Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ISA Apresiasi Bakat Sommelier Muda di Bali

Bali Tribune/KOMITE ISA – Foto bersama usai pelantikan Komite Indonesia Sommelier Association (ISA) periode 2020 -2023.
Balitribune.co.id | Mangupura - Indonesia Sommelier Association (ISA) mengapresiasi bakat sommelier muda di Bali. Usai menggelar kompetisi dua sommelier di Wyndham Garden Kuta Beach, 8-9 Oktober 2020, ISA Bali langsung melaksanakan inagurasi pelantikan komite baru masa bakti 2020-2023. Pelantikan secara online dilakukan pimpinan ISA yang sedang berada di Jakarta, disaksikan President Jakarta Chapter, member, dan para juara.
 
Kertawidyawati, yang menjabat President ISA Bali selama 8 tahun sukses menghadirkan asosiasi ini pada ruang lingkup lokal hingga internasional. Wanita yang akrab disapa Widya ini digantikan Bagus Ngurah Putra, mantan wakilnya. Selanjutnya Widya diangkat sebagai penasihat di asosiasi tersebut serta diharapkan dapat membantu Bagus Ngurah Putra dalam melaksanakan tugasnya sesuai visi dan misi asosiasi.
 
Widya menilai Bagus Ngurah Putra sebagai penggantinya merupakan sosok yang sangat tepat untuk melanjutkan visi dan misi asosiasi ini dalam membangun bakat-bakat sommelier muda di Bali. 
 
"Saya sangat lega menyerahkan posisi ini kepada beliau (Bagus Ngurah Putra, red). Ke depan, saya siap membantu dan tetap mendukung perjalanan asosiasi ini. Terima kasih kepada committee, board of director, Jakarta chapter, dan partner yang selalu mendukung saya, terutama para member," ujar Kertawidyawati.
 
Bagus Ngurah Putra mengapresiasi atas dedikasi dan kontribusi Widya, dan berharap kerja sama tersebut dapat terus berlangsung. Dengan pondasi yang solid yang ditanamkan Widya, hal ini menjadi tugas komite yang baru untuk memastikan diri mampu mempertahankan, bahkan meningkatkannya dalam membangun Bali Sommelier.
 
"Selamat untuk seluruh jajaran komite, dan mari kita emban serta lanjutkan tugas ini. Kami sangat bersemangat dengan susunan komite yang baru ini, dan mengharapkan dukungan dari semua pihak kepada ISA Bali Chapter," kata Bagus Ngurah Putra.
 
Adapun susunan pengurus ISA Bali (periode 2020-2023) terdiri dari, Ni Nyoman Kertawidyawati (penasihat), Bagus Ngurah Putra (presiden), Ngurah Adnyana Koriawan (wakil presiden), I Made Sumariana (bendahara), Made Yudiastuti dan Ni Nyoman Septiari (sekretaris), Dewa Putu Satrya Adi Putra dan Nyoman Alit Susila Putra (seksi pendidikan), I Putu Sudiarsa Eka Putra, Kadek Wahyu Kartika, dan I Putu Surya (seksi kegiatan/acara). 
wartawan
I Made Darna
Category

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.