Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Inilah Imbauan Kamtibmas TNI-Polri Jelang Pemilu 2019

Bali Tribune/Dandim dan Kapolresta memeriksa pasukan saat gelar pasukan Pengamanan Pemilu di Lapangan Renon, Sabtu (23/4/2019).

Balitribune.co.id | Denpasar – Jajaran Kodim 1611 Badung dan Polresta Denpasar mengeluarkan imbauan Kamtibmas Nomor : IM/01/IV/2019 yang disebarkan kepada masyarakat dalam bentuk brosur. Berikut isi imbauan tersebut: Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang aman, damai dan sejuk dalam Pemilu, serta menyukseskan Pemilu Rabu 17 April 2019 secara Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur dan Adil, dengan tingkat partisipasi pemilih yang tinggi, dengan ini jajaran TNI dan Polri mengimbau dan mengajak:

  •  Pemilihan Umum Rabu 17 April 2019 adalah wujud sebuah pesta demokrasi sebagai upaya untuk menyukseskan pembangunan nasional yang berkelanjutan guna menyejahterakan rakyat Indonesia.
  • Dalam pesta demokrasi tersebut akan memilih Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia serta wakil-wakil rakyat di DPR/DPD/DPRD/DPRD PROP/DPRD KAB/KOTA yang akan memimpin negara ini untuk lima tahun ke depan.
  • Oleh karena itu, jajaran TNI Polri mengimbau dan mengajak seluruh masyarakat Indonesia yang telah memiliki hak pilih pada Pemilu 17 April 2019 untuk datang ke TPS-TPS yang telah ditentukan dan menggunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  • TNI dan Polri berkomitmen untuk menjaga serta menjamin keamanan seluruh masyarakat Indonesia dalan Pesta Demokrasi Pemilu Rabu 17 April 2019.
wartawan
Ray
Category

Usung Semangat "Terhubung Dalam Aksi", Astra Cari Inisiator Perubahan di SATU Indonesia Awards 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra International Tbk terus mendorong lahirnya lebih banyak inisiator perubahan yang mampu menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat melalui 17th Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Mabuk Rayakan Kemenangan Argentina, Penghuni Kos di Denpasar Ricuh dengan Tetangga

balitribune.co.id | Denpasar - Keributan antar penghuni kos asal Nusa Tenggara Timur (NTT) terjadi di kawasan Akasia XVI, Gang Durian, Denpasar Timur, pada Rabu (8/7/2026) dini hari sekitar pukul 02.20 Wita. Diduga dipicu oleh pengaruh alkohol, seorang pria asal Manggarai terlibat cekcok hingga adu fisik setelah ditegur karena merayakan kemenangan tim Argentina dengan suara bising.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Summer Camp IV di Desa Riamau, Pegadaian Area Pulau Sumbawa Resmikan Rumah Bibit

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Area Pulau Sumbawa kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan dan pemberdayaan masyarakat melalui peresmian Rumah Bibit serta penyerahan bantuan pembelian 1.000 bibit kopi pada kegiatan Summer Camp IV di Desa Riamau, Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima.

Baca Selengkapnya icon click

Kresna Duta Durjana, Pementasan Wayang Kulit Badung Angkat Pesan Menghargai Atman

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Dhanan Jaya Banjar Pengayehan Desa Cemagi Kecamatan Mengwi sebagai Duta Seni Kabupaten Badung tampil dalam Utsawa (Parade) Wayang Kulit dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII tahun 2026 di Depan Gedung Kria Art Center Denpasar, senin (6/7/2026).

Melibatkan total 29 seniman, dalam pementasan ini Sanggar Seni Dhanan Jaya menampilkan garapan wayang kulit klasik yang berjudul Kresna Duta Durjana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

XMOC Bali Kunjungi Pabrik Yamaha

balitribune.co.id | PULUHAN Member XMAX Owners Community (XMOC) Bali yang melakukan kunjungan pabrik di Pulogadung Jakarta Timur. Mereka hadir untuk melihat langsung proses produksi deretan line up motor Yamaha di pabrik. Alur perakitan komponen-komponen motor menjadi unit lengkap dapat disaksikan secara berurutan mulai dari engine assy process, body assy process, sampai final inspection.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.