Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ingatkan Warga yang Gelar Pengabenan Ikuti Prokes

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Wabup Made Kasta bersama istri kunjungi warga yang menggelar upacara Ngaben.


balitribune.co.id | Semarapura  - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Ny. Sri Kasta melayat ke kediaman sejumlah warga yang tengah mempersiapkan upacara Manusa Yadnya, ngaben, Selasa (31/8/21). 
 
Kegiatan diawali di Banjar Kapit, desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan yakni dikediaman almarhum Jro Mangku Lingsir. Almarhum yang meninggal pada pada 25 Agustus lalu ini merupakan seorang Pemangku/Pendeta di Pura Dalem Kuning, Desa Nyalian. Plebon rencananya diselenggarakan pada tanggal 9 September 2021.
 
Dihubungi terpisah Wabup Made Kasta, Rabu (1/9/21), membenarkan dirinya mengunjungi beberapa warga yang mengadakan upacara Ngaben. Kepada keluarga almarhum yang dikunjungi  dirinya dan Ny. Sri Kasta menyampaikan rasa duka cita yang mendalam serta mendoakan arwah almarhum akan mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Tuhan Ida Sang Hyang Widi Wasa.
 
“Kita datangi kediaman sejumlah warga yang tengah mempersiapkan upacara Manusa Yadnya, ngaben,serangkaian kegiatan warga  persiapan dan pelaksanaan suluruh rangkaian upacara . Kita harafkan seluruh warga yang mengadakan Upacara Ngaben agar tetap menerapkan protokol kesehatan,” ujar Wabup Made Kasta mengingatkan warga. 
 
Selain ke Banjar Kapit Desa Nyalian, Wabup Made Kasta juga melayat ke keluarga almarhum Ni Wayan Mergan di Lingkungan Kali Unda, Kelurahan Semarapura Kangin, serta almarhum Ni Ketut Norni di Br. Suka Duka Maruti dan Ni Wayan Dana Dusun Hyang Api Desa Akah. 
wartawan
SUG
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.