Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ITDC Sasar Puluhan Ribu Wisman Tiongkok Berwisata Yoga

yoga
Aktivitas yoga di Pulau Peninsula Nusa Dua oleh ribuan turis Tiongkok.

BALI TRIBUNE - Pola berwisata warga Tiongkok ke Bali akhir-akhir ini cenderung mengarah ke wisata yoga. Peralihan tren wisata tersebut terjadi karena yoga menjadi aktivitas populer bagi wisatawan negeri Tirai Bambu. Peluang ini dilirik oleh pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) yang menjadi salah satu destinasi wisata yoga.

Selain memiliki venue MICE indoor dan ribuan kamar hotel berbintang, di kawasan Nusa Dua juga tersedia tempat outdoor atau Pulau Peninsula yang merupakan area terbuka hijau seluas tujuh hektar sehingga mampu mengakomodir ribuan wisatawan saat melakukan aktivitas wisata yoga.

Direktur Utama ITDC, Abdulbar M Mansoer, mengatakan, jumlah kunjungan wisatawan asal China/Tiongkok ke Bali terus meningkat. Bahkan perusahaan Xian Lian asal China berkomitmen mengirim grup ke Bali yang jumlahnya mencapai ribuan orang per kedatangan. Pertengahan Agustus tahun ini perusahaan tersebut telah mendatangkan wisatawan Tiongkok ke Bali sebanyak 1000 orang per sekali datang. Selanjutnya kedatangan kedua pada September mendatang sebanyak 1000 orang.

Sedangkan pada tahun 2018 mendatang Xian Lian akan membawa sebanyak 12 ribu wisman Tiongkok ke ITDC. “Awal tahun ini kita melakukan kerjasama dengan Xian Lian yang merupakan badan usaha China. Perusahaan ini ditugaskan oleh pemerintah China untuk membuat tour group ke negara di Asia. Mereka memilih Indonesia dan mempercayakan pilihan kepada ITDC,” terang Mansoer saat penandatanganan kerjasama ITDC dengan Xian Lian Financial Technology Co. Ltd di Pulau Peninsula, Nusa Dua Badung, Jumat (18/8).

Dikatakannya, perusahaan ini setuju menjadi organisator untuk mendatangkan wisatawan dari 22 provinsi di Tiongkok. Kedatangan 1.000 wisatawan Tiongkok ini merupakan kedatangan perdana rombongan dari negeri Tirai Bambu. “Mereka akan mendatangkan secara rutin rombongan besar China. Mereka memilih Bali, kali ini topiknya adalah yoga. Yoga menjadi olahraga yang digalakkan di China,” ungkapnya.

Dijelaskan Mansoer, selanjutnya akan mendatangkan rombongan lain, seperti wedding tourism, sport tourism serta convention. Terkait wisata yoga di kawasan Nusa Dua ini ditargetkan masuk dalam kalender event yoga internasional. “Kami targetkan akan mampu mendatangkan 30.000 pecinta yoga hingga semester II 2018 mendatang,” katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.