Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Insan BPJS Ketenagakerjaan Lakukan Gerakan Berkurban di Seluruh Indonesia

Bali Tribune/Abdur Rahman Irsyadi
balitribune.co.id | Denpasar- Insan BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) tersebar di seluruh Indonesia yang ditempatkan pada Kantor Cabang BPJAMSOSTEK dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 H pada 20 Juli 2021 lalu, diminta untuk menyemarakkan hari raya ini dengan melaksanakan qurban di daerah tempat tinggal masing-masing, khususnya bagi beragama Islam. 
 
Direktur Umum dan SDM BPJAMSOSTEK Abdur Rahman Irsyadi menyampaikan, Idul Adha tahun ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Tidak sedikit masyarakat Indonesia yang ekonominya terdampak wabah global tersebut. Sehingga Jajaran Direksi dan Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) mengajak seluruh insan BPJAMSOSTEK untuk melakukan qurban di wilayah kerja masing-masing. 
 
Kata dia, dengan gerakan ini, insan BPJAMSOSTEK diharapkan mampu memberikan kontribusi positif di daerah masing-masing untuk mengurangi dampak buruk pandemi Covid-19 yang hampir merata pula di seluruh wilayah Indonesia.
 
"Apa yang dilakukan insan BPJAMSOSTEK ini merupakan salah satu wujud nilai budaya BPJAMSOSTEK yaitu iman dan kepedulian. Melalui kegiatan ini Insan BPJAMSOSTEK menunjukkan bahwa peduli dengan lingkungan sekitar merupakan salah satu wujud kepedulian yang untuk hal ini juga berlandaskan agama atau keimanan," terang Abdur Rahman dalam siaran persnya, Rabu (21/7).
 
Ia menyampaikan, bekerja sama dengan Yayasan Al Maghfirah dan Serikat Pekerja BPJS Ketenagakerjaan, program tahunan ini dapat berjalan sesuai harapan. Abdur Rahman menjelaskan, kegiatan ini mendapat dukungan dari seluruh insan BPJAMSOSTEK. Hal tersebut terbukti dengan pelaksanaan pemotongan hewan qurban yang dilakukan di berbagai daerah, antara lain Jabodetabek, Nias, Bengkulu, Sumatera Selatan, Makassar, Cirebon, Jawa Tengah, dan daerah lainnya di Indonesia.
 
“Seluruh hewan qurban yang dibagikan ini berasal dari jajaran Direksi dan Dewan Pengawas serta seluruh Karyawan BPJAMSOSTEK, termasuk juga anak perusahaan dan serikat pekerja,” imbuhnya.
 
Dirinya menjelaskan ihwal hewan qurban dari jajaran direksi disalurkan di Kabupaten Nias, Sumatera Utara. Sementara hewan qurban dari jajaran dewan pengawas disalurkan di Sentul, Bogor, Jawa Barat. 
 
BPJAMSOSTEK sendiri memiliki program Tabungan Qurban yang dapat diikuti oleh seluruh karyawan. 
 
Hal ini dinilai sangat membantu karyawan dalam merencanakan kegiatan qurban setiap tahunnya karena dilakukan dengan skema tabungan setiap bulan. "Kami harap kontribusi yang dilakukan oleh seluruh insan BPJAMSOSTEK ini dapat memberi dampak positif bagi seluruh masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Kami berdoa agar badai pandemi ini dapat segera berlalu agar seluruh masyarakat bisa beraktivitas kembali seperti biasa dengan protokol adaptasi kebiasaan baru atau New Normal,” pungkas Abdur Rahman.
 
Sementara itu Deputi Direktur BPJAMSOSTEK Wilayah Bali, Nusa Tenggara, dan Papua (Banuspa), Toto Suharto komit mendukung gerakan qurban ini. Seluruh insan BPJAMSOSTEK di daerah Bali, Nusa Tenggara, dan Papua disebut telah menunaikan ibadah qurban di daerah masing-masing.
 
"Daging qurban kami distribusikan ke masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Semoga niat baik kita ini dapat berkontribusi positif bagi masyarakat," tutupnya.
wartawan
YUE
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.