Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ITDC Perkenalkan Mandalika Resort

pariwisata
Abdulbar M Mansoer

‎BALI & Beyond Travel Fair (BBTF) 2016 yang digelar pada 23-26 Juni 2016 menjadi ajang pariwisata yang selalu ditunggu oleh industri pariwisata. Dalam kesempatan tersebut Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) memperkenalkan dan mengundang peserta BBTF berkunjung ke Mandalika Lombok.

Direktur Utama ITDC, Abdulbar M Mansoer, mengaku bangga bisa menjadi tuan rumah event berskala internasional tersebut. Dia berharap para peserta mendapat pengalaman besar selama beberapa hari di Nusa Dua. Abdulbar pun sangat bangga dapat mengelola resort-resort yang merupakan warisan berusia 41 tahun sebagai a true world-class destination.

“Dengan lebih dari 5.000 kamar hotel, berbagai fasilitas dan sangat mengesankan, Bali Nusa Dua Convention Centre dimana kita beruntung untuk bekerja dengan semua mitra kami di sini yang membuat Nusa Dua salah satu tempat terbaik di Indonesia dan memang di kawasan ini juga,” katanya.

Pada acara Farewell Cocktail Party yang juga bekerjasama dengan Garuda Wisnu Kencana (GWK), Museum Pasifika, The Bay, Bali Collection, M Spa dan Bangle Restaurant, beberapa waktu lalu, Abdulbar mengajak peserta BBTF dari 30 negara tersebut agar bisa hadir di Mandalika Resort.

“Kami juga berharap untuk menyambut Anda ke Mandalika Resort, tujuan baru kami di Lombok Selatan. Saya percaya Anda telah mendengar banyak tentang Mandalika dan Lombok selama beberapa hari terakhir,” ucap Abdulbar.

Pihaknya juga menyampaikan akan segera menghadirkan beberapa kamar baru dari Royal Tulip, Pullman dan Club Med yang sudah dikonfirmasi dan akan dilakukan ground breaking dalam 6 sampai 12 bulan ke depan. “Setidaknya akan ada fasilitas 1.500 kamar pada Tahun 2018/2019 mendatang. Kita pun akan menggarap pasar MICE dan berencana untuk memiliki tempat yang sama membangun dengan kapasitas yang dapat menampung antara 5.000-7.000 delegasi,” bebernya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.