Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indra Sjafri Merendah Soal Uji Coba Bali United vs Timnas U-23

Bali Tribune/ Skuat Bali United saat berlatih jelang menghadapi Timnas U-23 dalam laga uji coba malam nanti di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.
balitribune.co.id | Kuta - Pelatih Kepala Timnas Indonesia U-23 Indra Sjafri merendah ketika diminta komentarnya terkait laga uji coba pasukannya melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Jumat (14/6) malam.
 
Menurut pelatih berdarah Minang itu, uji coba melawan Bali United semata-mata ingin memetik hikmah positif bagi timnya yang dipersiapkan untuk SEA Games Manila 2019.
 
 Indra Sjafri yang juga merupakan mantan pelatih pasukan Serdadu Tridatu itu, mengatakan bahwa uji coba tersebut sangat penting baginya, karena selain misi ingin petik hikmah positif, juga untuk melakukan seleksi terhadap tujuh pemain baru yang dipanggilnya baru-baru ini.
 
“Ini uji coba sangat bagus, karena Bali United merupakan tim senior Liga 1 yang sudah matang dan sudah mengikuti kompetisi reguler. Sementara kami masih dalam tahap persiapan tim dengan masih adanya seleksi berjalan,” aku Indra Sjafri, Kamis (13/6).
 
Jika menyangkut teknik, lanjutnya, paling menjadi sorotannya nanti tak lain yakni bagaimana tim Garuda Muda itu mampu mengatasi saat ditekan Bali United, maupun bagaimana cara melakukan tekanan balik ke lawan. Termasuk melihat progress performa usai mengikuti Merlion Cup lalu di Singapura.
 
“Ini menjadi laga yang menarik apalagi saya dengar kabar jika Bali United bakal turun full team. Artinya dengan kekuatan penuh yang bakal disodorkan Bali United, akan memberikan hikmah positif bagi tim kami,” tegas Indra Sjafri.
 
Diakuinya, jika ada dua pemain Bali United yang sudah dipanggil juga yakni Kadek Agung Widnyana dan kiper Diky Indriyana. sedangkan tujuh pemain lainnya yang diseleksi dalam uji coba itu yakni Hambali, Rifad Marasabesy, Rizky Dwi, Yakob Syukuri, Rafii Mursaim dan Malik Risaldi. Satu lagi sebenarnya Egy Maulana Vikri, namun ternyata Egy dua hari sebelum uji coba sudah balik ke Polandia.
 
Di lain pihak, pelatih Bali United Stefano Cugurra yang akrab disapa Teco memrediksi jika laga nanti akan berjalan sangat ketat dan menarik. Pasalnya, timnas U-23 meski merupakan tim muda namun berkualitas.
 
“Saya akan mencoba menurunkan full team dan akan berusaha memberikan hasil terbaik bagi masyarakat Bali. Artinya pemain yang turun merupakan pemain yang terbiasa berlaga di kompetisi Liga 1,” tukas Teco.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Lanjutkan Pembangunan Bangli Sport Center, Pemkab Bangli Siapkan Anggaran Rp.30 Miliar

balitribune.co.id I Bangli - Proses pembangunan Bangli Sport Center dilakukan secara bertahap. Pada tahun ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melanjutkan pembangunan pusat olahraga tersebut  dengan anggaran Rp.30 miliar. Adapun pembangunan menyasar tribun GOR sisi barat serta penyempurnaan lintasan atletik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1.219 Pengurus PDIP Klungkung Dikukuhkan, Koster : Kader Harus Jadi Teladan

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster mengukuhkan pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Klungkung masa bakti 2025-2030 di Kenyeri Garden & Shala, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, Sabtu (28/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Sosial K3S Kabupaten Badung di Kelurahan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung bekerjasama dengan mitra dan sponsor, yakni Coco Social Found dan Yayasan Bunga Bali menggelar aksi sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis dan penyerahan bantuan sembako kepada Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Patroli di Jembatan Merah Pusat Kebudayaan Bali

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Dawan melaksanakan patroli dalam rangka mengantisipasi aksi balap liar yang kerap terjadi di kawasan Jembatan Merah Pusat Kebudayaan Bali, Sabtu (28/3/2026). Kegiatan patroli tersebut melibatkan tiga personel piket Polsek Dawan yang dipimpin oleh Pawas Ps. Kanit Samapta, Aiptu I Nengah Sumiana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.