Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ITDC Sasar Puluhan Ribu Wisman Tiongkok Berwisata Yoga

yoga
Aktivitas yoga di Pulau Peninsula Nusa Dua oleh ribuan turis Tiongkok.

BALI TRIBUNE - Pola berwisata warga Tiongkok ke Bali akhir-akhir ini cenderung mengarah ke wisata yoga. Peralihan tren wisata tersebut terjadi karena yoga menjadi aktivitas populer bagi wisatawan negeri Tirai Bambu. Peluang ini dilirik oleh pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) yang menjadi salah satu destinasi wisata yoga.

Selain memiliki venue MICE indoor dan ribuan kamar hotel berbintang, di kawasan Nusa Dua juga tersedia tempat outdoor atau Pulau Peninsula yang merupakan area terbuka hijau seluas tujuh hektar sehingga mampu mengakomodir ribuan wisatawan saat melakukan aktivitas wisata yoga.

Direktur Utama ITDC, Abdulbar M Mansoer, mengatakan, jumlah kunjungan wisatawan asal China/Tiongkok ke Bali terus meningkat. Bahkan perusahaan Xian Lian asal China berkomitmen mengirim grup ke Bali yang jumlahnya mencapai ribuan orang per kedatangan. Pertengahan Agustus tahun ini perusahaan tersebut telah mendatangkan wisatawan Tiongkok ke Bali sebanyak 1000 orang per sekali datang. Selanjutnya kedatangan kedua pada September mendatang sebanyak 1000 orang.

Sedangkan pada tahun 2018 mendatang Xian Lian akan membawa sebanyak 12 ribu wisman Tiongkok ke ITDC. “Awal tahun ini kita melakukan kerjasama dengan Xian Lian yang merupakan badan usaha China. Perusahaan ini ditugaskan oleh pemerintah China untuk membuat tour group ke negara di Asia. Mereka memilih Indonesia dan mempercayakan pilihan kepada ITDC,” terang Mansoer saat penandatanganan kerjasama ITDC dengan Xian Lian Financial Technology Co. Ltd di Pulau Peninsula, Nusa Dua Badung, Jumat (18/8).

Dikatakannya, perusahaan ini setuju menjadi organisator untuk mendatangkan wisatawan dari 22 provinsi di Tiongkok. Kedatangan 1.000 wisatawan Tiongkok ini merupakan kedatangan perdana rombongan dari negeri Tirai Bambu. “Mereka akan mendatangkan secara rutin rombongan besar China. Mereka memilih Bali, kali ini topiknya adalah yoga. Yoga menjadi olahraga yang digalakkan di China,” ungkapnya.

Dijelaskan Mansoer, selanjutnya akan mendatangkan rombongan lain, seperti wedding tourism, sport tourism serta convention. Terkait wisata yoga di kawasan Nusa Dua ini ditargetkan masuk dalam kalender event yoga internasional. “Kami targetkan akan mampu mendatangkan 30.000 pecinta yoga hingga semester II 2018 mendatang,” katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.