Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indosat dan WWF Dukung Restorasi Terumbu Karang di Bali

Bali Tribune / TERUMBU KARANG - estorasi terumbu karang dengan penggunaan batu kapur sebagai substrat alami akan mempercepat pertumbuhan karang baru

balitribune.co.id | NegaraMendukung terjaganya ekosistem pantai dan laut di Kabupaten Jembrana, Indosat Ooredoo Hutchison bersama WWF Indonesia baru-baru ini menyelenggarakan Pelatihan Rehabilitasi dan Pemasangan Rockpile di Desa Perancak, Jembrana, Bali. Kegiatan ini bertujuan memberikan "rumah" baru bagi ekosistem laut di pantai Kawasan Konservasi Jembrana dengan menempatkan batu kapur sebagai substrat alami seluas 214 meter persegi.

Dr. Rahmadi Prasetijo, Pendiri MERO Foundation (Indonesian Marine Education and Research Organization) menjelaskan, penggunaan batu kapur sebagai substrat alami dipilih karena kemiripannya dengan komposisi kimia batu karang. Hal ini diharapkan akan mempercepat pertumbuhan karang baru.

Ketut Astari, Kepala Bidang Kelautan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali, menyatakan dukungannya untuk kegiatan ini, terutama dalam hal perizinan. Sehingga kegiatan tersebut sesuai dengan aturan dan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dalam jangka panjang.

SVP-Head Corporate Communications Indosat, Steve Saerang berharap dengan kerjasama dan pelaksanaan program ini tidak hanya mengedukasi masyarakat, namun juga memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi lingkungan sekitar dan kehidupan masyarakat di Desa Perancak.

wartawan
YUE
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.