Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Irjenad Tekankan Hasil Current Audit Optimalkan Administrasi Kegiatan

Bali Tribune/ AUDIT -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto (kiri) menerima hasil current audit dari Ketua Tim Current Audit Itjenad Brigjen TNI Supriyanto di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (18/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Inspektur Jenderal TNI AD (Irjenad) Letjen TNI Richard TH Tampubolon menekankan agar hasil kegiatan current audit yang dilaksanakan selama 9 hari (10-18 Oktober 2022) di sejumlah satuan jajaran Kodam IX/Udayana tersebut dapat lebih mengoptimalkan administrasi pelaksanaan setiap kegiatan, terkait perbendaharaan maupun pelaksanaan program kerja.

Pernyataan Irjenad tersebut disampaikan dalam ssmbutan tertulis yang dibacakan Ketua Tim Current Audit Itjenad Brigjen TNI Supriyanto dalam Taklimat Akhir Current Audit Itjenad, yang digelar di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (18/10).

Dalam sambutannya, Irjenad juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Pangdam beserta Perwira Staf Kodam IX/Udayana yang telah bekerja sama dan memberikan data-data yang dibutuhkan. Serta menyajikan informasi atas pelaksanaan program kerja dan anggaran kepada para auditor, sehingga Tim Current Audit dapat melaksanakan pengawasan sesuai dengan rencana yang ditetapkan.

Selanjutnya, hasil pemeriksaan pelaksanaan program kerja dan anggaran Kodam IX/Udayana Tahun 2022 dari Tim Current Audit Itjenad itu diserahkan kepada Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto. Disaksikan Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Kasrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udayana, dan para Komandan/Kabalak Satuan jajaran Kodam IX/Udayana.

Pada kesempatan itu, Pangdam IX/Udayana menyampaikan bahwa Tim Wasrik Current Audit Itjenad selaku pemeriksa internal TNI Angkatan Darat telah bekerja keras secara proporsional dan profesional. Kehadirannya memberikan solusi terbaik dan kontrol dalam setiap mekanisme pelaksanaan kegiatan administrasi serta anggaran, sehingga tepat sasaran, tepat waktu, dan tepat guna.

“Kepada para Asisten, Komandan dan Kabalak Satuan jajaran Kodam IX/Udayana agar segera merespon dan menindaklanjuti temuan serta koreksi yang telah disampaikan oleh Tim Current Audit Itjenad, baik secara administrasi maupun kinerja di lapangan, agar bisa meminimalkan terjadinya kesalahan,” tegas Pangdam.

wartawan
YAN
Category

OJK Minta Masyarakat Pahami Fundamental Data Sebelum Investasi Kripto

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengingatkan masyarakat untuk memahami fundamental data dan risiko sebelum berinvestasi pada aset kripto. Pesan ini disampaikan dalam pembukaan Bulan Literasi Kripto (BLK) 2026 yang digelar bersama Asosiasi Blockchain Indonesia (ABI), Selasa (7/4), sebagai upaya memperkuat pemahaman publik terhadap aset keuangan digital.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Hadirkan Try Out BUMN dan Seminar Karier Ilmupedia di Universitas Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta digital Indonesia dengan menghadirkan program Ilmupedia Next Talent yang dikemas melalui kegiatan Try Out BUMN dan seminar karier. Program ini diselenggarakan secara offline di Aula Gedung BH, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, Denpasar, Selasa (7/4/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawal Opini WTP, Bupati Bangli Buka-bukaan Soal Ketergantungan Fiskal Daerah ke BPK

balitribune.co.id | Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli secara resmi memulai tahapan krusial dalam pertanggungjawaban keuangan daerah. Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, menerima langsung Tim BPK Perwakilan Provinsi Bali dalam acara Entry Meeting Pemeriksaan Terinci Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025, Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seleksi JPT Pratama Tabanan Masuki Fase Krusial, Diawasi Langsung Ombudsman RI

balitribune.co.id | Tabanan - Proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan kini memasuki fase krusial. Tahap presentasi makalah dan wawancara yang berlangsung mulai Selasa (7/4/2026) menjadi penentu lahirnya pejabat publik yang diharapkan mampu menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah bersama pimpinan DPRD Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih dalam rangka pelaksanaan Tawur Tabuh Gentuh lan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Selasa (7/4/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa hadir untuk mengikuti rangkaian persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.