Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Irjen Golose Pamitan Ke Gubernur dan Wagub

Bali Tribune/ Irjen Pol Petrus Reinhard Golose saat pamitan Ke Gubernur dan Wagub Bali.
Balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima kunjungan Irjen Pol Petrus Reinhard Golose di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Denpasar, Senin (23/11).  Kedatangan Irjen Golose dalam rangka berpamitan karena telah selesai menjalankan tugasnya sebagai Kapolda Bali.
 
Gubernur Bali Wayan Koster memberi apresiasi atas kinerja Irjen Pol Petrus Reinhard Golose dalam menjaga keamanan dan ketertiban Bali selama empat tahun menjabat sebagai Kapolda. Sejak menjabat Gubernur Bali tahun 2018, Gubernur Wayan Koster langsung menjalin kerja sama yang baik dengan Polda Bali dalam menjalankan tugas-tugas kepemimpinan di Pulau Dewata, khususnya pada event internasional IMF-World Bank Annual Meeting yang berlangsung tanggal 8-14 Oktober 2018.
 
Menurutnya, Irjen Pol. Petrus Reinhard Golose sudah melaksanakan tugas Kapolda Bali dengan baik, termasuk dalam rangka penanganan Covid-19 di Bali. Gubernur berharap Irjen Pol Petrus Golose dapat melaksanakan tugas barunya sebagai Perwira Tinggi Polri dengan baik dan lancar.
 
Petrus Golose juga menyampaikan terima kasih atas kerja sama dan dukungan Gubernur Koster selama dirinya menjabat pimpinan Polda Bali. Ia menyampaikan permohonan maaf apabila selama melaksanakan tugas sebagai Kapolda ada hal-hal yang kurang berkenan.
 
Setelah menemui Gubernur Koster, Irjen Pol Petrus R Golose lanjut mengunjungi Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) bertempat di Puri Ubud, Gianyar.
 
Dalam kunjungan berbalut jamuan makan siang tersebut, Irjen Pol Petrus R Golose mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan sehingga dia bisa mengemban tugas dengan baik selama kurum waktu empat tahun ini.
 
Irjen Golose juga menemui Kepala Ombudsman Perwakilan Bali Umar Ibnu Alkhatab untuk berpamitan.
 
"Ombudsman Bali menyampaikan apresiasi atas kinerja Pak Golose. Selama empat tahun bertugas, beliau telah mendarmabaktikan segala kemampuannya untuk menjaga dan membangun Bali," kata Umar Ibnu Alkhatab.
 
Dalam pandangan Ombudsman, kinerja Golose sangat bagus. Banyak perubahan yang dilalukannya, khususnya menyangkut pelayanan publik oleh Kepolisian Bali.
 
"Kami melihat banyak sekali sokongan Pak Golose untuk memperbaiki wajah pelayanan di Kepolisian Bali. Terkait pelayanan publik, misalnya, banyak fasilitas pelayanan yang beliau bangun dan renovasi. Sekarang publik dengan mudah mengakses semua fasilitas itu," kata Umar.
 
Umar menambahkan selama Golose memimpin Polda Bali,  percepatan penyelesaian pengaduan publik sangat signifikan. Hal ini dimungkinkan karena antusiasmenya pada kepentingan masyarakat sangat kuat. "Ombudsman sangat terbantukan dengan antusiasme beliau," imbuhnya.
 
Dalam pertemuan singkat itu, Golose menyerahkan buku-buku yang berisikan apa yang telah dilakukan selama 4 tahun. "Saya sendiri memberikan cinderamata berupa sebuah tulisan opini yang dimuat salah satu media. Tulisan itu sengaja saya buat untuk menghormati kinerja beliau sekaligus sebagai ungkapan respek terhadap kerja sama yang selama ini dibangun antara Kepolisian Bali dan Ombudsman Bali," ujarnya.
wartawan
Bernard MB
Category

Bupati Apresiasi Karya Suci Piodalan Padudusan Agung di Desa Adat Sibanggede

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengapresiasi semangat gotong royong krama Desa Adat Sibanggede dalam menyelenggarakan Karya Suci Piodalan Padudusan Agung. Apresiasi tersebut disampaikan saat menghadiri puncak upacara yang berlangsung di Pura Puseh Desa Adat Sibanggede, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagalkan Peredaran Sabu Senilai Ratusan Juta, Polda Bali Tangkap Bandar Jaringan Luar Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Opsnal Unit 3 Subdit 3 Dit Resnarkoba Polda Bali kembali berhasil mengungkap peredaran narkotika. Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan seorang pria berinisial BDP (40) dengan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 242,92 gram netto.

Baca Selengkapnya icon click

Disekap 30 Jam, WN Rusia di Bali Dipaksa Serahkan Akses Aset Kripto

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali saat ini tengah mendalami laporan dugaan tindak pidana penculikan, penyekapan, dan penganiayaan terhadap seorang warga negara (WN) Rusia berinisial AI (41). Korban dilaporkan disekap selama 30 jam dan dipaksa menyerahkan akses akun aset kripto miliknya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Big Bike New Rebel 1100, Simbol Kebebasan Ekspresi Generasi Modern

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada big bike New Rebel 1100 melalui pilihan warna terbaru Matte Beta Silver Metallic. Perpaduan warna silver dengan sentuhan metalik, menghadirkan kesan premium yang semakin memperkuat karakter New Rebel 1100 sebagai urban cruiser bagi pengendara yang ingin mengekspresikan gaya hidupnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung Touring Stylo Dewata, Perkuat Solidaritas Komunitas Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di Bali dan bagian dari PT Astra International Tbk terus mendukung berbagai aktivitas positif komunitas Honda sebagai wadah membangun kebersamaan, mempererat hubungan antaranggota, sekaligus mengampanyekan budaya keselamatan berkendara melalui semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.