Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ingatkan Warga yang Gelar Pengabenan Ikuti Prokes

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Wabup Made Kasta bersama istri kunjungi warga yang menggelar upacara Ngaben.


balitribune.co.id | Semarapura  - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Ny. Sri Kasta melayat ke kediaman sejumlah warga yang tengah mempersiapkan upacara Manusa Yadnya, ngaben, Selasa (31/8/21). 
 
Kegiatan diawali di Banjar Kapit, desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan yakni dikediaman almarhum Jro Mangku Lingsir. Almarhum yang meninggal pada pada 25 Agustus lalu ini merupakan seorang Pemangku/Pendeta di Pura Dalem Kuning, Desa Nyalian. Plebon rencananya diselenggarakan pada tanggal 9 September 2021.
 
Dihubungi terpisah Wabup Made Kasta, Rabu (1/9/21), membenarkan dirinya mengunjungi beberapa warga yang mengadakan upacara Ngaben. Kepada keluarga almarhum yang dikunjungi  dirinya dan Ny. Sri Kasta menyampaikan rasa duka cita yang mendalam serta mendoakan arwah almarhum akan mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Tuhan Ida Sang Hyang Widi Wasa.
 
“Kita datangi kediaman sejumlah warga yang tengah mempersiapkan upacara Manusa Yadnya, ngaben,serangkaian kegiatan warga  persiapan dan pelaksanaan suluruh rangkaian upacara . Kita harafkan seluruh warga yang mengadakan Upacara Ngaben agar tetap menerapkan protokol kesehatan,” ujar Wabup Made Kasta mengingatkan warga. 
 
Selain ke Banjar Kapit Desa Nyalian, Wabup Made Kasta juga melayat ke keluarga almarhum Ni Wayan Mergan di Lingkungan Kali Unda, Kelurahan Semarapura Kangin, serta almarhum Ni Ketut Norni di Br. Suka Duka Maruti dan Ni Wayan Dana Dusun Hyang Api Desa Akah. 
wartawan
SUG
Category

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.