Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ISA Apresiasi Bakat Sommelier Muda di Bali

Bali Tribune/KOMITE ISA – Foto bersama usai pelantikan Komite Indonesia Sommelier Association (ISA) periode 2020 -2023.
Balitribune.co.id | Mangupura - Indonesia Sommelier Association (ISA) mengapresiasi bakat sommelier muda di Bali. Usai menggelar kompetisi dua sommelier di Wyndham Garden Kuta Beach, 8-9 Oktober 2020, ISA Bali langsung melaksanakan inagurasi pelantikan komite baru masa bakti 2020-2023. Pelantikan secara online dilakukan pimpinan ISA yang sedang berada di Jakarta, disaksikan President Jakarta Chapter, member, dan para juara.
 
Kertawidyawati, yang menjabat President ISA Bali selama 8 tahun sukses menghadirkan asosiasi ini pada ruang lingkup lokal hingga internasional. Wanita yang akrab disapa Widya ini digantikan Bagus Ngurah Putra, mantan wakilnya. Selanjutnya Widya diangkat sebagai penasihat di asosiasi tersebut serta diharapkan dapat membantu Bagus Ngurah Putra dalam melaksanakan tugasnya sesuai visi dan misi asosiasi.
 
Widya menilai Bagus Ngurah Putra sebagai penggantinya merupakan sosok yang sangat tepat untuk melanjutkan visi dan misi asosiasi ini dalam membangun bakat-bakat sommelier muda di Bali. 
 
"Saya sangat lega menyerahkan posisi ini kepada beliau (Bagus Ngurah Putra, red). Ke depan, saya siap membantu dan tetap mendukung perjalanan asosiasi ini. Terima kasih kepada committee, board of director, Jakarta chapter, dan partner yang selalu mendukung saya, terutama para member," ujar Kertawidyawati.
 
Bagus Ngurah Putra mengapresiasi atas dedikasi dan kontribusi Widya, dan berharap kerja sama tersebut dapat terus berlangsung. Dengan pondasi yang solid yang ditanamkan Widya, hal ini menjadi tugas komite yang baru untuk memastikan diri mampu mempertahankan, bahkan meningkatkannya dalam membangun Bali Sommelier.
 
"Selamat untuk seluruh jajaran komite, dan mari kita emban serta lanjutkan tugas ini. Kami sangat bersemangat dengan susunan komite yang baru ini, dan mengharapkan dukungan dari semua pihak kepada ISA Bali Chapter," kata Bagus Ngurah Putra.
 
Adapun susunan pengurus ISA Bali (periode 2020-2023) terdiri dari, Ni Nyoman Kertawidyawati (penasihat), Bagus Ngurah Putra (presiden), Ngurah Adnyana Koriawan (wakil presiden), I Made Sumariana (bendahara), Made Yudiastuti dan Ni Nyoman Septiari (sekretaris), Dewa Putu Satrya Adi Putra dan Nyoman Alit Susila Putra (seksi pendidikan), I Putu Sudiarsa Eka Putra, Kadek Wahyu Kartika, dan I Putu Surya (seksi kegiatan/acara). 
wartawan
I Made Darna
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.