Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ITLA Hadirkan Platform Digital ‘Rumah Pintar’ Wadah Kepemanduan Wisata

Bali Tribune/Peserta Open House “Rumah Pintar” yang diggelar secara virtual.
balitribune.co.id | Kebutuhan akan sebuah sistem manajemen pembelajaran atau learning management system (LMS) sangat  penting lantaran   bisa menampung semua hasil diskusi dan kajian –kajian. 
 
Alasan  ini mendorong Indonesian Tour Leaders Association  (ITLA) menghadirkan  ‘Rumah  Pintar’ platform digital tempat pembelajaran bersama yang secara khusus berhubungan dengan kepemanduan wisata (tour conducting), dan kepariwisataan secara umum.
Hal itu disampaikan Tetty D.S. Ariyanto, Ketua Umum ITLA disela-sela kegiatan Open House “Rumah Pintar” Sabtu Pagi, 9 Oktober 2021 secara virtual. 
 
“Ini merupakan inovasi ITLA, untuk menyelaraskan link & match antara dunia pendidikan dengan dunia usaha industri Pariwisata” kata dia.
 
Menurut Tetty ,  keunggulan  yang  dimiliki  ‘ Rumah Pintar ‘ ITLA yakni  Instruktur berpengalaman dan bersertifikasi , Program yang mendalam dan tervalidasi , Desain program yang dibuat khusus ,Pembahasan yang sistematis dan komprehensif, serta Pembelajaran dilakukan di dalam komunitas.
 
“ Program pembelajaran didesain oleh tim khusus, melalui proses penyusunan, evaluasi, uji materi, hingga validasi. Semua materi saji merupakan kombinasi hasil kajian akademik, kompetensi BNSP, serta pengalaman profesional praktis,terang Tetty  lagi.
 
Memperkenalkan “Rumah Pintar” ITLA kepada publik, seperti dunia pendidikan menengah maupun tinggi juga stake holders Pariwisata di Indonesia. Open House Virtual kali ini, dihadiri oleh perwakilan dari institusi pendidikan menengah (SMK) dan tinggi Pariwisata (Sekolah Tinggi, Politeknik), dinas pariwisata, asosiasi usaha dan profesi dibidang pariwisata dari berbagai kota di Indonesia.
wartawan
HEN
Category

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pasar Hewan Kayuambua Sepi Aktivitas

balitribune.co.id I Bangli - Menjelang hari raya Idul Adha aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Kayuambua, Kecamatan Susut, Bangli, mengalami penurunan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diutarakan  Koordinator Pasar Hewan Kayuamba I Nengah Degdeg, pada Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.