Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Insan BPJS Ketenagakerjaan Lakukan Gerakan Berkurban di Seluruh Indonesia

Bali Tribune/Abdur Rahman Irsyadi
balitribune.co.id | Denpasar- Insan BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) tersebar di seluruh Indonesia yang ditempatkan pada Kantor Cabang BPJAMSOSTEK dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 H pada 20 Juli 2021 lalu, diminta untuk menyemarakkan hari raya ini dengan melaksanakan qurban di daerah tempat tinggal masing-masing, khususnya bagi beragama Islam. 
 
Direktur Umum dan SDM BPJAMSOSTEK Abdur Rahman Irsyadi menyampaikan, Idul Adha tahun ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Tidak sedikit masyarakat Indonesia yang ekonominya terdampak wabah global tersebut. Sehingga Jajaran Direksi dan Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) mengajak seluruh insan BPJAMSOSTEK untuk melakukan qurban di wilayah kerja masing-masing. 
 
Kata dia, dengan gerakan ini, insan BPJAMSOSTEK diharapkan mampu memberikan kontribusi positif di daerah masing-masing untuk mengurangi dampak buruk pandemi Covid-19 yang hampir merata pula di seluruh wilayah Indonesia.
 
"Apa yang dilakukan insan BPJAMSOSTEK ini merupakan salah satu wujud nilai budaya BPJAMSOSTEK yaitu iman dan kepedulian. Melalui kegiatan ini Insan BPJAMSOSTEK menunjukkan bahwa peduli dengan lingkungan sekitar merupakan salah satu wujud kepedulian yang untuk hal ini juga berlandaskan agama atau keimanan," terang Abdur Rahman dalam siaran persnya, Rabu (21/7).
 
Ia menyampaikan, bekerja sama dengan Yayasan Al Maghfirah dan Serikat Pekerja BPJS Ketenagakerjaan, program tahunan ini dapat berjalan sesuai harapan. Abdur Rahman menjelaskan, kegiatan ini mendapat dukungan dari seluruh insan BPJAMSOSTEK. Hal tersebut terbukti dengan pelaksanaan pemotongan hewan qurban yang dilakukan di berbagai daerah, antara lain Jabodetabek, Nias, Bengkulu, Sumatera Selatan, Makassar, Cirebon, Jawa Tengah, dan daerah lainnya di Indonesia.
 
“Seluruh hewan qurban yang dibagikan ini berasal dari jajaran Direksi dan Dewan Pengawas serta seluruh Karyawan BPJAMSOSTEK, termasuk juga anak perusahaan dan serikat pekerja,” imbuhnya.
 
Dirinya menjelaskan ihwal hewan qurban dari jajaran direksi disalurkan di Kabupaten Nias, Sumatera Utara. Sementara hewan qurban dari jajaran dewan pengawas disalurkan di Sentul, Bogor, Jawa Barat. 
 
BPJAMSOSTEK sendiri memiliki program Tabungan Qurban yang dapat diikuti oleh seluruh karyawan. 
 
Hal ini dinilai sangat membantu karyawan dalam merencanakan kegiatan qurban setiap tahunnya karena dilakukan dengan skema tabungan setiap bulan. "Kami harap kontribusi yang dilakukan oleh seluruh insan BPJAMSOSTEK ini dapat memberi dampak positif bagi seluruh masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Kami berdoa agar badai pandemi ini dapat segera berlalu agar seluruh masyarakat bisa beraktivitas kembali seperti biasa dengan protokol adaptasi kebiasaan baru atau New Normal,” pungkas Abdur Rahman.
 
Sementara itu Deputi Direktur BPJAMSOSTEK Wilayah Bali, Nusa Tenggara, dan Papua (Banuspa), Toto Suharto komit mendukung gerakan qurban ini. Seluruh insan BPJAMSOSTEK di daerah Bali, Nusa Tenggara, dan Papua disebut telah menunaikan ibadah qurban di daerah masing-masing.
 
"Daging qurban kami distribusikan ke masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Semoga niat baik kita ini dapat berkontribusi positif bagi masyarakat," tutupnya.
wartawan
YUE
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.