Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

INTI Bali Serahkan Beasiswa Untuk Mahasiswa Stispol Wira Bhakti

Bali Tribune / BEASISWA - Perhimpunan INTI Bali menyerahkan beasiswa untuk dua orang mahasiswa Stispol Wira Bhakti, Selasa (8/2).

balitribune.co.id | Denpasar- Perhimpunan INTI Bali hari Selasa siang (8/2) menyerahkan beasiswa untuk dua orang mahasiswa Stispol Wira Bhakti. Mereka yang mendapatkan beasiswa adalah Luh Ayu Resmini dan Aditya Kusuma Putra. Acara dilakukan di ruang rapat Kampus Kebangsaan Stispol Wira Bhakti Denpasar.

Ketua INTI Bali, Romo Sin mengatakan bahwa INTI Bali dibangun memang untuk kegiatan sosial yakni kebajikan dan Kebangsaan. Selama ini sudah melakukan berbagai aktivitas kebajikan dan kebangsaan. Termasuk untuk para pejuang kemerdekaan di Bali. Karena Stispol Wira Bhakti adalah milik para pejuang kemerdekaan, maka INTI Bali merasa terpanggil untuk memberikan sumbangsihnya.

Beasiswa yang diberikan INTI Bali dilaksanakan bekerja sama dengan Toko Tenang (di Kayumas Kelod). Pemilik Toko Tenang, Aswin Pangestu mengatakan bahwa proses kesepakatan beasiswa ini adalah hasil interaksi antara pihaknya dengan Ketua Stispol Wira Bhakti Prof. Wayan Windia. Selanjutnya secara teknis kesepakatan itu didiskusikan dengan Waket 3 Stispol, Dr. AAP Sugiantiningsih. “Tidak ada sesuatu yang kebetulan. Pasti ada kekuatan yang mengatur kesepakatan untuk membantu mahasiswa di sini”kata Aswin.

Ikut memberikan pesan, rombongan dari INTI Bali, yakni Romo Made Suartana, dan Tantra Wiguna. Mereka memberikan motivasi kepada mahasiswa agar tidak menyerah dalam menjalani kehidupan ini. “Kemiskinan tidak untuk ditangisi” katanya. Bahwa kehidupan memang berliku, terjal, sempit dan bahkan licin. Tetapi tidak ada jalan lain dan tidak jalan kembali. Jalan kehidupan harus dilalui. “Jangan menyerah”katanya. Pendidikan adalah jalan yang paling baik agar kita kuat menjalani kehidupan ini.

Setelah pemberian beasiswa, maka kerjasama antara Stispol Wira Bhakti dan INTI Bali masih terus dapat dianjutkan. Yakni dengan memberikan sembako dan bantuan kursi roda bagi penduduk miskin yang sakit.

wartawan
WW
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.