Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indra Sjafri Merendah Soal Uji Coba Bali United vs Timnas U-23

Bali Tribune/ Skuat Bali United saat berlatih jelang menghadapi Timnas U-23 dalam laga uji coba malam nanti di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.
balitribune.co.id | Kuta - Pelatih Kepala Timnas Indonesia U-23 Indra Sjafri merendah ketika diminta komentarnya terkait laga uji coba pasukannya melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Jumat (14/6) malam.
 
Menurut pelatih berdarah Minang itu, uji coba melawan Bali United semata-mata ingin memetik hikmah positif bagi timnya yang dipersiapkan untuk SEA Games Manila 2019.
 
 Indra Sjafri yang juga merupakan mantan pelatih pasukan Serdadu Tridatu itu, mengatakan bahwa uji coba tersebut sangat penting baginya, karena selain misi ingin petik hikmah positif, juga untuk melakukan seleksi terhadap tujuh pemain baru yang dipanggilnya baru-baru ini.
 
“Ini uji coba sangat bagus, karena Bali United merupakan tim senior Liga 1 yang sudah matang dan sudah mengikuti kompetisi reguler. Sementara kami masih dalam tahap persiapan tim dengan masih adanya seleksi berjalan,” aku Indra Sjafri, Kamis (13/6).
 
Jika menyangkut teknik, lanjutnya, paling menjadi sorotannya nanti tak lain yakni bagaimana tim Garuda Muda itu mampu mengatasi saat ditekan Bali United, maupun bagaimana cara melakukan tekanan balik ke lawan. Termasuk melihat progress performa usai mengikuti Merlion Cup lalu di Singapura.
 
“Ini menjadi laga yang menarik apalagi saya dengar kabar jika Bali United bakal turun full team. Artinya dengan kekuatan penuh yang bakal disodorkan Bali United, akan memberikan hikmah positif bagi tim kami,” tegas Indra Sjafri.
 
Diakuinya, jika ada dua pemain Bali United yang sudah dipanggil juga yakni Kadek Agung Widnyana dan kiper Diky Indriyana. sedangkan tujuh pemain lainnya yang diseleksi dalam uji coba itu yakni Hambali, Rifad Marasabesy, Rizky Dwi, Yakob Syukuri, Rafii Mursaim dan Malik Risaldi. Satu lagi sebenarnya Egy Maulana Vikri, namun ternyata Egy dua hari sebelum uji coba sudah balik ke Polandia.
 
Di lain pihak, pelatih Bali United Stefano Cugurra yang akrab disapa Teco memrediksi jika laga nanti akan berjalan sangat ketat dan menarik. Pasalnya, timnas U-23 meski merupakan tim muda namun berkualitas.
 
“Saya akan mencoba menurunkan full team dan akan berusaha memberikan hasil terbaik bagi masyarakat Bali. Artinya pemain yang turun merupakan pemain yang terbiasa berlaga di kompetisi Liga 1,” tukas Teco.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.