Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ingatkan Warga yang Gelar Pengabenan Ikuti Prokes

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Wabup Made Kasta bersama istri kunjungi warga yang menggelar upacara Ngaben.


balitribune.co.id | Semarapura  - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Ny. Sri Kasta melayat ke kediaman sejumlah warga yang tengah mempersiapkan upacara Manusa Yadnya, ngaben, Selasa (31/8/21). 
 
Kegiatan diawali di Banjar Kapit, desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan yakni dikediaman almarhum Jro Mangku Lingsir. Almarhum yang meninggal pada pada 25 Agustus lalu ini merupakan seorang Pemangku/Pendeta di Pura Dalem Kuning, Desa Nyalian. Plebon rencananya diselenggarakan pada tanggal 9 September 2021.
 
Dihubungi terpisah Wabup Made Kasta, Rabu (1/9/21), membenarkan dirinya mengunjungi beberapa warga yang mengadakan upacara Ngaben. Kepada keluarga almarhum yang dikunjungi  dirinya dan Ny. Sri Kasta menyampaikan rasa duka cita yang mendalam serta mendoakan arwah almarhum akan mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Tuhan Ida Sang Hyang Widi Wasa.
 
“Kita datangi kediaman sejumlah warga yang tengah mempersiapkan upacara Manusa Yadnya, ngaben,serangkaian kegiatan warga  persiapan dan pelaksanaan suluruh rangkaian upacara . Kita harafkan seluruh warga yang mengadakan Upacara Ngaben agar tetap menerapkan protokol kesehatan,” ujar Wabup Made Kasta mengingatkan warga. 
 
Selain ke Banjar Kapit Desa Nyalian, Wabup Made Kasta juga melayat ke keluarga almarhum Ni Wayan Mergan di Lingkungan Kali Unda, Kelurahan Semarapura Kangin, serta almarhum Ni Ketut Norni di Br. Suka Duka Maruti dan Ni Wayan Dana Dusun Hyang Api Desa Akah. 
wartawan
SUG
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.