Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ingatkan Soal Toleransi

Bali Tribune/ BERSAMA - Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto menggelar acara buka puas bersama masjid di Desa Pengastulan.


balitribune.co.id | Singaraja - Saat menggelar Safari Ramadhan di Desa Pengastulan, Kecamatan Seririt, Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto mengimbau untuk taat protokol kesehatan (Prokes) Covid-19, masyarakat juga diingatkan selalu menjaga toleransi dan kerukunan di tengah kehidupan yang majemuk. "Mari selalu kita jaga toleransi jangan sampai saya dengar di desa ini terjadi konflik yang bermuara pada masalah toleransi," kata AKBP Andrian Pramudianto, Senin (11/4/22).

Kapolres AKBP Andrian Pramudianto sejak awal puasa melakukan Safari Ramadhan ke sejumlah masjid di wilayah Kabupaten Buleleng. Setelah mengunjungi dua masjid di Kota Singaraja yakni Masjid Jamik Singaraja dan Masjid di Kampung Kajanan Singaraja, Kapolres Andrian mengunjungi Masjid Jamik Ashalihin Pengastulan.

Pada acara yang dirangkai dengan buka puasa bersama itu, sejumlah tokoh masyarakat dan pengurus masjid di Desa Pengastulan hadir. Ketua Pengurus (takmir) Masjid Jamik Ashalihin H.A.Amin Jafar Shidiq mengatakan, Desa Pengastulan merupakan desa majemuk yang warganya sejak dahulu sudah berbeda keyakinan. Namun perbedaan itu tidak menjadikan antar warga tidak harmonis. Justru persaudaraan antar warga semakin erat. Terbukti adanya saling tolong menolong dalam berbagai aspek kehidupan di antara sesama warga tetap berlangsung tanpa ada sekat. "Kami berharap kehidupan yang guyub antar warga ini akan terus berlangsung," tuturnya.

Kapolres AKBP Andrian Pramudianto mengatakan, pemerintah saat ini telah melonggarkan kegiatan dan  aktivitas masyarakat terutama mudik menjelang Hari Raya Idul Fitri. Warga yang akan melakukan mudik dibolehkan namun tetap memenuhi ketentuan prokes,seperti memenuhi persyaratan vaksin. Atas kondisi itu Kapolres mengingatkan agar warga tetap mentaati aturan prokes terlebih saat menerima warga pemudik.

wartawan
CHA
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.