Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ingatkan Soal Toleransi

Bali Tribune/ BERSAMA - Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto menggelar acara buka puas bersama masjid di Desa Pengastulan.


balitribune.co.id | Singaraja - Saat menggelar Safari Ramadhan di Desa Pengastulan, Kecamatan Seririt, Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto mengimbau untuk taat protokol kesehatan (Prokes) Covid-19, masyarakat juga diingatkan selalu menjaga toleransi dan kerukunan di tengah kehidupan yang majemuk. "Mari selalu kita jaga toleransi jangan sampai saya dengar di desa ini terjadi konflik yang bermuara pada masalah toleransi," kata AKBP Andrian Pramudianto, Senin (11/4/22).

Kapolres AKBP Andrian Pramudianto sejak awal puasa melakukan Safari Ramadhan ke sejumlah masjid di wilayah Kabupaten Buleleng. Setelah mengunjungi dua masjid di Kota Singaraja yakni Masjid Jamik Singaraja dan Masjid di Kampung Kajanan Singaraja, Kapolres Andrian mengunjungi Masjid Jamik Ashalihin Pengastulan.

Pada acara yang dirangkai dengan buka puasa bersama itu, sejumlah tokoh masyarakat dan pengurus masjid di Desa Pengastulan hadir. Ketua Pengurus (takmir) Masjid Jamik Ashalihin H.A.Amin Jafar Shidiq mengatakan, Desa Pengastulan merupakan desa majemuk yang warganya sejak dahulu sudah berbeda keyakinan. Namun perbedaan itu tidak menjadikan antar warga tidak harmonis. Justru persaudaraan antar warga semakin erat. Terbukti adanya saling tolong menolong dalam berbagai aspek kehidupan di antara sesama warga tetap berlangsung tanpa ada sekat. "Kami berharap kehidupan yang guyub antar warga ini akan terus berlangsung," tuturnya.

Kapolres AKBP Andrian Pramudianto mengatakan, pemerintah saat ini telah melonggarkan kegiatan dan  aktivitas masyarakat terutama mudik menjelang Hari Raya Idul Fitri. Warga yang akan melakukan mudik dibolehkan namun tetap memenuhi ketentuan prokes,seperti memenuhi persyaratan vaksin. Atas kondisi itu Kapolres mengingatkan agar warga tetap mentaati aturan prokes terlebih saat menerima warga pemudik.

wartawan
CHA
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.