Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Isra' Mi’raj Landasan Moral Prajurit dan PNS Kodam IX/Udayana Bermental Tangguh

Bali Tribune/ Wakil Ketua Umum Persit PD IX/Udayana Fenty Candra Wijaya memberikan tali kasih disela perayaan Isra' Mi’raj di Masjid Agung Sudirman, Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menyelenggarakan peringatan Isra' Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 M di Masjid Agung Sudirman, Denpasar, pekan lalu. Acara yang berlangsung dalam suasana kebersamaan dan dilandasi semangat Ukhuwah Islamiah ini mengusung tema “Maknai Isra' Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H/2021 M sebagai Landasan Moral Prajurit dan PNS TNI AD Bermental Tangguh”.
 
Diikuti sejumlah personel TNI, PNS, juga pengurus dan anggota  Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) jajaran Kodam IX/Udayana, diawali dengan pembacakan ayat-ayat suci Al-Qur'an. Dilanjutkan sambutan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, yang dibacakan Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Dr Arudji Anwar, SH, MH.
 
Isra' Mi’raj adalah perjalanan suci Nabi Muhammad SAW yang ditempuh dalam semalam, hal itu merupakan kehendak ilahi atas hambanya untuk memperlihatkan sebagian tanda-tanda kebesaran dan kekuasaan Sang Khalik. Juga merupakan panggilan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW untuk menerima wahyu yaitu, perintah mendirikan atau melaksanakan sholat lima waktu sehari semalam.
 
Hikmah sholat lima waktu ini merupakan cara umat Islam untuk lebih mendekatkan diri kehadirat Allah SWT, serta mengajarkan untuk memiliki sikap disiplin. Mengingat sholat telah ditetapkan waktunya, sehingga menjamin tumbuhnya konsistensi dan kedisiplinan untuk pandai dan cermat dalam mengatur waktu.
 
“Untuk itu, saya mengajak kepada seluruh prajurit, PNS, dan Keluarga Besar Kodam IX/Udayana, agar menjadikan sholat sebagai kebutuhan yang utama, bukan sekedar menggugurkan kewajiban saja, sehingga dapat menghindarkan diri dari perbuatan negatif dan tercela lainnya," imbau Pangdam dalam amanatnya.
 
Melalui kegiatan Isra' Mi’raj ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sebagai landasan moral dan etika dalam melaksanakan tugas demi kepentingan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Apalagi di tengah pandemi Covid-19 saat ini, agar selalu tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes) secara ketat dan menetapkan 3M guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
 
Ketua MUI Kota Denpasar Drs M Saefuddin Zaini, MPdI, dalam ceramahnya mengimbau kepada seluruh prajurit dan PNS jajaran Kodam IX/Udayana, agar tidak pernah lupa untuk melaksanakan sholat fardhu/wajib 5 kali disela pekerjaan sehari-hari. Karena pekerjaan itu hanya hiasan duniawi sementara, sebab yang akan ditanya pertama kali pada saat di akhirat nanti adalah tentang sholat fardhu/wajib.
 
“Kita harus bangga dengan keneradaan bangsa Indonesia yang mempunyai keberagaman agama dan ras, juga negara paling aman di dunia berkat TNI yang selalu menjaga negara ini dan kebhinekaannya. Sehingga menjadi negara yang aman dengan segala keberagamannya dan semoga pandemi Covid-19 ini cepat berakhir,” kata Ketua MUI Kota Denpasar.
 
Acara yang digelar dengan tetap disiplin menerapkan prokes tersebut diakhiri dengan pemberian tali asih kepada anak-anak yatim piatu Keluarga Besar Kodam IX/Udayana yang diserahkan oleh Irdam IX/Udayana bersama Wakil Ketua Umum Persit PD IX/Udayana Fenty Candra Wijaya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Gelar Rapat Paripurna Membahas Pertanggungjawaban APBD Badung Tahun 2024

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Bupati Badung terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Badung Tahun 2024 di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (3/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.