Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Irfandi dan Ganjar Perkuat PS TNI

PERPISAHAN - Dua pemain Bali United yang pindah ke PS TNI, Irfandi Zein dan Ganjar Mukti tampak berpamitan saat latihan terakhir Kamis pagi kemarin.

Gianyar, Bali Tribune

Gelandang serang, Irfandi Zein Azulbeidy, dan pemain belakang, Ganjar Mukti Muhardiyana, memilih hijrah dari Bali United dan bergabung dengan PS TNI pada kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016.

Mantan punggawa tim nasional U-19 tersebut mengatakan keputusannya memilih untuk bergabung dengan PS TNI dikarenakan memang berdasarkan cita-citanya sejak kecil.

"Sebenarnya berat untuk saya meninggalkan Bali United karena saya sudah merasa nyaman di sini. Namun saya juga tidak ingin melepaskan kesempatan untuk menjadi seorang prajurit TNI yang merupakan cita-cita saya sejak kecil," ujar Irfandi, Kamis (21/4).

Pemain asal Tulehu, Maluku yang akrab dipanggil Epen ini juga sekaligus mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim pelatih, pemain dan manajemen karena telah memberikan kesempatan bermain untuk tim Bali United yang merupakan klub profesional pertamanya.

 Irfandi Zein termasuk muka baru di Bali United. Ia baru resmi menjadi bagian dari Bali United pada akhir Januari 2016 lalu. Irfandi sempat beberapa kali mendapat kepercayaan bermain dari tim pelatih Bali United.

Begitu juga dengan pemain belakang Ganjar Mukti Muhardiyana, yang memilih pindah ke PS TNI. Ditemui usai latihan terakhir dengan skuat Serdadu Tridatu di Lapangan Tri Sakti, Legian, kemarin, Ganjar mengungkapkan perasaan sedihnya karena harus meninggalkan rekan-rekan sesama pemain serta tim pelatih Bali United yang ia anggap sudah seperti keluarganya.

"Jujur saja saya sedih harus meninggalkan Bali United. Seluruh pemain, tim pelatih dan ofisial di sini sudah saya anggap seperti keluarga kedua saya," ujar Ganjar.

Ganjar juga menambahkan keputusannya untuk hijrah ke PS TNI merupakan keputusan yang sudah ia pikirkan matang-matang. Ganjar mengatakan dirinya sebelumnya sudah berdiskusi dengan keluarganya di Tangerang dan tim pelatih Bali United.

"Keputusan ini bukan keputusan yang saya pikirkan hanya dalam sehari dua hari. Saya sudah berdiskusi dengan kedua orangtua dan tim pelatih Bali United. Dan inilah keputusan saya yang ingin mengabdi pada negara sebagai TNI," imbuh Ganjar.

Ganjar Mukti bergabung dengan Bali United pada awal tim Serdadu Tridatu terbentuk tepatnya akhir tahun 2014. Ganjar merupakan pemain yang bisa bermain di lebih dari satu posisi. Pada awal kemunculannya di Bali United, Ganjar dikenal sebagai bek kanan. Namun pada perhelatan turnamen Bali Island Cup 2016, Ganjar tampil gemilang sebagai bek tengah.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pembangunan PSEL Denpasar Raya Resmi Dimulai, Jaya Negara Sampaikan Terima Kasih kepada Pemerintah Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Upaya mewujudkan sistem pengelolaan sampah modern dan berkelanjutan di Bali memasuki babak baru. Proyek Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya resmi dimulai melalui seremoni peresmian pembangunan (groundbreaking) yang ditandai dengan menuangkan sampah ke tempat pembuangan sampah di Kawasan Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, Rabu (8/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.