Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

INTI Bali Serahkan Beasiswa Untuk Mahasiswa Stispol Wira Bhakti

Bali Tribune / BEASISWA - Perhimpunan INTI Bali menyerahkan beasiswa untuk dua orang mahasiswa Stispol Wira Bhakti, Selasa (8/2).

balitribune.co.id | Denpasar- Perhimpunan INTI Bali hari Selasa siang (8/2) menyerahkan beasiswa untuk dua orang mahasiswa Stispol Wira Bhakti. Mereka yang mendapatkan beasiswa adalah Luh Ayu Resmini dan Aditya Kusuma Putra. Acara dilakukan di ruang rapat Kampus Kebangsaan Stispol Wira Bhakti Denpasar.

Ketua INTI Bali, Romo Sin mengatakan bahwa INTI Bali dibangun memang untuk kegiatan sosial yakni kebajikan dan Kebangsaan. Selama ini sudah melakukan berbagai aktivitas kebajikan dan kebangsaan. Termasuk untuk para pejuang kemerdekaan di Bali. Karena Stispol Wira Bhakti adalah milik para pejuang kemerdekaan, maka INTI Bali merasa terpanggil untuk memberikan sumbangsihnya.

Beasiswa yang diberikan INTI Bali dilaksanakan bekerja sama dengan Toko Tenang (di Kayumas Kelod). Pemilik Toko Tenang, Aswin Pangestu mengatakan bahwa proses kesepakatan beasiswa ini adalah hasil interaksi antara pihaknya dengan Ketua Stispol Wira Bhakti Prof. Wayan Windia. Selanjutnya secara teknis kesepakatan itu didiskusikan dengan Waket 3 Stispol, Dr. AAP Sugiantiningsih. “Tidak ada sesuatu yang kebetulan. Pasti ada kekuatan yang mengatur kesepakatan untuk membantu mahasiswa di sini”kata Aswin.

Ikut memberikan pesan, rombongan dari INTI Bali, yakni Romo Made Suartana, dan Tantra Wiguna. Mereka memberikan motivasi kepada mahasiswa agar tidak menyerah dalam menjalani kehidupan ini. “Kemiskinan tidak untuk ditangisi” katanya. Bahwa kehidupan memang berliku, terjal, sempit dan bahkan licin. Tetapi tidak ada jalan lain dan tidak jalan kembali. Jalan kehidupan harus dilalui. “Jangan menyerah”katanya. Pendidikan adalah jalan yang paling baik agar kita kuat menjalani kehidupan ini.

Setelah pemberian beasiswa, maka kerjasama antara Stispol Wira Bhakti dan INTI Bali masih terus dapat dianjutkan. Yakni dengan memberikan sembako dan bantuan kursi roda bagi penduduk miskin yang sakit.

wartawan
WW
Category

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.