Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

INTI Bali Serahkan Beasiswa Untuk Mahasiswa Stispol Wira Bhakti

Bali Tribune / BEASISWA - Perhimpunan INTI Bali menyerahkan beasiswa untuk dua orang mahasiswa Stispol Wira Bhakti, Selasa (8/2).

balitribune.co.id | Denpasar- Perhimpunan INTI Bali hari Selasa siang (8/2) menyerahkan beasiswa untuk dua orang mahasiswa Stispol Wira Bhakti. Mereka yang mendapatkan beasiswa adalah Luh Ayu Resmini dan Aditya Kusuma Putra. Acara dilakukan di ruang rapat Kampus Kebangsaan Stispol Wira Bhakti Denpasar.

Ketua INTI Bali, Romo Sin mengatakan bahwa INTI Bali dibangun memang untuk kegiatan sosial yakni kebajikan dan Kebangsaan. Selama ini sudah melakukan berbagai aktivitas kebajikan dan kebangsaan. Termasuk untuk para pejuang kemerdekaan di Bali. Karena Stispol Wira Bhakti adalah milik para pejuang kemerdekaan, maka INTI Bali merasa terpanggil untuk memberikan sumbangsihnya.

Beasiswa yang diberikan INTI Bali dilaksanakan bekerja sama dengan Toko Tenang (di Kayumas Kelod). Pemilik Toko Tenang, Aswin Pangestu mengatakan bahwa proses kesepakatan beasiswa ini adalah hasil interaksi antara pihaknya dengan Ketua Stispol Wira Bhakti Prof. Wayan Windia. Selanjutnya secara teknis kesepakatan itu didiskusikan dengan Waket 3 Stispol, Dr. AAP Sugiantiningsih. “Tidak ada sesuatu yang kebetulan. Pasti ada kekuatan yang mengatur kesepakatan untuk membantu mahasiswa di sini”kata Aswin.

Ikut memberikan pesan, rombongan dari INTI Bali, yakni Romo Made Suartana, dan Tantra Wiguna. Mereka memberikan motivasi kepada mahasiswa agar tidak menyerah dalam menjalani kehidupan ini. “Kemiskinan tidak untuk ditangisi” katanya. Bahwa kehidupan memang berliku, terjal, sempit dan bahkan licin. Tetapi tidak ada jalan lain dan tidak jalan kembali. Jalan kehidupan harus dilalui. “Jangan menyerah”katanya. Pendidikan adalah jalan yang paling baik agar kita kuat menjalani kehidupan ini.

Setelah pemberian beasiswa, maka kerjasama antara Stispol Wira Bhakti dan INTI Bali masih terus dapat dianjutkan. Yakni dengan memberikan sembako dan bantuan kursi roda bagi penduduk miskin yang sakit.

wartawan
WW
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.