Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IODI Bali Raih 60 Medali dari Kejuaraan Internasional

Bali Tribune/ Ni Made Suparmi
balitribune.co.id | Denpasar - Satu cabang olahraga meraih 60 medali dari hanya satu kejuaraan, kedengarannya tidak mungkin. Tetapi itulah prestasi yang diraih tim dansa Pengprov Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Bali pada kejuaraan internasional di Lombok, Nusa Tenggara Barat.
 
“Ini sebuah prestasi luar biasa dan membanggakan, mengingat 60 medali itu didapat dari kejuaraan internasional, yang pesertanya tidak saja dari Indonesia,” ucap Ketua Umum Pengprov IODI Bali, Ni Made Suparmi, Rabu (26/6). Ia menambahkan, di ajang tersebut Bali mengutus 76 pedansa putra dan putri.
 
Dirincinya, dari 60 medali itu, 24 di antaranya adalah medali emas. Sisanya yakni 21 perak dan 15 perunggu. Pihaknya berharap dengan hasil itu semua atletnya tidak segera puas diri dan terlena, melainkan harus tetap berlatih untuk mempertahankan raihan itu, dan yang medali perak serta perunggu agar ditingkatkan menjadi emas.
 
Dibeberkan Suparmi, ke-76 pedansa Bali itu merupakan gabungan dari pedansa yang disiapkan menuju Pra-PON serta mereka yang sedang mempersiapkan diri menghadapi Porprov Bali 2019 mendatang.
 
"Ini bagus untuk persiapan menuju dua event itu. Apalagi, pedansa Pra-PON juga akan tampil di Porprov Bali. Bagi kami, ini ajang pemantauan rival sebelum Pra-PON," tegas Suparmi.
 
Wanita yang juga sebagai Sekjen PP IODI ini menuturkan, event semacam ini memang tepat untuk mengukur perkembangan sekaligus hasil evaluasi selama ini.
 
Diakui Suparmi, memang sebelum kejuaraan di Lombok tersebut, beberapa pedansa Bali memang sempat mengikuti beberapa event nasional, meskipun kuantitasnya tidak sebanyak yang di kejuaraan dunia tersebut.
 
"Nilai positifnya lagi yakni pedansa Bali bisa mendapat pengalaman sekaligus melihat teknik atau gerakan pedansa yang berasal dari luar negeri. Hal itu bisa diterapkan dalam latihan juga," tandas Suparmi.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.