Ooredoo Hutchison bersama WWF Indonesia baru-baru ini menyelenggarakan Pelatihan Rehabilitasi dan Pemasangan Rockpile di Desa Perancak, Jembrana, Bali. Kegiatan ini bertujuan memberikan "rumah" baru bagi ekosistem laut di pantai Kawasan Konservasi Jembrana dengan menempatkan batu kapur sebagai substrat alami seluas 214 meter persegi.

Dr. Rahmadi Prasetijo, Pendiri MERO Foundation (Indonesian Marine Education and Research Organization) menjelaskan, penggunaan batu kapur sebagai substrat alami dipilih karena kemiripannya dengan komposisi kimia batu karang. Hal ini diharapkan akan mempercepat pertumbuhan karang baru.

Ketut Astari, Kepala Bidang Kelautan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali, menyatakan dukungannya untuk kegiatan ini, terutama dalam hal perizinan. Sehingga kegiatan tersebut sesuai dengan aturan dan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dalam jangka panjang.

SVP-Head Corporate Communications Indosat, Steve Saerang berharap dengan kerjasama dan pelaksanaan program ini tidak hanya mengedukasi masyarakat, namun juga memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi lingkungan sekitar dan kehidupan masyarakat di Desa Perancak.

wartawan
YUE
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.