Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Isoter Undiksha Penuh, Kompi C Kubutambahan Disiapkan

Bali Tribune / TINJAU - Kepala Pelaksana BPBD Buleleng Putu Ariadi Pribadi bersama Kepala Dinas Kominfosanti Buleleng Ketut Suwarmawan meninjau lokasi Isoter Kompi C Kubutuambahan.
balitribune.co.id | Singaraja - Akibat lonjakan Covid-19, lokasi isolasi terpusat (Isoter) di Kampus Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) di Jinengdalem sudah overload dan disesaki orang terpapar Covid-19 tanpa gejala (OTG) dan gejala ringan (GR). Sebagai langkah antisipatif, Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Buleleng tengah menyiapkan lokasi isoter di Batalyon Infantri (Yonif) Raider 900/Buleleng berlokasi di Kompi C Kubutambahan.
 
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng Putu Ariadi Pribadi mengatakan, kapasitas isoter di Undiksha Jinengdalem sudah penuh sejak Sabtu (29/1) malam. Warga yang diisolasi dan dirawat ditempat itu sudah diangka  78 orang dengan tanpa gejala maupun bergejala ringan.
 
"Kami tengah siapkan isoter Kompi C dengan 2 bangunan barak 3 lantai dengan kapasitas 200 bed yang jumlahnya bisa ditambah lagi sesuai dengan kebutuhan," jelas Ariadi Pribadi, Minggu (30/1).
 
Menurut Ariadi Pribadi, semua pihak telah siap mendukung operasional fasilitas isoter dan bersinergi dengan seluruh unsur Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng.
 
"Hari ini dari BPBD sudah mulai bertugas ada yang sebagai admin dan petugas penjagaan," jelasnya.
 
Ariadi menyebut, tengah mengerjakan persiapan fasilitas barak Kompi C diantaranya. persediaan air minum dan listrik yang sudah siap pada Minggu sore.
 
"Termasuk diantaranya menyiapkan ketersediaan bantal, seprei, termasuk konsumsi," ujarnya.
 
Kepala Dinas Kominfosanti Buleleng Ketut Suwarmawan mengatakan, pihaknya mendukung dari segi publikasi dan informasi terkait penanganan Covid-19 di Kabupaten Buleleng. Diantaranya meliputi pencegahan melalui protokol kesehatan, vaksinasi, dan penerapan aplikasi PeduliLindungi.
 
Sedangkan soal pelaksanaan isoter, Suwarmawan mengatakan akan mendukung dari aspek jaringan internet yang dapat digunakan baik oleh petugas untuk melakukan pekerjaannya maupun bagi OTG/GR sebagai hiburan agar tidak jenuh selama menjalani isolasi.
 
"Kita berusaha memaksimalkan pemberian WiFi gratis bagi para sahabat-sahabat OTG/GR yang ada di sini sehingga mereka tetap bahagia, tetap senang, dengan menikmati layanan Wifi Gratis kami," ucap Suwarmawan.
 
Sementara hingga Minggu (30/1) sebanyak 53 orang dinyatakan positif terpapar Covid-19. Sedang yang masih dalam perawatan sebanyak 191 orang dan yang dinyatakan sembuh 2 orang. 
wartawan
CHA
Category

Perahu Terbalik di Perairan Gerokgak, Enam Pemancing Selamat

balitribune.co.id I Singaraja - Enam orang pemancing berhasil diselamatkan tim SAR gabungan setelah perahu yang mereka tumpangi terbalik di perairan Sanggalangit, Kecamatan Gerokgak, Rabu (3/6/2026) malam. Seluruh korban ditemukan dalam kondisi selamat dan berhasil dievakuasi ke daratan pada Kamis (4/6/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Sosial Gianyar Uji Coba Digitalisasi Bantuan Sosial di Blahbatuh

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Sosial Kabupaten Gianyar menggelar Uji Coba Terbatas Digitalisasi Bantuan Sosial melalui Portal Perlindungan Sosial (Perlinsos) di Kantor Camat Blahbatuh, pada Kamis (4/6/2026). Kegiatan yang diikuti 106 peserta tersebut menjadi bagian dari peluncuran terbatas (piloting) digitalisasi bantuan sosial di Provinsi Bali sebelum diterapkan lebih luas.

Baca Selengkapnya icon click

Tersembur Kebocoran Pipa PAM, Pedagang Terima Kompensasi

balitribune.co.id I Gianyar - Kebocoran pipa distribusi air milik PAM Tirta Sanjiwani di wilayah Tebongkang, Ubud, yang sempat viral di media sosial, langsung disikapi.  Selain memperbaiki jaringan yang rusak, perusahaan daerah tersebut juga telah menyelesaikan kompensasi bagi pedagang yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Bangun Rumah Singgah Konseling Kekerasan Anak dan Perempuan

balitribune.co.id I Denpasar - Tingginya angka kekerasan perempuan dan anak di Denpasar menjadi perhatian khusus Pemkot Denpasar. Untuk memberikan penanganan dan konseling, Pemkot Denpasar pun membangun Rumah Singgah Kula Abhi Praya di Jalan Gatot Subroto VI F yang dilaunching, Kamis, (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.