Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Isak Tangis Iringi Ngaben Bocah Korban DB

pengabenan
Bade yang membawa almarhum Anak Agung Ngurah Jaya Narendradiningrat.

Tabanan, Bali Tribune

Prosesi upacara ngaben Anak Agung Ngurah Jaya Narendradiningrat (7), korban meninggal akibat demam berdarah beralamat di Jalan Tamrin Kediri, Tabanan, Kamis (26/5) berlangsung lancar.

Isak tangis keluarga pecah sesaat sebelum api  mempralina badan kasar almarhum  Narendra, di Setra Desa Adat Kediri.  Sagung Alit Nur Dewi ( 34) ibu almarhum Narendra, tak henti-hentinya   menangis dan sempat dibopong oleh kerabatnya usai melakukan persembahyangan terakhir kepada almarhum. 

Semetara itu  Anak Agung Ngurah Manik (36),  ayah almarhum  juga tak mampu membendung air matanya,  namun ia  berusaha tegar melepas  anak sulungnya itu selama-lamanya.

Sebelum prosesi upacara pengabenan almarhum dimulai,  berbagai prosesi upacara digelar  di rumah duka di Jalan Tamrin 69 Kediri, Tabanan.  Sekitar pukul 10.00  Wita, jenazah  almarhum ditempatkan di bade yang kemudian diusung oleh warga menuju setra (kuburan ) Desa Adat Kediri. “Mungkin ini jalan terbaik yang diberikan Tuhan kepada anak saya. Namun saya berharap pihak rumah sakit  Tabanan lebih meningkatkan pelayanannya kepada semua pasien agar tidak ada korban lain yang berjatuhan di Tabanan karena demam berdarah. Cukup anak saya saja,” jelas Anak Agung Ngurah Manik.

Almarhum Anak Agung Ngurah Jaya Narendradiningrat mengembuskan napasnya yang terakhir saat dirawat di BRSU Tabanan, Minggu dini hari  (22/5) lalu. Almarhum meninggal dunia karena demam berdarah.

wartawan
Arta Jingga
Category

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nutug Karya di Pura Dalem Batununggul, Merawat Bhakti dan Tradisi Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Semarapura - Rangkaian upacara piodalan di Pura Dalem, Desa Adat Dalem Setra Batununggul, berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Piodalan yang bertepatan dengan Rahina Buda Kliwon Matal menjadi momentum penting bagi krama dalam melaksanakan kewajiban adat dan keagamaan, Rabu (26/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harga Ayam Potong Naik, Kini Rp45.000 per Kilogram

balitribune.co.id I Denpasar - Harga daging ayam di pasaran belakangan mengalami kenaikan hingga menyentuh Rp45.000 per kilogram. Normalnya daging ayam berada dikisaran Rp35.000 hingga Rp38.000 per kilogram. Kenaikan tersebut dipengaruhi sejumlah faktor, mulai dari minimnya populasi ayam siap panen hingga meningkatnya permintaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.