Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

International Conference on Innovation for Sustainable Development, Tingkatkan Kemampuan Membangun Kerjasama dan Jaringan.

Bali Tribune / International Conference on Innovation for Sustainable Development secara hybrid melalui aplikasi Zoom Meeting di Aula Nusantara, Gedung Agrokomplek Kampus Unud, Rabu (23/3).

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana menyelenggarakan kegiatan International Conference on Innovation for Sustainable Development secara hybrid melalui aplikasi Zoom Meeting dengan titik lokasi utama di Aula Nusantara, Gedung Agrokomplek Kampus Sudirman Denpasar, Rabu (23/3). Kegiatan ini menghadirkan 4 Pembicara Kunci diantaranya Siti Azizah selaku Deputi Bidang Kewirausahaan Kementerian Koperasi dan UKM, Prof. Dr. I Wayan Budiasa, S.P., M.P. dari Universitas Udayana, Nizar Ayadi dari University of Agora, dan Marco Rodolfo Di Tommaso dari University of Bologna.

Dr. Putu Saroyeni Piartrini selaku Ketua Panitia International Conference on Innovation for Sustainable Development dalam laporannya menyampaikan bahwa Universitas Udayana merupakan salah satu anggota konsorsium University Business Engagement - A Smart Path for Development in Indonesia yang memiliki tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan pengembangan teknologi di masyarakat.

Kegiatan International Conference on Innovation for Sustainable Development yang diselenggarakan oleh Universitas Udayana ini merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan di bawah Smart Project dan bertujuan khusus untuk mempertemukan peserta dari akademisi, peneliti, komunitas bisnis, yang tertarik interaksi antara pendidikan tinggi dan bisnis. Acara yang diselenggarakan secara daring ini akan menjadi kesempatan yang sangat baik untuk belajar, berjejaring, berbagi ilmu serta bertukar pengalaman.

Sebanyak 500 peserta yang mendaftar untuk mengikuti kegiatan ini, dimana topik akan dibawakan oleh 20 narasumber. Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Udayana Prof. I Gede Rai Maya Temaja dalam sambutannya menyampaikan bahwa Universitas Udayana sebagai salah satu anggota Smart Consortium memiliki peran untuk meningkatkan kemampuan membangun kerjasama dan jaringan. Wakil Rektor Bidang Akademik menyambut baik antusias peserta dalam mengikuti kegiatan International Conference ini untuk berbagi pengetahuan keterampilan dan pengalaman untuk mempromosikan inovasi pembangunan berkelanjutan kondisi sosial dan ekonomi masyarakat.

Kegiatan International Conference ini diselenggarakan untuk membahas semua aspek pendidikan dan permasalahan yang terjadi selama pengembangan dan kolaborasi pendidikan tinggi, bisnis, serta institusi pemerintah

wartawan
ARW
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.