Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Inovasi Awal Jabat Kadis Arsip dan Perpustakaan

Perpustakaan
Kepala Dinas Kadis Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Badung, Ni Made Kristiani Suiasa bersama siswa dan siswi beserta para guru untuk menyaksikan film dokumenter tentang sejarah badung di diorama kantor Arisp dan perpustakaan Badung, Selasa (6/6).

BALI TRIBUNE -  Baru menjabat sebagai Kepala Dinas Kadis Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Badung, Ni  Made  Kristiani Suiasa langsung tancap gas melakukan inovasi kerja dalam instansi yang ia pimpin. Salah satunya adalah mengajak siswa dan siswi beserta para guru  untuk mengundang ketertarikannya tentang sejarah badung dengan menyaksikan film dokumenter tentang sejarah badung di diorama kantor Arisp dan perpustakaan Badung, Selasa (6/6).
Sekolah yang kali ini diundang untuk memyaksikan filem tersebut adalah SDN 6 Kapal, Kecamatan Mengwi. Kristiani mengatakan, kegiatan yang ia lakukan ini adalah bagian dari pelayanan kepada masyarakat untuk mengetahui informasi secara dini kepada para pelajar, pendidik/Guru serta masyarakat akan sejarah Kabupaten Badung serta meningkatkan masyarakat untuk datang keperpustakaan.”Ini menjadi terobosan awal yang saya lakukan dan akan berlanjut terus kedepan sehingga apa yang ada dan bagaimana Badung dari dulu sampai dengan sekarang dapat diketahui oleh masyarakat ,"ujarnya.
Disamping pemutaran video di diorama, lanjut Kristiani, pihaknya juga membuka ruang baca untuk siswa, pelajar dan halayak umum di Gedung  perpustakaan pusat Pemerintahan Manguparaja Mandala. “Jadwal menyaksikan pemutaran diorama tersebut, kami telah meyiapkan 2 kali seminggu. Tidak itu saja, Kedepannya kami akan mengajak para lansia di Kabupaten Badung untuk dapat melihat dan menyaksikan diorama yang kita miliki tersebut. hitung-hitung untuk mengingatkan pada mereka bahwa dalam perjalanan histori Badung mereka ikut bagian dalam pembangunan Badung, "ucapnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Rapat Forkopimda Jadi Momentum Sertijab Dandim 1623/Karangasem, Bupati Gus Par Dorong Sinergi TNI dan Pemda

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung pembangunan daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Montir Nyentrik, Nyoman "Mongoh" Ariawan Terima Reward dari Kapolres Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Kapolres Gianyar, AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H., kembali menunjukkan komitmennya dalam mengapresiasi dedikasi, baik bagi personel kepolisian maupun warga masyarakat yang berkontribusi nyata terhadap institusi Polri. Bertempat di Lapangan Apel Tri Brata Polres Gianyar, Senin (27/7/2026), penghargaan diberikan dalam sebuah upacara resmi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Golkar Gianyar I Wayan Gede Sudarta Meninggal di Malaysia

balitribune.co.id | Gianyar - Kabar duka menyelimuti DPRD Kabupaten Gianyar. Salah satu anggota dewan yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Gianyar, I Wayan Gede Sudarta, meninggal dunia pada Minggu (26/7/2026) malam. Politisi asal Ubud ini mengembuskan napas terakhir saat menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Penang, Malaysia, di usia 54 tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tidur Pulas Berubah Petaka, Banjir Terjang Subagan Saat Warga Terlelap

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Karangasem sejak Minggu malam hingga Senin (27/7/2026) dini hari memicu banjir di sejumlah titik. Salah satu lokasi terparah berada di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Kecamatan Karangasem, di mana terjangan air bah menghanyutkan sepeda motor, ternak, hingga merendam permukiman warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Literasi Keuangan bagi 2.000 Pelajar di Gianyar, Maybank Indonesia Perluas Dampak Maybank Marathon 2026

balitribune.co.id | Gianyar - Literasi keuangan menjadi bekal penting bagi generasi muda untuk membangun ketahanan finansial dan menghadapi masa depan yang semakin dinamis. Namun, Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan 2025 menunjukkan tingkat literasi keuangan pelajar Indonesia baru mencapai 61,76%, masih di bawah rata-rata nasional sebesar 66,46%. Kondisi ini menunjukkan pentingnya memperkuat pendidikan literasi keuangan sejak usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Standar Layanan, AHM Gelar Uji Kemampuan Teknisi AHASS se-Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) sukses menyelenggarakan Astra Honda Motor Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026. Ajang tahunan ini menjadi wujud nyata komitmen perusahaan dalam menjaga serta meningkatkan kualitas layanan purna jual di seluruh jaringan Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.