Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ISA Apresiasi Bakat Sommelier Muda di Bali

Bali Tribune/KOMITE ISA – Foto bersama usai pelantikan Komite Indonesia Sommelier Association (ISA) periode 2020 -2023.
Balitribune.co.id | Mangupura - Indonesia Sommelier Association (ISA) mengapresiasi bakat sommelier muda di Bali. Usai menggelar kompetisi dua sommelier di Wyndham Garden Kuta Beach, 8-9 Oktober 2020, ISA Bali langsung melaksanakan inagurasi pelantikan komite baru masa bakti 2020-2023. Pelantikan secara online dilakukan pimpinan ISA yang sedang berada di Jakarta, disaksikan President Jakarta Chapter, member, dan para juara.
 
Kertawidyawati, yang menjabat President ISA Bali selama 8 tahun sukses menghadirkan asosiasi ini pada ruang lingkup lokal hingga internasional. Wanita yang akrab disapa Widya ini digantikan Bagus Ngurah Putra, mantan wakilnya. Selanjutnya Widya diangkat sebagai penasihat di asosiasi tersebut serta diharapkan dapat membantu Bagus Ngurah Putra dalam melaksanakan tugasnya sesuai visi dan misi asosiasi.
 
Widya menilai Bagus Ngurah Putra sebagai penggantinya merupakan sosok yang sangat tepat untuk melanjutkan visi dan misi asosiasi ini dalam membangun bakat-bakat sommelier muda di Bali. 
 
"Saya sangat lega menyerahkan posisi ini kepada beliau (Bagus Ngurah Putra, red). Ke depan, saya siap membantu dan tetap mendukung perjalanan asosiasi ini. Terima kasih kepada committee, board of director, Jakarta chapter, dan partner yang selalu mendukung saya, terutama para member," ujar Kertawidyawati.
 
Bagus Ngurah Putra mengapresiasi atas dedikasi dan kontribusi Widya, dan berharap kerja sama tersebut dapat terus berlangsung. Dengan pondasi yang solid yang ditanamkan Widya, hal ini menjadi tugas komite yang baru untuk memastikan diri mampu mempertahankan, bahkan meningkatkannya dalam membangun Bali Sommelier.
 
"Selamat untuk seluruh jajaran komite, dan mari kita emban serta lanjutkan tugas ini. Kami sangat bersemangat dengan susunan komite yang baru ini, dan mengharapkan dukungan dari semua pihak kepada ISA Bali Chapter," kata Bagus Ngurah Putra.
 
Adapun susunan pengurus ISA Bali (periode 2020-2023) terdiri dari, Ni Nyoman Kertawidyawati (penasihat), Bagus Ngurah Putra (presiden), Ngurah Adnyana Koriawan (wakil presiden), I Made Sumariana (bendahara), Made Yudiastuti dan Ni Nyoman Septiari (sekretaris), Dewa Putu Satrya Adi Putra dan Nyoman Alit Susila Putra (seksi pendidikan), I Putu Sudiarsa Eka Putra, Kadek Wahyu Kartika, dan I Putu Surya (seksi kegiatan/acara). 
wartawan
I Made Darna
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.