Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indosat dan WWF Dukung Restorasi Terumbu Karang di Bali

Bali Tribune / TERUMBU KARANG - estorasi terumbu karang dengan penggunaan batu kapur sebagai substrat alami akan mempercepat pertumbuhan karang baru

balitribune.co.id | NegaraMendukung terjaganya ekosistem pantai dan laut di Kabupaten Jembrana, Indosat Ooredoo Hutchison bersama WWF Indonesia baru-baru ini menyelenggarakan Pelatihan Rehabilitasi dan Pemasangan Rockpile di Desa Perancak, Jembrana, Bali. Kegiatan ini bertujuan memberikan "rumah" baru bagi ekosistem laut di pantai Kawasan Konservasi Jembrana dengan menempatkan batu kapur sebagai substrat alami seluas 214 meter persegi.

Dr. Rahmadi Prasetijo, Pendiri MERO Foundation (Indonesian Marine Education and Research Organization) menjelaskan, penggunaan batu kapur sebagai substrat alami dipilih karena kemiripannya dengan komposisi kimia batu karang. Hal ini diharapkan akan mempercepat pertumbuhan karang baru.

Ketut Astari, Kepala Bidang Kelautan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali, menyatakan dukungannya untuk kegiatan ini, terutama dalam hal perizinan. Sehingga kegiatan tersebut sesuai dengan aturan dan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dalam jangka panjang.

SVP-Head Corporate Communications Indosat, Steve Saerang berharap dengan kerjasama dan pelaksanaan program ini tidak hanya mengedukasi masyarakat, namun juga memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi lingkungan sekitar dan kehidupan masyarakat di Desa Perancak.

wartawan
YUE
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.