Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ITB STIKOM Bali menjadi PTS Terpopuler di Bali dan Nusra

Bali Tribune / Dadang Hermawan
balitribune.co.id | Denpasar - ITB STIKOM Bali tampil sebagai perguruan tinggi swasta terpopuler di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra). Hal itu bisa terlihat dari ranking perguruan tinggi dunia yang dikeluarkan oleh webometrics, edisi Juli 2021 sebagaimana dalam websitenya: https://www.webometrics.info/en/Asia/Indonesia%20.
 
Secara nasional, dari 4593 perguruan tinggi negeri dan wasta di Indonesia, ITB STIKOM Bali menempati ranking 117 dan masuk ranking 6179 dunia dari sekitar 300.000 perguruan tinggi di seluruh dunia. Tetapi khusus di wilayah Bali dan Nusra, ITB STIKOM Bali menjadi satu-satunya perguruun tinggi swasta yang menempati ranking lima besar. Ranking satu sampai empat ditempati perguruan tinggi negeri di Lombok dan Bali. Hal ini menjadikan ITB STIKOM Bali kampus PTS terpopuler di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra). 
 
Terhadap penilaian webometrics ini, Rektor ITB STIKOM Bali, Dadang Hermawan mengaku agak kaget sekaligus bersyukur. Dia mengatakan, meski kampusnya baru dua tahun bertransformasi menjadi institut tetapi kinerjanya sungguh membanggakan. 
 
“Jujur saya agak kaget tetapi juga bersyukur bisa masuk ranking 117 nasional dan menjadi satu-satunya perguruan tinggi swasta yang masuk ranking lima besar di Bali dan Nusra bersama perguruan tinggi negeri yang memang sudah beken duluan,” kata Dadang Hermawan dalam siaran persnya, Kamis (29/07).
 
Menurutnya, prestasi yang diraih ini karena kekompakan seluruh civitas akademika ITB STIKOM Bali yang memang sudah dibangun dan berjalan harmonis sejak  kampus IT pertama di Bali ini berdiri pada 10 Agustus 2002.
 
“Saya pantas menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada civitas akademika ITB STIKOM Bali dan pengurus Yayasan Widya Dharma Shanti Denpasar atas dukungan dan kerja sama yang terjalin baik selama ini. Sehingga ITB STIKOM Bali telah berkembang menjadi kampus IT terpopuler dan akan terus bergerak maju menuju world calss university. Apa yang dirilis oleh webometrcis kali ini melengkapi berbagai prestasi yang sudah kami raih sebelumnya. Semua itu karena kekompakan kami di ITB STIKOM Bali bersama pihak yayasan,” ucap Dadang Hermawan. 
 
Webometrics adalah sebuah organisasi yang berkedudukan di Spanyol yang sejak Juli 2012 melakukan kegiatan pemeringkatan perguruan tinggi negeri dan swasta di seluruh dunia. Setiap tahun webometerics merilis hasil penilaiannya terhadap lebih dari 300.000 perguruan tinggi swasta dan negeri di 200 negara di dunia berdasarkan website perguruan tinggi tersebut. Indikator yang digunakan untuk menentukan ranking perguruan tinggi terbaik di dunia visibility atau impact sebesar Rp 50 persen, tranparansi atau openness 10 persen, dan  excellence atau keunggulan sebesar 40 persen.
wartawan
YUE
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.