Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Island Tourism Forum Bangun Potensi Lombok

Bali Tribune/ Pembukaan Island Tourism Forum di Mataram, Lombok.
balitribune.co.id | Mataram - Konsulat-Jenderal Australia, Bali menyelenggarakan Island Tourism Forum di Mataram, Lombok pada 29-30 April 2019. Forum ini mempertemukan pemerintah, akademisi, bisnis, LSM dan masyarakat untuk berbagi pengalaman, mendorong kemitraan dan mengeksplorasi berbagai kemungkinan investasi dan komersial.
 
Island Tourism Forum (ITF) dibuka oleh Konsul-Jenderal Australia, Helena Studdert, dan Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat, Zulkieflimansyah, di Mataram, Lombok, Senin (29/4). Helena mengatakan, forum ini diinspirasi semakin meningkatnya ketertarikan warga negara dan kalangan bisnis Australia
 
Kata dia, penandatanganan perjanjian Kemitraan Komprehensif Indonesia-Australia (IA-CEPA) pada Maret 2019 merupakan tonggak sejarah dalam membangun investasi dan perdagangan dua arah. Hal ini pun disambut baik oleh Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat.
 
“Saya menyambut baik ketertarikan yang ditunjukkan oleh pemerintah dan bisnis-bisnis Australia dalam membantu membangun potensi Lombok dan saya sangat antusias untuk memperkuat kerjasama dan kolaborasi dengan mitra kerja kami dan orang-orang di Australia, kata Zulkieflimansyah.
 
Sementara itu, Menteri Pariwisata Republik Indonesia, Arief Yahya dalam pesan videonya menyatakan forum ini menyediakan platform yang berharga bagi perwakilan pemerintah, bisnis dan akademik dari Indonesia dan Australia untuk mambahas berbagai kemungkinan untuk meningkatkan kerjasama dalam penyediaan layanan pariwisata dan pendidikan.
 
Para peserta forum akan mengikuti serangkaian presentasi dari pembicara utama, diskusi panel, lokakarya dan kesempatan meluaskan jaringan. Pembicara-pembicara utama, panelis dan penyaji lokakarya termasuk akademisi dari Universitas Tasmania, Universitas Mataram, Universitas Sunshine Coast, Politeknik Pariwisata Lombok, Universitas Murdoch, Universitas Monash dan Universitas Sydney.
 
Wakil Menteri Bidang Pemasaran dari Kementerian Pariwisata Indonesia dan Kepala Bagian Investasi dan Pemasaran PT Pengembangan Pariwisata Indonesia ITDC Mandalika. Island Tourism Forum juga menyelenggarakan pameran kecil yang menampilkan karya dan program-program kelompok masyarakat lokal dan lembaga non-profit yang didukung oleh Program Dana Bantuan Langsung Konsulat-Jenderal Australia.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.