Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ingatkan Soal Toleransi

Bali Tribune/ BERSAMA - Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto menggelar acara buka puas bersama masjid di Desa Pengastulan.


balitribune.co.id | Singaraja - Saat menggelar Safari Ramadhan di Desa Pengastulan, Kecamatan Seririt, Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto mengimbau untuk taat protokol kesehatan (Prokes) Covid-19, masyarakat juga diingatkan selalu menjaga toleransi dan kerukunan di tengah kehidupan yang majemuk. "Mari selalu kita jaga toleransi jangan sampai saya dengar di desa ini terjadi konflik yang bermuara pada masalah toleransi," kata AKBP Andrian Pramudianto, Senin (11/4/22).

Kapolres AKBP Andrian Pramudianto sejak awal puasa melakukan Safari Ramadhan ke sejumlah masjid di wilayah Kabupaten Buleleng. Setelah mengunjungi dua masjid di Kota Singaraja yakni Masjid Jamik Singaraja dan Masjid di Kampung Kajanan Singaraja, Kapolres Andrian mengunjungi Masjid Jamik Ashalihin Pengastulan.

Pada acara yang dirangkai dengan buka puasa bersama itu, sejumlah tokoh masyarakat dan pengurus masjid di Desa Pengastulan hadir. Ketua Pengurus (takmir) Masjid Jamik Ashalihin H.A.Amin Jafar Shidiq mengatakan, Desa Pengastulan merupakan desa majemuk yang warganya sejak dahulu sudah berbeda keyakinan. Namun perbedaan itu tidak menjadikan antar warga tidak harmonis. Justru persaudaraan antar warga semakin erat. Terbukti adanya saling tolong menolong dalam berbagai aspek kehidupan di antara sesama warga tetap berlangsung tanpa ada sekat. "Kami berharap kehidupan yang guyub antar warga ini akan terus berlangsung," tuturnya.

Kapolres AKBP Andrian Pramudianto mengatakan, pemerintah saat ini telah melonggarkan kegiatan dan  aktivitas masyarakat terutama mudik menjelang Hari Raya Idul Fitri. Warga yang akan melakukan mudik dibolehkan namun tetap memenuhi ketentuan prokes,seperti memenuhi persyaratan vaksin. Atas kondisi itu Kapolres mengingatkan agar warga tetap mentaati aturan prokes terlebih saat menerima warga pemudik.

wartawan
CHA
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.