Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Irwasda Buka Rakernis Humas Polda Bali

polisi
Wakil Pimred Bali Tribune, Djoko Purnomo, saat menerima piagam penghargaan dari Irwasda Polda Bali Kombes Pol Suradiyana

BALI TRIBUNE - Irwasda Polda Bali Kombes Pol Suradiyana membuka secara resmi pelaksanaan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) yang diselenggarakan Bidang Humas Polda Bali di gedung Rupatama Polda Bali, Kamis (4/5). Kegiatan tersebut dihadiri Pejabat Utama Polda Bali dan Pejabat Humas Polres dan Polsek se-Bali.

Rakernis yang mengusung tema “Penguatan Manajemen Media Dalam Rangka Meningkatkan Reputasi Polri Guna Mewujudkan Polri yang Promoter” dihadiri juga oleh pimpinan media di Bali. Diselenggarakannya kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari upaya penguatan fungsi humas Polri dalam rangka menyukseskan program Promoter Kapolri yang juga merupakan penjabaran dari Program Nawacita Presiden Republik Indonesia.

Dalam sambutannya, Kombes Pol Suradiyana menyampaikan peran media massa sangat penting dalam rangka memberikan edukasi, sosialisasi, promosi dan wawasan global kepada masyarakat. “Polri sebagai aparat negara harus lihai dalam bersikap saat menilai peran media, karena perkembangan media tidak boleh dianggap sebagai ancaman tetapi dijadikan peluang untuk meningkatkan pelayanan pada masyarakat,” ungkapnya.

Perwira dengan pangkat melati tiga di pundaknya ini meminta agar para personel pengemban fungsi kehumasan Polri meningkatkan kemampuan menghimpun, mengolah dan mendistribusikan informasi secara merata, cepat, tepat dan akurat dengan memanfaatkan jaringan sistem pengelolaan informasi dan dokumentasi untuk membangun komunikasi dua arah dengan masyarakat.

Diharapkan melalui kegiatan ini pula, para personel Polri dapat meningkatkan hubungan kemitraan dan kerja sama yang saling menguntungkan dengan semua lapisan masyarakat, terutama dengan media. “Polri harus bisa dekat dan bermitra dengan para jurnalis, sehingga informasi yang disampaikan kepada masyarakat sesuai dengan faktanya dan berimbang,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Suradiyana juga memberikan piagam penghargaan kepada sejumlah media, baik cetak maupun elektronik di Bali, termasuk Harian Umum Bali Tribune atas pemberitaan selama ini.

wartawan
Bernard MB
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.