Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Inkindo Dukung Implementasi Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Era Society 5.0

Bali Tribune / Panitia pelaksanaan Musprov XI tahun 2022.

balitribune.co.id | DenpasarIkatan Nasional Konsultan Indonesia (INKINDO) Bali yang dalam perjalanannya sebagai wadah komunikasi dan koordinasi antar anggota, dimana mempunyai tujuan untuk mewujudkan iklim usaha jasa konsultan yang kondusif, serta membina kompetensi para pelaku usaha jasa konsultan khususnya di wilayah Provinsi Bali, berencana mengadakan Musyawarah Provinsi XI tahun anggaran 2022, Sabtu (14/5)  bertempat di kantornya Jl. Drupadi VI. Hal ini dikatakan Ketua INKINDO Bali Ir. Ketut Gupta, dalam keterangn persnya di kantornya Jl. Drupadi VI Denpasar, Rabu (11/5).

Pada kesempatan ini hadir pula Ketua Panitia Pelaksana Musprov XI Dr. I Kadek Pranajaya, S.T., M.T., IAI., AA. dan dihadiri langsung Ketua INKINDO Bali Ir. Ketut Gupta yang didampingi Ketua Panitia Pemilihan I Made Rai Hartana, S.T. serta Bagian Humas I Ketut Wijaya Kusuma, S.Psi.

Gupta menjelaskan, hakikatnya INKINDO ini adalah asosiasi badan usaha yang bergerak di bidang jasa konsultasi konstruksi dan tanggal 14 Mei 2022, INKINDO Bali akan mengadakan Musprov XI yang bertema "INKINDO Mendukung Implementasi Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Era Society 5.0". "Tema tersebut sengaja kami gunakan, karena ke depan manusia dengan teknologi tidak bisa dipisahkan. Oleh karenanya, dalam perwujudannya sumber daya manusia INKINDO haruslah paham dalam pemanfaatan teknologi," ujar Ketut Gupta.

Tidak hanya itu saja, Musprov XI  nantinya akan dihadiri Gubernur Bali Wayan Koster. Tujuannya tak lain mensinergikan program kerja INKINDO dengan Pemerintah Daerah. "Dan ini sudah terwujud dalam Peraturan Gubernur Bali nomor 22 tahun 2021 tentang penyelenggaraan kebijakan jasa konstruksi di Bali," tegasnya.

Disinggung terkait kondisi dari usaha jasa konsultan di masa pandemi, Ketut Gupta menerangkan, berdasarkan hasil survey nasional menyatakan, 27% jasa konsultan tidak bisa meneruskan usahanya. 80% mengalami kesulitan anggaran usaha, 35% karyawan yang dimiliki perusahaan jasa konsultan mengalami pemutusan kerja. "Dan yang paling signifikan sebanyak 99% keberlangsungan usaha kami mengalami hambatan," tandasnya.

Berangkat dari sinilah disebutkan fungsi adanya INKINDO yaitu sebagai wadah para pelaku usaha di bidang jasa konsultan dalam hal pembinaan, peningkatan melalui sertifikasi kompetensi agar mewujudkan dan menjaga iklim usaha jasa konsultan yang kondusif. “Visi dari Musprov XI nantinya adalah mewujudkan perusahaan jasa konsultan yang terintegritas dan inovatif,” pungkasnya.

wartawan
ARW
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.