Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Isak Tangis Iringi Ngaben Bocah Korban DB

pengabenan
Bade yang membawa almarhum Anak Agung Ngurah Jaya Narendradiningrat.

Tabanan, Bali Tribune

Prosesi upacara ngaben Anak Agung Ngurah Jaya Narendradiningrat (7), korban meninggal akibat demam berdarah beralamat di Jalan Tamrin Kediri, Tabanan, Kamis (26/5) berlangsung lancar.

Isak tangis keluarga pecah sesaat sebelum api  mempralina badan kasar almarhum  Narendra, di Setra Desa Adat Kediri.  Sagung Alit Nur Dewi ( 34) ibu almarhum Narendra, tak henti-hentinya   menangis dan sempat dibopong oleh kerabatnya usai melakukan persembahyangan terakhir kepada almarhum. 

Semetara itu  Anak Agung Ngurah Manik (36),  ayah almarhum  juga tak mampu membendung air matanya,  namun ia  berusaha tegar melepas  anak sulungnya itu selama-lamanya.

Sebelum prosesi upacara pengabenan almarhum dimulai,  berbagai prosesi upacara digelar  di rumah duka di Jalan Tamrin 69 Kediri, Tabanan.  Sekitar pukul 10.00  Wita, jenazah  almarhum ditempatkan di bade yang kemudian diusung oleh warga menuju setra (kuburan ) Desa Adat Kediri. “Mungkin ini jalan terbaik yang diberikan Tuhan kepada anak saya. Namun saya berharap pihak rumah sakit  Tabanan lebih meningkatkan pelayanannya kepada semua pasien agar tidak ada korban lain yang berjatuhan di Tabanan karena demam berdarah. Cukup anak saya saja,” jelas Anak Agung Ngurah Manik.

Almarhum Anak Agung Ngurah Jaya Narendradiningrat mengembuskan napasnya yang terakhir saat dirawat di BRSU Tabanan, Minggu dini hari  (22/5) lalu. Almarhum meninggal dunia karena demam berdarah.

wartawan
Arta Jingga
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.