Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ingatkan Soal Toleransi

Bali Tribune/ BERSAMA - Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto menggelar acara buka puas bersama masjid di Desa Pengastulan.


balitribune.co.id | Singaraja - Saat menggelar Safari Ramadhan di Desa Pengastulan, Kecamatan Seririt, Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto mengimbau untuk taat protokol kesehatan (Prokes) Covid-19, masyarakat juga diingatkan selalu menjaga toleransi dan kerukunan di tengah kehidupan yang majemuk. "Mari selalu kita jaga toleransi jangan sampai saya dengar di desa ini terjadi konflik yang bermuara pada masalah toleransi," kata AKBP Andrian Pramudianto, Senin (11/4/22).

Kapolres AKBP Andrian Pramudianto sejak awal puasa melakukan Safari Ramadhan ke sejumlah masjid di wilayah Kabupaten Buleleng. Setelah mengunjungi dua masjid di Kota Singaraja yakni Masjid Jamik Singaraja dan Masjid di Kampung Kajanan Singaraja, Kapolres Andrian mengunjungi Masjid Jamik Ashalihin Pengastulan.

Pada acara yang dirangkai dengan buka puasa bersama itu, sejumlah tokoh masyarakat dan pengurus masjid di Desa Pengastulan hadir. Ketua Pengurus (takmir) Masjid Jamik Ashalihin H.A.Amin Jafar Shidiq mengatakan, Desa Pengastulan merupakan desa majemuk yang warganya sejak dahulu sudah berbeda keyakinan. Namun perbedaan itu tidak menjadikan antar warga tidak harmonis. Justru persaudaraan antar warga semakin erat. Terbukti adanya saling tolong menolong dalam berbagai aspek kehidupan di antara sesama warga tetap berlangsung tanpa ada sekat. "Kami berharap kehidupan yang guyub antar warga ini akan terus berlangsung," tuturnya.

Kapolres AKBP Andrian Pramudianto mengatakan, pemerintah saat ini telah melonggarkan kegiatan dan  aktivitas masyarakat terutama mudik menjelang Hari Raya Idul Fitri. Warga yang akan melakukan mudik dibolehkan namun tetap memenuhi ketentuan prokes,seperti memenuhi persyaratan vaksin. Atas kondisi itu Kapolres mengingatkan agar warga tetap mentaati aturan prokes terlebih saat menerima warga pemudik.

wartawan
CHA
Category

Pemimpin Aksi Iklim Daerah dan Nasional Hadiri Pekan Iklim Bali 2025

balitribune.co.id | Denpasar – Para pemimpin aksi iklim tingkat daerah dan nasional Indonesia akan menghadiri Pekan Iklim Bali 2025: Titik Temu Ambisi dan Aksi Iklim, untuk berbagi wawasan, memperkuat kolaborasi dan komitmen aksi iklim yang lebih ambisius, dan menjembatani aksi global menjadi aksi nyata dan tepat guna.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Kelestarian Ekosistem, Bupati Sanjaya Tebar Benih Ikan Nila di Ulun Danu Beratan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka memeriahkan HUT ke - 80 Kemerdekaan RI, sekaligus upaya menjaga kelestarian lingkungan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E, M.M, menghadiri kegiatan Penebaran Benih Ikan Nila yang dilaksanakan di kawasan wisata The Rusa by The Lake, Ulun Danu Beratan, Desa Adat Kembang Merta, Candikuning, Baturiti, Tabanan, Jumat (15/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Sabet Dua Penghargaan di Kontes Layanan Honda Nasional 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2025 yang berlangsung di Jakarta pada 11–14 Agustus 2025. Dalam kompetisi bergengsi tersebut, Astra Motor Bali berhasil meraih dua penghargaan utama sekaligus serta memperoleh apresiasi khusus dari PT Astra Honda Motor (AHM) untuk kategori Main Dealer terbaik.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Lantik Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional: Isi Pejabat di RSUD Giri Asih dan Suwiti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (14/8). Sebanyak 61 pejabat dilantik, terdiri dari Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas sebanyak 18 orang dan Pejabat Fungsional 43 orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKM Pemetaan Potensi Wisata, Digital Marketing, dan Pelatihan Akuntansi di Desa Adat Bebetin

balitribune.co.id | Singaraja - Tim Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Negeri Bali (PNB) melaksanakan Program Bina Desa. Kegiatan ini akan berlangsung selama enam bulan, mulai April hingga September 2025, berlokasi di Desa Bebetin, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Inovasi Coffee Laboratory Dukung Pelatihan Barista dan Tourismpreneurship Berbasis Green Tourism di SMK Widiatmika

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai upaya meningkatkan kompetensi generasi muda di bidang pariwisata dan kuliner, Ketua Pelaksana Program Pengabdian kepada Masyarakat yang mendapatkan hibah dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DPPM) telah sukses menyelenggarakan kegiatan Inovasi Coffee Laboratory (COLAB) untuk Mendukung Basic Training Barista dan Tourismpreneurship Berbasis Green Tourism di SMK Widiatmika, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.